Кто владеет информацией,
владеет миром

На пикет ОКП у проходной Депо им. Баумана съехались чиновники Мосгортранса

Опубликовано 04.10.2015 в разделе комментариев 5

чиновник окп депо
На пикет ОКП у проходной Депо им. Баумана съехались чиновники Мосгортранса

3 октября у проходной трамвайного депо им. Баумана силами Северо — восточной окружной организации ОКП был проведён агит- пикет, посвящённый многочисленным нарушениям трудовых прав, которые были выявлены в процессе общения с рабочими. На наш пикет съехалось все начальство депо, и представители главка Мосгортранса, что говорит о том, что мы поднимаем действительно злободневные вопросы.

Чрезмерная активность чиновников даёт надежду на то, что проблемы рабочих хоть как-то начнут решать и к их голосу прислушаются. Очевидно, что тактика запугивания сотрудников на спешно созванных начальством накануне пикета спец. собраниях (где призывали на пикет не ходить, а то мол всех ФСБ заберет) так же показывает слабость чиновников! 

Прибывшая на пикет начальница депо гражданка Рязанцева недоумевает, как это НЕ работники депо могут сопереживать чужим проблемам. Видимо ей сопереживание чуждо. А по сути, не может решить даже свои проблемы на предприятии — на прямой вопрос почему людей лишили 13 зарплаты заявила, что она этим вопросом не занимается

— начальник депо! Тогда непонятно зачем же она вообще?? Да и в целом вела себя довольно нервно и грубо. Как и работник главка, высокомерно читавший нам нравоучения о том, какие мы необразованные и ненужные простолюдины занимаемся тут ерундой, какими-то правами рабочих. Он с удовольствием позировал в камеру и явно собой был восхищён. Особенно во время рассказа пошлой истории про какую-то там свою раскаченную лодку. 

Мы предлагаем рабочим создать независимый профсоюз на Мосгортрансе взамен карманного, который занят, по словам рабочих, только выбиванием путёвок для начальства. Подробнее мы поговорим об этом на общем собрании 10 октября. О времени и месте будет сообщено отдельно.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петрович написал 05.10.2015 10:48
"Мы предлагаем рабочим создать независимый профсоюз на Мосгортрансе взамен карманного"
Ну, про Шмакова отдельная песня.
На самом деле ни один профсоюз, нигде в мире, при капитализме не обеспечивает права трудящимся, объединятся и смотреть шире надо товарищи.
Рыба тухнет с головы, менять надо постояльцев Кремля - тогда и на местах, без вмешательства профсоюзов, к гражданкам Рязановым претензий особых не будет.
Re: ...достали рядовых работях Б.В. написал 04.10.2015 18:20
23456-Галина написал 05.10.2015 01:24
Не надо в Мосгортранс. В области на маршрутках водилы гораздо больше зарабатывают, поскольку работают без выдачи билетов, что частники, что автоколонновские-Мостранавто. А народ с них и не спрашивает эти билеты, что, конечно, ведет к утаиванию водителями части выручки - кто же проверит, если по билетам нет отчетности. А кто не хочет на маршрутках, те в радиотакси работают и, как знающие люди мне объясняли, в ночное время очень даже неплохо зарабатывают: дороги свободны, а клиенты чаще высокооплачиваемые рейсы заказывают.
(без названия)
анархия написал 04.10.2015 19:34
Про наскаченную лодку все знают. Это когда Путин сказал опозиционерам: "Не раскачивайте лодку, крысу тошнит!"
...достали рядовых работях
Б.В. написал 04.10.2015 18:20
Не так давно пытался устроиться на работу в Мосгортранс.На сайте была заявлена ЗП,которую значительно была уменьшена при собеседовании.Также мне сказали,что у них очень большая текучка кадров.Плюс к нежданчикам собеседования добавили, что для выполнения служебных обязянностей весьма мало реальных ресурсов и что работа будет исполняться на основании личных договоренностей с исполнителем, типа "У нас некому и нечем работать...поэтому - как договоришься...".
А снаружи, ведь,и автобусы вроде ездят (частенько коптящие воздух,с жутко свистящими из моторного отсека механизмами и прочими прелестями...),но зато водитель в рубашечке...
То есть:
- снаружи вроде и ничего;
- на задворкая - жуть...
Зато море чиновников и др."работников" будут шлепать в огромных количествах всякие отчетики начальству,а те - другому начальству,а те - еще выше по "вертикали"...
Вот так и "живем"... - какашка в блестящей обертке...
ОКП- молодца!!!
Лис написал 04.10.2015 14:37
Чрезмерная активность чиновников заключается только в спасении собственной задницы.Если работники трамвайного депо им.Баумана объявят забастовку то обосновать нужность этих самых "важных персон" станет очень проблематично.Даешь независимый профсоюз на Мосгортрансе взамен карманного!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss