Кто владеет информацией,
владеет миром

Алекперов "заговаривает" нефть по-своему, на полгода

Опубликовано 02.10.2015 в разделе комментариев 3

сша кризис нефть сырьеваяимперия
Алекперов "заговаривает" нефть по-своему, на полгода

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов полагает, что цена на нефть в $45-50 за баррель, скорее всего, сохранится вплоть до I квартала 2016 года. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи. 

"Мы считаем, что цена в 45-50 долларов за баррель сегодня нашла ту нишу, то дно, которая сохранится до начала следующего года. Даже ситуация в Сирии не повлияла на цену, поэтому мы думаем, что эта цена будет сохранена до первого квартала 2016 года", — цитирует РИА "Новости" Алекперова. 

Утром в пятницу рост мировых цен на "черное золото" возобновился на фоне опасений участников рынка относительно возможного ущерба для нефтяной промышленности США от урагана "Хоакин". При этом военные действия в Сирии также поддерживают котировки. 

По данным на 8:40 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent поднялась на 0,18% до $48,06 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 1,27% до $45,31 за баррель. 

Ранее сегодня в рамках форума глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика встает на путь диверсификации и снижения издержек. 

"То, что мы сокращаем издержки, то, что мы не ориентируемся, что когда-то снова наступит "нефтяное благо", спрос восстановится таким образом, что мы будем продавать четыре миллиона автомобилей в год, таких иллюзий больше нет. Мы освобождаемся от иллюзий и выходим на путь сокращения издержек, а следовательно, на путь диверсификации, но для этого, конечно, нужны инвестиции", — указал министр.

Напомним, в середине ентября эксперты Goldman Sachs ухудшили прогнозы стоимости нефти Brent и WTI на 2015-2016 годы, отметив, что сохранение избыточного предложения на рынке может привести к падению цен до уровня в $20 за баррель. 

Прогноз средней стоимости Brent на 2015 год понижен до $53,7 за баррель с ожидавшихся в мае $58,2, WTI - до $48,1 с $52. Прогноз цены Brent на 2016 год ухудшен с $62 до $49,5, прогноз для WTI - с $57 до $45, сообщает агентство Bloomberg. 


Новости по теме:

Нефть может подешеветь гораздо сильнее, чем ожидает Улюкаев и Ко

Падение цен на нефть до $38 за баррель уже реальность для Улюкаева и Ко



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПерДлы от УлюХуева
В лад написал 02.10.2015 23:03
Улюкаев сокращает издержки, но для этого нужны инвестиции.Выделять деньги на борьбу с коррупцией-это все равно, что раздавать водку для борьбы с пьянством.
(без названия)
Чингачгук написал 02.10.2015 19:02
Аликперов конечно может быть в курсе того,что "простым смертным"неизвестно,но рассуждая логически и так можно догадаться,что нефть не может бесконечно падать в цене и дешевле питьевой воды в ближайшем будущем-не станет,другое дело,что "экономику" зависящую на 100% от продажи энергоресурсов-будет "колбасить"постоянно,а альтернативы-"гениальные Российские топ-менджеры"предложить не могут,поскольку-вся их "гениальность"заключается не в развитии чего-то,а в переделе уже существующего,а такая "экономика"-развитию не подлежит...
(без названия)
смс написал 02.10.2015 15:58
Я куею ...Освободились от иллюзий ,диверсифицируем,
НО!!!нужны бабки.......Я куею.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss