Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Москвы в Крым никто не приедет

Опубликовано 29.09.2015 в разделе комментариев 20

москва крым севастополь чиновник
Из Москвы в Крым никто не приедет

Еще в начале сентября глава Крыма Сергей Аксенов пообещал устроить «тотальную зачистку» чиновников. «Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большом количестве», — грозился Аксенов. Через неделю он уточнил, что шапки полетят после того, как подведут итоги по освоению бюджетных средств. «К некоторым товарищам будут применяться меры после того, как они покажут формат освоения бюджета. Сейчас такой анализ ведется. Все отстающие, кто не справляется с темпами, будут вынуждены покинуть правительство», — заявил Аксенов.

В прошлую пятницу в Крыму побывал вице-премьер правительства Дмитрий Козак и провел там четыре закрытых совещания. На полуострове и предыдущие заявления Аксенова, и сам визит Козака восприняли однозначно: в Крым привезут «варягов», которые в итоге займут ключевые должности в министерствах.

Источники «Газеты.Ru» утверждают, что замов на министерские посты в Москве действительно активно искали, но большинство из тех, кому предложили хорошие должности, не захотели поехать на полуостров.

«Они просили выделения жилья, оплаты расходов на перелеты и уровень зарплаты, не ниже, чем в Москве. Еще интересовались, будет ли хорошая иномарка с водителем, а потом, услышав, что их ждет зарплата в лучшем случае в 50 тыс. рублей и 25 тыс. из них надо за аренду квартиры отдавать, сразу же сникали и отказывались», — рассказывает информированный собеседник в правительстве Крыма.


От редакции: То, что кадровая проблема в Крыму встанет не менее остро, чем транспортная или энергетическая, я писал еще полтора года назад, по горячим следам, когда все только орали "Путин-Крым! Крым-Путин!"

Вот только может ли ее решить Россия, которая сама испытывает "управленческий дефолт"? Тем более, что в роли "варягов" направляют далеко не самых лучших, а так скажем, даже не худших из лучших, а лечших из того, что осталось. Ну какой дельный руководитель отправит толкового зама неизвестно куда, когда тот и на своем месте очень нужен? В России ведь не просто дефицит толковых чиновников - в России кадры такие, что оторви и выбрось - воры, негодяи и бездельники. И вот из "пересортицы" этих кадров собираются набрать управленческих гениев для Крыма? Ну можно еще пошерстить в "Молодой гвардии Единой России", на Селигере поискать...

Старые украинские кадры в Крыму, кстати, не так уж и непригодны - взять хоть прежнего мэра Севастополя Яцубу, который с финансировнием в 10 раз меньше имел куда более пристойные результаты, чем нынешний адмирал-губернатор. Но Яцуба от работы с этой администрацией отказался... Тоже, кстати, фактор - не каждый станет работать в неблагоприятной психологической обстановке. Да и ради чего?

Какова мотивация "московских варягов"? Давайте так - в России уже лет 300 критерием жизненного успеха является перемещение из провинции в столицу, а не наоборот. Конечно, если с повышением на три ступени, то конечно - и то временно... То есть чиновник едет из столицы в провинцию - зачем? Ради карьеры, понятно, но наверняка он свою карьеру не связывает с этим регионом до конца дней. И второе - в нынешней России просто приличная должность вовсе не является признаком успеха, если к ней не прилагаются весьма приличные деньги, не проходящие по категории "зарплата".

Скажите, что полезного они могут сделать для Крыма или Севастополя с такой мотивацией? Если едут, по простому говоря, "подняться" и "зашибить деньгу"? Что, в Крыму своих воров и карьеристов не хватает?

Проблема только в том, что воры и карьеристы люди занятные, но для совершения реальных дел, как правило, малополезные. А других Москва предложить не может, тем более что московская администрация сейчас сформирована сама сплошь из "варягов" - какой там Севастополь, если они столицу осваивают?

Уже, кстати, зреет конфликт между местными специалистами, сидящими на окладах в 10-12 тысяч, и "варягами", которым явно мало и 60-70 тысяч, жизнь в Крыму теперь дорогая - недовольны обе категории.

Хотя напомню, что вся эпопея с присоединением Крыма строилась на гражданской активности населения, на инициативе снизу, и люди, сумевшие в массе своей отстоять свои интересы и соединиться с Россией, вполне резонно надеялись на свою власть - на то, что эта власть им принадлежать будет... Но в России с властью немножко не так. Совсем не так.

В рамках Путинской России как она есть эти вопросы, в общем, не имеют решения.

Да, в России много неплохих специалистов, которые согласились бы поехать в Крым и реально помочь наладить тут приемлемую жизнь - кто-то на время, а кто-то и навсегда. Но эти люди все сплошь вне кадрового резерва нынешней власти - они либо в открытой оппозиции, либо ушли в частную жизнь и вообще не хотят иметь никакого дела с этим государством. В кадровом резерве власти - только отстой.

Я, кстати, ровно год назад обращался к местным властям с вопросом - не нужно ли чем помочь? Нет, я не собираюсь возвращаться на государственную службу, тем более на региональный уровень. Но почему не порадеть хорошим людям, если от тебя это почти ничего не требует? Тем более, что и жилье мне не нужно - с тем, что есть, замучился бегать, бумажки переоформлять. И машина с водителем не требуется - сам как-то умею сам себя возить, и на продукцию германского автопрома денег пока хватает. Я даже о зарплате вообще не заикался... Так вот, до сих пор "мы вам позвоним". Я не звоню - ведь не мне надо.

Местным властям, которые сейчас уселись в Крыму и Севастополе, на самом деле ничего не нужно! У них и так все есть для счастья, шапка оказалась не по Сеньке, но они ее носят с удовольствием. Им реально никто не нужен! Им нужно, чтобы их не трогали. Чтобы в Москве про них позабыли - слали бы деньги и не требовали отчетности.

И так будет до тех пор, пока в России останется эта ублюдочная система. Крым вернулся в родную гавань, но ее давно захватили мародеры.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Антидуринг написал 05.10.2015 10:58
Дурачье! У власти давно не либералы, а откровенные уголовники, бандиты с ГЭБистской закваской!
(без названия)
Север написал 30.09.2015 14:27
Шо вы Баранов их тама защищаете?В Крыму очень полезный воздух.Целебный.И если понадобится -правительство приезжих астматиков чахоточных и прочих живчиков будет обеспечено.Зачем им зарплата?
А чо,Аксен такой уж патриот и нет подхода к этой птице?
Re: Ебералы другую свинью готовят...
Truzadrott написал 30.09.2015 13:32
Ага, пока Путин спасает РФ от либерастов, либерасты в героической борьбе с Путиным собирают всех, кого могут на выборы, чтобы обеспечить явку и, тем самым, легитимность режиму.
Re: Re: Это Путин вам свинью подложил. Это его хитрый план.
Трезорке написал 30.09.2015 13:16
Ебералы другую свинью готовят,Болотную!
Re: Это Путин вам свинью подложил. Это его хитрый план.
Trusadrott написал 30.09.2015 11:03
План этот нашел горячий отклик в душах Ымперцев. Т.е. они такие же авнтюристы, как правящий режим, и окажись у власти, такого же рода политику проводили. К примеру, господин Кучеренко давно сочиняет планы типа захвата Лукашенко с полком ВДВ Москвы... Авантюризм - производная от идейной и практической импотенции. Не зря появляются названия типа "Партия дела". Это, чтобы скрыть полное отсутствие такового.
(без названия)
Фывап написал 30.09.2015 07:21
Опять, блин "освоение". Когда уже этот термин запретят? Темпы выбрасывания денег на ветер.
Re: да нах...этот крым-антипуту
Великопут написал 30.09.2015 06:24
Тебе, убогому, отдыхать негде? Валяй в Сибирь на бирюзовую Катунь. Или же из хохляков родом? Тогда катись в Эуропу-там для сирых все условия: жоюу немчуре подмыл- вечером в гейклуб сходил и отдыхай... А в Крыму люди нужны работать- каклами уничтоженное восстанавливать.
а как хорошо начиналось!
очевидец написал 30.09.2015 00:32
Баранов. Вот гарантирую что крымчане обратно захотят в Украину. Время работает на это.
И я не удивлюсь если и Баранов вскорости будет говорить, что якобы нахрена этот Крым отнимали у Украины. Ведь россиянам при Украинском Крыме проблем не было. Свободно ездили, свободно отдыхали. И замечу все это по смешным для россиян ценам.
Это Путин вам свинью подложил. Это его хитрый план.
(без названия)
уря кря-кря написал 29.09.2015 21:38
Оккупанты не знали что Крым до возвращения его Украине в 1954 году был рассадником нищеты и коррупции? Хе-хе, все возвращается к тому самому.
А триколор "опускали" в 1917 году и весьма массово. Это напоминание поцреотам-рашафашикам.
Re: направляют далеко не самых лучших,
а лечших из того, что осталось написал 29.09.2015 21:19
лечших - что то новенькое.
лепшие помнится уже были.
Re: крымнаш уря...
леший написал 29.09.2015 17:53
там поднят наш Российский флаг.а мы его никогда не опускали..чтоб не случилось Крым будет в России...узпгойся милай
(без названия)
анти-т написал 29.09.2015 16:54
"В кадровом резерве власти - только отстой."
========================================
Как, собственно, и в самой власти! Унылая и безрадостная перспектива для нашей бедной Родины!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 29.09.2015 16:52
<<Вот есть отличная мысль, вернее мечта - назначить оленевода губернатором Луны, или части ее, Моря Спокойствия например.
Кто за?>>
====
Не. На Луне глисты выжить не смогу (научный факт). Им вот только в России и при путинской фашистской хунте вольготно.
(без названия)
ее написал 29.09.2015 16:48
искать кадры лучше на нарах нынешние управленцы это кадры для нар!
(без названия)
Матрос написал 29.09.2015 16:33
Да уж.
Собякина хорошо бы было сбагрить.
Но Крым или Севастополь конечно жалко.
Он их просто уничтожит - не узнаете.
Вот есть отличная мысль, вернее мечта - назначить оленевода губернатором Луны, или части ее, Моря Спокойствия например.
Кто за?
ой не надо вот этого-
шуч написал 29.09.2015 15:18
дефецит кадров,некто не пойдет,кризес с мозгами....
автор как не из мира сего!
пойдут,побегут,да еще всю родню перевезут-центр он на то и центр,чтобы утрясать такие вопросы!
вы думаете он чем небудь еще может заняться,так чтобы жопой в лужу не сесть через 6 секунд?
(без названия)
тамара написал 29.09.2015 13:04
Аксенов сошел с ума,приглашая чиновников из Москвы,которые прежде всего думают о себе,а потом обо всем остальном,что и показали их аппетиты
(без названия)
Петрович написал 29.09.2015 11:48
Вот что я не понял, так это откуда г-на Аксенова убеждение что московские чиновники лучше своих, крымских, чиновников.
Главное наверно определится в критериях отбора.
В умении воровать? - Да.
Мда-с, пытался другие критерии написать, например, Умении "осваивать" бюджет, умении что либо построить, так все утыкается в общий знаменатель, УМЕНИЕ ВОРОВАТЬ.
Господин Аксенов, если вам нужно освоить-распилить бюджет Крыма, то да, эти гарны хлопцы его распилят в пять секунд.
Если г-на Собянина перекупите, или уговорите, век благодарны будем.
Конечно не бесплатно, своими 50 тысячами вы их сильно оскорбили.
Если же вам нужно поднимать экономику Крыма, сберегая каждую копейку, московских лучше не берите, кроме как воровать - ничего не умеют.
Даже как в том анекдоте,"могу копать - могу не копать".
Эти "не воровать" не умеют.
Ищите в Крыму. Такие умельцы попадаются чаще всего среди тех, кто живет от зарплаты до зарплаты.
Они сумеют, при минимальных тратах, построить все что угодно.
да нах...этот крым
АНТИПУТ написал 29.09.2015 11:26
Да пусть катится этот крым к чертовой матери! Пока был Украинский - отличное место отдыха было! Как оккупировали - превратили в клоаку!
крымнаш уря...
митяй написал 29.09.2015 10:23
Куда не засунет свою клешню солнцеликий, там и грабеж с развратом и беспределом! Почувствовали крымчане хватку демократии рашенской- скоро попросятся в обратно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss