Кто владеет информацией,
владеет миром

Талибы сбили транспортный самолёт своего бывшего партнёра

Опубликовано 02.10.2015 в разделе комментариев 2

сша террор афганистан талибы исламизм
Талибы сбили транспортный самолёт своего бывшего партнёра

В Афганистане упал американский военно-транспортный самолет Hercules C-130. По данным СМИ, в результате катастрофы погибли 14 человек. Пентагон подтверждает факт ЧП. 

Самолет потерял управление над аэропортом Джелалабада - города на востоке Афганистана. Представитель Пентагона заявил ТАСС: "Американский самолет C-130 потерпел крушение в аэропорту города Джелалабад приблизительно в полночь по местному времени 2 октября. Состояние пассажиров и членов команды неизвестно. Мы собираем дополнительную информацию". 

Телекомпания NBC сообщила о том, что в результате инцидента погибли 12 человек. Пятеро из погибших - военные США, пятеро - подрядчики из числа гражданских лиц, еще двое - местные жители-афганцы, которые находились на земле. 

Позднее AFP со ссылкой на полковника армии США Брайана Трайбуса передало информацию об 11 жертвах: погибли шесть американских военных и пятеро гражданских специалистов, находившихся на борту. 

Между тем источник американской телекомпании ABC в Пентагоне сообщил в четверг, что число погибших в результате ЧП возросло до 14. Помимо 11 человек, находившихся на борту, жертвами катастрофы стали не менее трех местных жителей-афганцев, которые находились на земле. 

Боевики "Талибана" заявили, что самолет сбили они 

Причины авиакатастрофы пока точно неизвестны. Американские военные заявили, что в районе авиакатастрофы не наблюдалось активности боевиков. 

В заявлении представителей 455-й воздушной экспедиционной бригады ВВС США, которая дислоцируется на аэродроме Баграм, трагический инцидент называют "несчастным случаем", не уточняя каких-либо деталей происшедшего. Американские военные добавили, что самолет не был сбит. Официальные лица отказались сообщить, куда летел C-130, пишет "Российская газета". 

Телекомпания ABC отмечает, что на данный момент нет никаких свидетельств того, что самолет был сбит. Между тем боевики движения "Талибан" утверждают, что это они сбили самолет, передает Channel NewsAsia со ссылкой на AFP. Соответствующее заявление опубликовал один из представителей талибов по имени Забихулла Муджахид в социальной сети Twitter. 

Талибы зачастую преувеличивают свои военные успехи. В частности, они приписывали себе уничтожение практически всех воздушных судов НАТО, которые по той или иной причине терпели крушение в Афганистане, напоминает РИА "Новости". 

Однако в 2011 году талибы сбили американский военный вертолет "Чинук". Тогда погибли все 38 человек, находившиеся на его борту. 

Нынешний инцидент произошел на фоне боев талибов за афганский город Кундуз. В конце сентября исламистам удалось его захватить, однако вскоре афганские войска заявили, что выбили боевиков из города. Талибы, впрочем, это отрицали. 

Джелалабад находится на главной дороге, ведущей из афганской столицы Кабул в Пакистан, где расположены многие базы боевиков. В последние годы Джелалабад неоднократно подвергался обстрелам. Аэропорт города является местом размещения крупной военной базы коалиционных сил в Афганистане.

Между тем, пока талибы приближаются к границам Узбекистана, авиация Воздушно-космических сил РФ и не думает об укреплении бвыших советских границ. Она нанесла в ночь на четверг авиаудары на территории Сирии по четырем объектам террористической группировки «Исламское государство», признанной экстремистской и запрещенной в России, сообщила пресс-служба Минобороны. 

«Ночью нанесены удары по четырем объектам «Исламского государства», — говорится в сообщении. 


Новости по теме:

У Путинской России стало одним сумасшедшим врагом больше

Талибы полностью захватили афганский город Кундуз на пути к Узбекистану

Воздушно-космические силы РФ продолжают "утюжить" захваченные ИГИЛ территории



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну ваще то Геркулес не одномоторный самолет
алекс настоящий написал 02.10.2015 22:54
и сбить его к примеру ПЗРК,довольно трудно.Как и ИЛ 76 например.Так что возможно действительно была авария и тех.неисправность.Мало ли чего там талибы назаявляли.И насколько я слышал усиление воздушной группировки России в регионе идет,с опорой на базы в той же Киргизии.А что прямо на границе надо самолеты ставить?Аффтар статьи явно не грамотен в данном вопросе.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 02.10.2015 13:46
"Между тем, пока талибы приближаются к границам Узбекистана, авиация Воздушно-космических сил РФ и не думает об укреплении бвыших советских границ."
- Только последний дурак может писать, что авиация и ВКС должны думать об укреплении границ! Об укреплении границ должны думать другие - у авиации - свои цели - на земле и в воздухе!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss