Кто владеет информацией,
владеет миром

Юбилейные выселения в Новом Уренгое. Митинг выселяемых строителей города

Опубликовано 30.09.2015 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 11

митинг выселение новый уренгой
Юбилейные выселения в Новом Уренгое. Митинг выселяемых строителей города

27 сентября жители Нового Уренгоя собрались на главной площади города. Собрались на митинг. Привела их на эту площадь - беда, с которой жители города сражаются уже не первый год. Это - выселения, потеря жилья, в котором прожито более 3 десятков лет. Прожито теми людьми, которые в суровых климатических условиях данной полосы сами создавали этот город, строили газопровод.

Благодаря их усилиям посёлок Новый Уренгой стремительно вырос в город всего за 5 лет, а теперь этих энтузиастов, создававших газовую мощь страны - комсомольцев, строителей, врачей, военных, пожарных, рабочих - гонят на улицу. Год 2015 - юбилейный для Нового Уренгоя, чья история официально обозначена 1975 годом. Таким образом через 4 десятка лет строители города вместо получения почестей, уважения, благоустроенной жизни - вынуждены бороться за крышу над головой.

Городские предприятия, как, собственно происходит сейчас повсеместно и в других городах страны, были благополучно обанкрочены новыми российскими дельцами, а проживающих много лет в этих домах людей, как ненужный теперь материал, а также переселенцев из ветхих или аварийных домов - стали массово оформлять на выселение. У каждого участника новоуренгойского митинга - есть такое решение суда.

Кому-то из них суд присудил - освободить занимаемое ранее жильё без предоставления другого, кому-то предложены варианты получше - дома с грибком и плесенью, трещинами в несущих стенах. Чтобы жители не сопротивлялись такой жилищной политике, городские ведомства активно нарушают закон - отключают жителям домов свет и тепло (даже в 40-градусные морозы), выносят судебные решения вопреки законным основаниям, не признают действительными ордера на жильё и прописки, командируют к жителям приставов.

Благодаря новоуренгойским коммунистам - в 2014 году удалось отбить от выселения жителей двух домов по ул. Геологоразведчиков.

Сначала их также, как и участников данного митинга, выселяли, но потом, после упорного вмешательства коммунистов - стали прописывать! И тоже на законных основаниях (которые властям, под давлением, всё-таки, пришлось признать).

Участники митинга, попавшие в городскую опалу, и их дети держали в руках плакаты:

- Бомжами не рождаются, бомжами становятся - с помощью чиновников и судов.

- Комсомольцы 80-х - бомжи - 2015.

- Мы готовы жить в квартирах чиновников.

- Живу в травмоопасном доме.

- Пенсионеров и ветеранов труда сделали бомжами.

- Я - бомж, спасибо власти.

- Требуем прекратить массовые нарушения прав человека в Новом Уренгое.

Многие выселяемые жители выступали с речами, но, к сожалению, перед любительскими камерами. Ни городская пресса, ни депутаты, ни чиновники к людям не вышли. Вся Администрация города и области в курсе происходящих выселений и протестов жителей, но их ответы горожанам - это лишь килограммы отписок, да советы, например, обращаться за помощью к Обаме. Обращения к Президенту страны, к премьер-министру, к "Единой России" - также не дали никаких результатов. Наоборот, некоторым жителям даже стали урезать пенсию, до 50%, якобы за долги по квартплате.

Отказы соответствующих органов принять во внимание квитанции, подтверждающие вовремя оплаченные коммунальные услуги - в этом случае можно рассматривать, именно как преследование городскими властями непокорных кандидатов в бомжи.

Администрация города, при поддержке области (по словам самих участников митинга), депутаты - порой даже не пускают жителей на порог, сами же судебные заседания о выселениях проводятся заочно, за закрытыми от жителей дверями.

К сожалению, история жителей Нового Уренгоя - достаточно типична для наших дней. Совсем недавно о подобных событиях заявляли строители Ленинграда, жители Москвы, Чебоксар и других городов. Типичность выселяемых ситуаций проявляется во всём - от методов преследования граждан (коммунальный шантаж, нарушения жилищных прав со стороны местной власти, незаконные действия судей, приставов) до пассивного попустительства (либо даже теневого верховодства) вышестоящих властей, что позволяет массово проводить в городах преступные программы по лишению граждан страны жилья на государственном уровне. Естественно жители Нового Уренгоя не собираются с этим смиряться.

В четверг, 1 октября, в 15-00 в Москве пройдет пикетирование Следственного Комитета жителями Нового Уренгоя. Адрес: Москва, м. Курская, Технический пер. д. 2



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новый Уренгой
sos написал 11.10.2015 18:28
sos!!!!Кричит и плачет Новый Уренгой!!!
пожалуйста господа журналисты!!! Помогите Уренгою!! У нас дети замерзают есть даже такие семьи кто не может купить детям теплую одежду!! Я видела ребенка при температуре -10 а он в резиновых осенних сапогах греется на трубах теплотрассы!!! Он смотрел на меня и мне так хотелось ему сказать пожалуйста потерпи, я знаю что ты спишь в одежде, что твои пальчики замерзают когда ты делаешь уроки!! Скоро совсем скоро придет помощь и нас услышат, придут люди и включат в твой дом отопление!!!
на этих митингах мне так хочется обнять этих стойких бабушек, которые рассказывают как им тяжело приходится и плохо живется !! и хочется им так же сказать милые но разве такое возможно в наше мирное время что вы стали Бомжами!! Потому что кому то из наших чиновников понадобилась ваша земля а вас хотят выкинуть!!!
Сегодня 11.10.15 Новый Уренгой еще ждет помощи!!помогите нам пожалуйста!!!Не проходите мимо горя и слез мимо, ведь когда нибудь кто нибудь и вам поможет!!!
В городе, где проживаю
23456-Галина написал 02.10.2015 13:45
тоже один гад из братков, купив предварительно голоса бездумных бабулек за 100 рублей и коробку шоколадных конфет, сумел в начале 2000-х выиграть выборы мэра. И начал было фокусы показывать с отъемом собственности у населения и незаконной постановкой на учет криминальных организаций (угрожал расправой начальнику госреестра в налоговой за ее отказ от постановки с неполным комплектом документов). Но, бдительные граждане пожаловались "куда надо" и мэр не проработав и года, с должности был снят. Не скажу, что теперяшняя власть безгрешна, но о выселениях, подобных Новоуренгойским ни от кого ничего не слыхивала. Небольшая часть граждан потеряла квартиры в 90-е, когда наивные новоиспеченные предприниматели-лохи попадали на бандитские счетчики...
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 01.10.2015 23:59
"ZK написал 30.09.2015 03:15
Разгоняли или не разгоняли парткомы принципиального значения не имеет. Вся эта партийная шваль уже тогда переродилась в "демократов" и "дефективных" собственников.
Ответить"
-Таки роботы хатели жить, как у польше и работать на хазяина! Та часть Партии, которая была умная, тут же понялА, что на этом деле можно нагреть руки и кинулась исполнять сокорвенные желания роботов по увеличению питания их водкой! А те, кто не побежали за водкой - то были роботами выгнаны с позором! То таки да! Таки безумные вчонкины и таки недоделанные гав-нолики это дело таки приветствовали, потому, что хотели, чтоб страной управлял госдеп, но у них не получилось и страной стал управлять алкаш... То таки да... Из чего следует, что гав-нолиик и таки вчонкины - просто идиоты...
Re: Re: тот кто всегда и т.д.
гавно написал 01.10.2015 07:14
Ты сам гавно....
(без названия)
лелик написал 01.10.2015 06:58
интересно а те кто заказывает все это возьмет на свой самолет судей приставов и пр когда надо будет бежать ? и еще вопрос а сможет ли самолетик улететь?
Re: тот кто всегда и т.д.
? написал 30.09.2015 21:06
А ты то сам гражданин СССР или гав-но? Очень бы хотелось узнать, очень.
...то и...
анти-т написал 30.09.2015 14:50
"Привела их на эту площадь - беда, с которой жители города сражаются уже не первый год. Это - выселения, потеря жилья, в котором прожито более 3 десятков лет. Прожито теми людьми, которые в суровых климатических условиях данной полосы сами создавали этот город, строили газопровод...
К сожалению, история жителей Нового Уренгоя - достаточно типична для наших дней. Совсем недавно о подобных событиях заявляли строители Ленинграда, жители Москвы, Чебоксар и других городов."
============================================
А чо в этом нового?
Согласно буржуинским правилам, ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ должен быть "сдан в утиль".
За что боролись, граждАне РФии...то и...
(без названия)
ужас!!! написал 30.09.2015 08:41
Неужели не ясно что этих митингарей нанял ГОСДЕП?????
Куда Антимайдан смотрит???? Надо древками от лопат по головам этим митингующим
чтоб научились Путина любить не прислуживали США!!!
Re:
ZK написал 30.09.2015 03:15
Разгоняли или не разгоняли парткомы принципиального значения не имеет. Вся эта партийная шваль уже тогда переродилась в "демократов" и "дефективных" собственников.
русский народ доверчивый
как дети написал 30.09.2015 01:03
вот его евреи и обвели вокруг пальца .
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.09.2015 00:23
"27 сентября жители Нового Уренгоя собрались на главной площади города. Собрались на митинг. Привела их на эту площадь - беда, с которой жители города сражаются уже не первый год. Это - выселения, потеря жилья, в котором прожито более 3 десятков лет. Прожито теми людьми, которые в суровых климатических условиях данной полосы сами создавали этот город, строили газопровод.
Благодаря их усилиям "
- Таки когда Алкаша Первого-Последнего, Великого Абсцы-кателя Всех Калес На Свете, кумира гав-ноликов и прочая и прочая приводили к власти и своими таки мозолистыми, тр-тррясушимися от водки рабочими клешнями выгоняли с предприятий парткомы-профкомы - таки о чем думали? О том, что Алкаш Великий разрешит им продавать МОЮ нефть за бугор и на этом яхты строить? Гы-гы! То таки да? Это Абрамович себе яхту построил, а они, благодаря своей тупости и подлости - таки превращены в быдло! И это СПРАВЕДЛИВО! Надо было быть Гражданами СССР, а не гав-ном! Но эти тупые роботы захотели стать гав-ном и рабами в надежде, что дефективный собственник из братков им будет платить больше. чем Советская власть... Таки они стали сами собой - гав-ном и им таки останутся - во веки-веков! П-ц! То таки да... Теперь пусть сидят на морозе и зубами щелкают - таки может у них "Интернационал" случайно получится...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss