Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекращение подачи электроэнергии в Грузии парализовало Тбилиси

Опубликовано 01.06.2006 в разделе

Прекращение подачи электроэнергии в Грузии парализовало Тбилиси
Приблизительно в 11:30 мск полностью прекратилась подача электроэнергии в Тбилиси и в населенные пункты Восточной Грузии.

Как сообщили РБК в Министерстве топлива и энергетики Грузии, в энергосистеме страны произошла авария на подстанции г.Зестафони. В грузинской столице несколько часов не работал метрополитен и другие жизненно важные объекты.

В настоящее время авария на данной подстанции практически устранена, и начинается поэтапное подключение к энергообеспечению районов Восточной Грузии.

По информации тбилисской электрораспределительной компании АО "ТЭЛАСИ", 75% акций которой принадлежит РАО ЕЭС России, в Тбилиси уже заработало метро, и начинается подача электроэнергии центральным районам города.

Напомним, предыдущая крупная энергоавария произошла в Грузии 27 марта из-за диверсии на высоковольтной линии электропередачи "Кавкасиони" в высокогорном регионе Свантелия. Неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия высоковольтную линию электропередачи, по которой российская электроэнергия поступала в страну. Были повреждены несколько изоляторов и сама линия. В результате была приостановлена подача электроэнергии из России в Грузию.

До этого, 22 января, в результате диверсии были подорваны опоры той же ЛЭП "Кавкасиони". Взрывы произошли в Учкуланском ущелье Карачаевского района КЧР. C места происшествия было изъято 13 взрывных устройств с пластитом. Грузия поспешила обвинить во всём российские спецслужбы. Однако российская сторона отвергла все эти обвинения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss