Кто владеет информацией,
владеет миром

Кишинёвский марш оппозиции упёрся в офис наиглавнейшего олигарха

Опубликовано 04.10.2015 в разделе комментариев 6

молдавия евросоюз майдан
Кишинёвский марш оппозиции упёрся в офис наиглавнейшего олигарха

Митинг протеста в центре Кишинева, организованный гражданской платформой DA (Достоинство и справедливость - Demnitate si Adevar) завершился маршем по центральному проспекту города. 

Как передает корреспондент "Интерфакса" с площади Великого Национального собрания, по призыву организаторов, марш был направлен не в сторону парламента, как это происходило много раз, а в противоположную сторону. Это было сделано для того, чтобы избежать столкновений и конфронтации с представителями "Нашей партии" и Партии социалистов, которые проводят бессрочную акцию протеста перед парламентом. 

Участники марша направились к офису "главного молдавского олигарха" Влада Плахотнюка, который, по утверждениям манифестантов, "контролирует весь молдавский политический класс". Участники марша скандируют: "Долой хунту!", "Воров - в тюрьму!", "Долой Альянс!", "Власть - народу!". 

В резолюции митинга DA заявляется, что "государство захвачено, а власть узурпирована". Его авторы предлагают Конституционному суду "освободить государство и вернуть его гражданам". 

Участники митинга подтвердили прежние требования об отставке президента и правительства, проведении всенародных выборов главы государства и досрочных парламентских выборов, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро. 

Во избежание каких-либо провокаций участники акции протеста платформы DA приняли решение создать собственное подразделение по охране порядка - "Народную гвардию". 

Также, была создана группы по инициированию референдума и других процедур для изменения Конституции и возврата к прямым президентским выборам.

Напомним, в Кишиневе в ночь на субботу члены и сторонники Партии социалистов и «Нашей партии» установили десятки палатки на проезжей части проспекта Штефана чел Маре, перед сквером у здания парламента республики, сообщает издание «Блокнот-Молдова». В течение нескольких минут палатки растянулись на два квартала главной дорожной артерии молдавской столицы. 

Протестующие выразили таким образом свой протест на отказ президента Молдавии Николая Тимофти уйти в отставку. 

Ранее в этом районе уже появился палаточный городок протестующих против властей страны. Организаторы акции назвали его «Городком Победы». 


Новости по теме:

Киргизия выбирает не только парламент, но уже и преемника Атамбаева 

В Молдавии не утихают протесты: социалисты перекрыли проспект перед парламентом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не упоминай имя Бога всуе...
ИГ написал 05.10.2015 03:56
Не может быть....
Целый миллиард украли?
Они говорили что девальвация рубля необходима.
Они куда-то подевали 300 миллиардов.
Они говорят вам:
Мы не знаем нужды.Мы сыты и одеты.Мы уверены в завтрашнем дне.
Я им верю.Вот именно им я верю.У них всегда все будет.
(без названия)
Гость написал 05.10.2015 02:27
Коки бы род них положить-бол ше ничего не высидят.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 05.10.2015 02:03
Таки если в это дело вмешиваются либералы и создают боевые отряды - то Достоинство явно будет молдаванам Большое и таки Волосатое! Тут и до гадал(Бабы Ванги) ходить не надо!
Короткий анекдот - "Молдаванская интеллигенция"! Ничего лучшего, как признать родных молдаван бы-длом и присоединить их к отстойному румынистану - таки эти ублюдки, паразитирующие на тупых населюках страны - не способны! "Прохфесора национальной измены"! Впрочем, гав-нолики других территорий на просторах СССР - таки от них не ускакали далеко! Только и умеют. что сложить самолет из подручных материалов, написать на нем - "права человека" и таки "зряплата в 5,00 евриков" и скакать вокруг него, как идиоты! Тфу на них! Ни ума ни совести!
(без названия)
стоик94 написал 05.10.2015 00:01
У галерных очередной провал - потеря Молдавии?
(без названия)
советской-россиянской робат написал 04.10.2015 21:49
Хохлы хотели большое волосатое достоинство, а эти хотят еще и, забыл, чо... А, Большую Волосатую Справедливость! Будет им хуцпа по полной программе, чож нет? Ждите, все будет. Только хохлонебесную сотню предъявить придется. Есть там желающие стать небесной сотней?
???
В лад написал 04.10.2015 21:04
Чего хотят? Одну жидовню поменять на другую.Или им прислать Ссаку-швили и Маньку ХАЙ=дар?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss