Кто владеет информацией,
владеет миром

Полонский наврал про рак

Опубликовано 01.10.2015 в разделе комментариев 7

олигархи фемида классоваяненависть
Полонский наврал про рак

Медицинское обследование не выявило у бизнесмена Сергея Полонского, арестованного по обвинению в мошенничестве, признаков оногологического заболевания. Врачи заявили, что угрозы его жизни на данный момент нет, несмотря на то, что в августе сам Полонский во время судебного заседания рассказал о своем заболевании. 

"Мы сегодня получили результаты анализов, опухоль не обнаружена. Состояние Полонского стабильное, угрозы жизни нет", - приводит слова невесты бизнесмена Ольги Дерипаско ТАСС. По ее словам, бизнесмен находится в боевом расположении духа и готовится к очередному судебному заседанию, которое должно пройти на следующей неделе. 

12 августа Полонский сообщил, что у него диагностировали онкологическое заболевание. Такое заявление он сделал на заседании суда по делу о хищении более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилого комплекса "Кутузовская миля". 

"Моя жизнь принадлежит Богу. Так получилось, что 20 дней назад у меня обнаружили рак, но я сказал адвокатам, чтобы они не подавали ходатайство об освобождении меня по медицинским основаниям", - заявлял тогда бизнесмен. 

Несмотря на попытки Полонского в тот день воздействовать на правосудие, суд оставил бизнесмена под стражей, не удовлетворив его жалобу на продление ареста до 11 октября. "Суд признал продление срока ареста Полонского законным и обоснованным", - сообщил представитель суда. 

В настоящее время Полонский содержится под стражей в "Матросской Тишине". Во время пребывания в СИЗО он попал в карцер за дебош в камере. В карцере он объявил голодовку. Однако впоследствии стало известно, что его отказ от пищи оказался краткосрочным. 

Полонского обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля", а также в хищении денег дольщиков строительства этого и другого жилищного комплекса - "Рублевская Ривьера". Пострадавшими признаны более 80 граждан. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено следственным департаментом МВД РФ в июне 2013 года. Через месяц предприниматель был объявлен в международный розыск, 31 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал его. 

27 января 2014 года СК возбудил в отношении Полонского еще одно дело - о мошенничестве по признакам части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства ЖК "Рублевская Ривьера". Позже два дела были объединены в одно производство. 

15 мая 2015 года Полонского задержали на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Сотрудники иммиграционного департамента установили, что у Полонского была действующая виза, однако у него не оказалось при себе паспорта. 

Ук Хейсела, глава отдела расследований иммиграционного департамента в Министерстве внутренних дел Камбоджи, заявил, что местные жители жаловались на Полонского, обвиняя его в беспорядках в Сиануквиле. По словам Хейселы, бизнесмен организовал незаконную компанию телохранителей, а при обыске на его яхте полиция обнаружила оружие. 

"Правительство Камбоджи задержало Полонского, так как он представлял угрозу национальной безопасности, завел нелегальную охрану и владел оружием", - заявил Хейсела. 

Через два дня после задержания Полонский был депортирован в Россию и помещен в СИЗО "Матросская Тишина". 18 мая бизнесмену было лично предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, но он отказался от дачи показаний на основании статьи 51 Конституции РФ. Также Полонский отказался от сделки со следствием. В середине июня специалисты Института психиатрии имени Сербского признали предпринимателя вменяемым.

Напомним, Полонскому в России было заочно предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой". Его подозревают в хищении денег дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан. 

25 июля 2013 года предприниматель был объявлен в международный розыск. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского. 

27 января 2014 года следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило в отношении предпринимателя дело о мошенничестве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для строительства жилого комплекса "Рублевская Ривьера". Позже два дела были соединены в одно производство. 

15 мая этого года бизнесмен, проживающий в Камбодже, был арестован на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль из-за нарушений миграционного законодательства.  


Новости по теме:

Больной раком Полонский сыграет свадьбу в СИЗО

Полонскому прописали судебно-психиатрическую экспертизу

Организуют ли московские либералы сбор тёплой одежды для Полонского?



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Киса написал 02.10.2015 15:13
Жалко, что нескоро околеет.
Re: Re: В лад
В лад написал 02.10.2015 12:13
Отдайте их ракам, зачем портить веревку?
Re: В лад
Озлобленный написал 02.10.2015 11:08
Тех "нищих",кого он кинул с "Кутузовской милей",самих веревка ждет,по большому счету.
(без названия)
Сравним написал 02.10.2015 07:39
Тут за кражу солений чуваку дали 7 лет. А тут за миллиарды до 10 лет. а до десяти- это и год может быть всего.
(без названия)
терпик написал 02.10.2015 00:20
У пидора с такой сытой упитанной харей не может быть рака.
(без названия)
В лад написал 01.10.2015 22:25
Отдайте имущество этой твари, тем кого он кинул, а его самого на корм ракам.
ну кто бы удивился..
маскаль написал 01.10.2015 20:55
АНЕКДОТ.
-вам только пива не хватает !!!!
-почему ??
-ну ведь РАК у вас уже есть...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss