Кто владеет информацией,
владеет миром

Кирсановский районный суд в очередной раз отказал Евгению Витишко в смягчении наказания

Опубликовано 30.09.2015 в разделе комментариев 0

фемида сырьеваяимперия краснодарскийкрай
Кирсановский районный суд в очередной раз отказал Евгению Витишко в смягчении наказания

Только что в Кирсановском районом суде Тамбовской области завершилось заседание, на котором рассматривалось ходатайство адвоката Сергея Локтева о смягчении наказания активисту Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгению Витишко. Кроме Сергея Локтева, интересы Витишко представляла адвокат Валентина Шайсипова. Сам Евгений в суде не участвовал. Он официально отказался принимать участие в судах в связи с недоверием к судебной системе России. Как ранее сообщалось, адвокат Локтев просил суд заменить для Витишко заключение в колонии более мягким видом наказания – штрафом.

Однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства. Основанием для этого стала позиция представителя колонии и прокуратуры. Несмотря на то, что представитель колонии подтвердил суду, что все взыскания, которые были наложены на Витишко, истекли, он выступил против удовлетворения ходатайства адвоката, ссылаясь на то, что с момента подачи прошлого ходатайства еще не прошло полгода. Представитель Кирсановской районная прокуратуры Абашин поддержал мнение администрации колонии. Заслушав мнение сторон, несмотря на очевидное отсутствие оснований держать Евгения в заключении, судья Юрий Макашов отказал экоузнику в освобождении.

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал решение суда: «Мы надеялись, что сегодня суд примет иное решение, однако история повторилась. Колония и прокуратура по-прежнему настаивают на заключении в колонии совершенно невиновного человека. Следующий этап борьбы за освобождение Витишко - это судебное заседание Тамбовского областного суда, которое состоится 8 октября 2015 года. На этом заседании будет рассмотрена апелляционная жалоба на решение Кирсановского районного суда от 31 июля 2015 года, которым Евгению отказали в смягчении наказания.»

Напомним, и 25 июня 2-15-го года Тамбовский суд своим решением продолжил эпопею судебного беспредела в отношении Витишко. Коллегия судей апелляционной инстанции Тамбовского областного суда под председательством судьи Дмитрия Истомина отказала в удовлетворении жалоб Евгения и его адвоката Сергея Локтева, посчитав решение Кирсановского районного суда обоснованным. 


Новости по теме:

В Стокгольме потребовали освободить Евгения Витишко

Вертухаи колонии №2 УФСИН "прессуют" Витишко, как Толокно

Год заключения в колонию Евгения Витишко отметили пикетами

Идущие на смерть приветствуют освобождение Васильевой по УДО

Политзаключенному Евгению Витишко отказано в условно-досрочном освобождении



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss