Кто владеет информацией,
владеет миром

Посольство США в Ташкенте забросали коктейлями Молотова

Опубликовано 29.09.2015 в разделе комментариев 2

Посольство США в Ташкенте забросали коктейлями Молотова

В понедельник утром неизвестные забросал коктейлями Молотова посольство США в Ташкенте, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

"Приблизительно в 7.30 утра в понедельник, 28 сентября, неизвестный человек бросил два самодельных зажигательных устройства на территорию посольства. Одно из устройств взорвалось. Сразу после этого посольство было закрыто. От взрыва никто не пострадал", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства.

В сообщении отмечается, что в настоящее время посольство работает в обычном режиме, однако приняты усиленные меры безопасности. Сейчас проводится расследование, и посольство взаимодействует с местными властями, говорится в сообщении.

Отмечается, что причины нападения пока неизвестны, сотрудники посольства уже связались с местными правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств нападения.

Напомним, что это не первый случай нападения на посольство США в Узбекистане. 30 июля 2004 года у зданий посольств США и Израиля в Ташкенте, а также у здания Генпрокуратуры Республики Узбекистан сработали взрывные устройства. Теракты были совершены террористами-смертниками. Погибли трое, ранены восемь человек. Погибшие — граждане Узбекистана. Ответственность за теракты взяла на себя неизвестная ранее антиправительственная подпольная группировка "Исламское движение Узбекистана".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 30.09.2015 00:27
А из Душанбе сшаки свое "посольство" - вроде-как убрали... Выжили их местные... Никто сшаков не любит, акромя ебанызвротлибераловиправозащитников... То таки да... Столько они хорошего сделали тупым населюкам по всему миру, а их таки не любят... То таки да...
(без названия)
Qaqan написал 29.09.2015 21:15
Kirek utererge barysy pindos dungyzlarny belen barysy evroppect dungyzlarny!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss