Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ленинградской области из-за шторма остановили блок ЛАЭС

Опубликовано 03.10.2015 в разделе комментариев 4

экология регионы
В Ленинградской области из-за шторма остановили блок ЛАЭС

Третий блок Ленинградской АЭС был остановлен в субботу из-за произошедшего шторма в Финском заливе. На безопасность работы станции это никак не повлияло, заверило управление информации и общественных связей ЛАЭС. 

Блок был остановлен в 2 часа ночи. "В результате шторма произошло повышение уровня воды в Финском заливе и увеличилось количество тины, что оказало влияние на корректную работу водозаборного оборудования ЛАЭС", - цитирует РИА "Новости" сообщение атомной станции. 

На территории Ленинградской области местами наблюдались порывы ветра с усилением до 27 метров в секунду, максимальная высота волн в Финском заливе достигала трех метров. 

В сообщении ЛАЭС говорится: "Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений". 

Два энергоблока станции продолжают работу на суммарной нагрузке до 1980 МВт, еще один блок находится на плановом текущем ремонте. 

Ленинградская АЭС - филиал ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС - первая в стране станция с реакторами РБМК-1000.

Напомним, вчера режим ЧС введен в Южно-Сахалинске, Корсаковском и Долинском районах Сахалина в связи с прохождением мощного циклона и масштабом его последствий, сообщает пресс-служба областного правительства. 

От порывов ураганного ветра пострадало несколько лечебных заведений. В Невельске разрушена крыша терапевтического отделения центральной районной больницы, аналогичные разрушения есть в Корсаковской районной больнице. Электроэнергия на социальные объекты в южных и центральных районах Сахалина подается в основном от резервных источников питания. 


Новость по теме:

В Южно-Сахалинске и в двух районах юга острова - чрезвычайное положение



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
иванову написал 03.10.2015 17:47
У тебя воздух спЁрднули, по тому и душно
Re: Дмитрий . Запорожье написал 03.10.2015 12:26
Иванов написал 03.10.2015 13:21
Митя, в России что, и радиацию спи.з.дили?
Я сейчас в городе и чувствую, что в квартире воздух спЁртый, может и воздух спЁрли?
(без названия)
ужас!!! написал 03.10.2015 12:31
Авария на ЛАЭС!!! российские СМИ скрывают повышения уровня радиации!!!!
(без названия)
Дмитрий . Запорожье написал 03.10.2015 12:26
А как же до этого шторма и повышение воды не влияли на работу оборудования?Не надо 3.14здеть.В проекте эти случаи предусмотрены,ибо повышение уровня воды в р-не питера обычное дело.Воровать меньше надо.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss