Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока жители Нового Уренгоя пикетируют Следственный Комитет, а у них дома отключают тепло

Опубликовано 03.10.2015 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 9

1 октября 2015 года жители Нового Уренгоя вышли на одиночные пикеты к Следственному Комитету РФ (Москва. Технический пер. д. 2).

В своём городе и области они прошли уже все инстанции, получили килограммы отписок, обращались с письмами к Президенту страны, премьер-министру, к "Единой России" - но ситуация не решается - их гонят из собственного жилья на улицу.

У многих из них, вопреки наличию прописки, есть на руках решение суда о выселении - кого-то выселяют без предоставления другого жилья, кому-то - предложены квартиры, поросшие грибком и с трещинами в опорных стенах. Люди решили отправиться за защитой своих прав в Москву.

Накануне, 30 сентября, они приняли участие в митинге Рабочей Солидарности на площади Краснопресненской Заставы в Москве. Сегодня вышли на одиночные пикеты к следственному комитету, что бы еще раз привлечь внимание к происходящему беззаконию.

Были развернуты лозунги:

«Нет массовым выселениям жителей Нового Уренгоя!»

«Мэр Нового Уренгоя любит трещины в стенах и плесень!»

Никто из следственного комитета выйти не соизволил. А тем временем, в этот же день в Новом Уренгое произошло массовое отключение «неугодных» городской администрации домов от подачи тепла. Жильцы сбежались не сразу (отключение происходило в рабочее время), отстоять удалось только один дом. Остальные остались без обогрева. А в Новом Уренгое уже выпал снег.

Напоминаем, многие из выселяемых жителей приезжали строить город будучи юными, 19-летними, а теперь, выстроив город на вечной мерзлоте, оснастив его электростанцией, буровыми, газодобывающими предприятиями (на долю которых приходится более 70% всего добываемого газа в стране) - их вместе с детьми и внуками выкидывают на улицу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Игорь Шмидт написал 04.10.2015 11:16
Прибейте ему кепку -гвоздем к темечку и все у вас наладится.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.10.2015 00:22
"Naturalist написал 03.10.2015 19:12
Отобрали медицину, образование, дотации по жкх, спортивные секции у детей, и т.д., теперь закономерно работу и жилье. Зато взамен-налоги и штрафы, скоро возьмут за горло, но мы и тогда не пикнем, умрем молча. Или нам есть, что терять, кроме цепей? "
- Таки нынешние власти - то таки не Политбюро ЦК КПСС! На запросы тупых роботов и таки гав-ноликов, вчонкиных всяких им просто наплевать!
Вся эта шваль в долбостройку сама пришла к буржуям и таки попросила одеть на свою шею ярмо. Таки пусть его и носит с гордостью, кака Орден Святого Долбодятла!
(без названия)
Naturalist написал 03.10.2015 19:12
Отобрали медицину, образование, дотации по жкх, спортивные секции у детей, и т.д., теперь закономерно работу и жилье. Зато взамен-налоги и штрафы, скоро возьмут за горло, но мы и тогда не пикнем, умрем молча. Или нам есть, что терять, кроме цепей?
(без названия)
согласен написал 03.10.2015 17:50
Надо просто молиться на икону Путина. И все наладится!
обамататься калорадскими ленточками для верности
(без названия)
сам из рабочих написал 03.10.2015 16:00
Чего они? Всегда мы так жили, нищета , беззаконие, пьянь да рвань. А эти балованые какие. Пиндосам поди продались Надо чуток подождать и все наладится само собой.
(без названия)
ужас!!! написал 03.10.2015 12:30
Всех майданящий уренгойцев - расстрелять!!!!
Неужели не ясно что они продались госдепу?????
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 03.10.2015 02:43
Права не дают,права берут!!!Долой Фашистское Государство Предателей,Воров и Банкиров!!!Вся власть Народу!!!Наши дети и внуки не должны жить на улице!!!
(без названия)
зег написал 03.10.2015 00:45
пусть верят в гундяя , путина и скрепу , и мысль их материализуется . надо пикеты не против плохого , а за все хорошее проводить . например , не прекратите безобразия , а все ! будет ! хорошо ! ага , только так . и все захорошеет .
(без названия)
В лад написал 03.10.2015 00:25
Газпром=национальное достояние???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss