Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковье оказалось в числе лидеров по фальшивости сыров

Опубликовано 04.10.2015 в разделе комментариев 14

кризис санкции подмосковье
Подмосковье оказалось в числе лидеров по фальшивости сыров

Россельхознадзор в воскресенье опубликовал на сайте разъясняющий пресс-релиз по поводу скандальной статистики о количестве фальшивок среди отечественных "сыров". Ведомство предположило, что СМИ, сообщившие о 78% подделок, неверно интерпретировали информацию. При этом, впрочем, выяснилось, что некоторые регионы по количеству поддельных сыров приближаются к этому показателю, хотя в целом разведенных растительными жирами "сыров" на прилавках лишь около 25%. 

"Компетентность и достоверность данных представленных, высококвалифицированными специалистами главного контрольного института Россельхознадзора не вызывают у Службы сомнений", - сказано в пресс-релизе, где перечислены образцы некачественной продукции. 

Также ведомство разъясняет, как в СМИ попала пресловутая цифра: "Проведенный лабораторный анализ показал, что из 91 образца молочной продукции, 23 образца явились положительными по показателю фальсификации растительными жирами. При этом, из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров (18 образцов). Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя". Таким образом, реальное число подделок - 23 из 91 - или около 25%. 

Однако в отдельных регионах он намного выше, указано в пресс-релизе. "Высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность Службы. Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата, и Калужскую область - 66%". 

Кроме того, предупреждает Россельхознадзор, "наибольшее количество случаев фальсификации молочной продукции приходится на долю высокожирных продуктов, таких как сыр, сметана, сгущенка". Там добавлять дешевые растительные жиры наиболее выгодно. 

"Существующие проблемные вопросы в молочной отрасли совершенно оправданы в связи с нежеланием представителей этой сферы внедрять современные технологии контроля, которые способны обеспечить полную прослеживаемость производства продукции и сделать невозможным фальсификацию. Несомненно, высокая рыночная стоимость молочной продукции и отсутствие надлежащего контроля делают эту отрасль максимально уязвимой для мошенников и нерадивых производителей", - подытожило ведомство. 

Накануне в ходе совещания по импортозамещению цифрам ведомства не поверил премьер Дмитрий Медведев. Он оценил долю поддельных сыров в 15%. "Народ начинает волноваться и говорить, где же это самое импортозамещение, если 80% сыра фальсифицированы", - посетовал премьер.

Между тем, напомним, настоящие европейские сыры - уничтожают, и в Подмосковье, в том числе. Более 700 тонн запрещенных к ввозу в Россию в рамках продуктового эмбарго продуктов уничтожено с начала августа, отчитался в понедельник Россельхознадзор. "На 27 сентября задержано 676 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, которая к настоящему времени вся уничтожена. Задержано 318 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 62 тонны", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

Уничтожать ввезенные в Россию продукты из санкционного списка начали в начале августа. Соответствующий указ 29 июля подписал российский президент Владимир Путин. Первая партия продуктов была ликвидирована 6 августа. Тогда, по данным Россельхознадзора, было демонстративно уничтожено около 350 тонн "запрещенки". 


Новость по теме:

Путинская Россия уничтожила более 700 тонн санкционных продуктов за два месяца



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик94 написал 05.10.2015 10:48
Весь фальсификат отправлять в столовки галерных?
Пусть давятся...
(без названия)
Петрович написал 05.10.2015 10:33
Ну дык у нас что не запрещено - то можно.
А что у нас запрещено?
Мак, конопля. Это то, что продавили наркоторговцы, список не естественно полный.
Ну дык для производства наркоты используется ацетон, почему бы и его не объявить вне закона.
Со слов царя люди занимающиеся нелегальным пизнесом, не преступники они.
Долбанная либерастическая дяржава, или по очень меткому определению Михаила Задорнова "Страна непуганных идиотов".
Непонятно зачем все эти "контролирующие органы" вообще существуют.
Меня спросили, как налогоплательщика?
Причем живут безбедно.
Вот если бы этих "производителей" всего и вся сажали, хотя бы по статье о покушении на убийство, и не только за "сыры" перечислять их "продукцию" можно долго, тогда бы и "контролирующие органы" не нужны были.
На СССР кивали, какой огромный чиновничий аппарат.
Так он хотя бы со своими задачами справлялся.
Сейчас на порядок минимум, а то и на несколько порядков смотрящих прибавилось. И не справляются.
Аааааа, слов уже не хватает.
(без названия)
маргарин написал 05.10.2015 09:05
такую гадость как импортозамещенный сыр можно есть разве что с голодухи, а вот молоко и сметана действительно фальсифицированы в 80% случаев, даже недешевые - мой кот гарантирует это.
Re: рЫдактору
ТотКтовсегдавозвращается написал 05.10.2015 01:53
Таки если сыр не содержит настоящие жабы с хрансистанкого болота, в которых таки живут глисты особенного вида, - то это таки фальсификат! То таки да! Таки всем приятного аппетита - особенно - таки зеленоградской сволочи!
рЫдактору
Дмитрий .Запорожье написал 05.10.2015 00:40
Ай яй яй!!!Как же это Украину не обвинили в поставке сырного продукта под маркой сыр?
(без названия)
стоик94 написал 05.10.2015 00:06
Весь фальсификат отправлять в столовки галерных?
Пусть давятся...
Re: Не в бровь, а в глаз
Василий.... написал 05.10.2015 00:04
<<Сколько может стоить в СЭСе частная экспертиза, кто заказывал, отзовитесь...>>
====
Даже не спрашивайте.
.
У производителей суррогатов и фальсификатов всяко больше будет денег для того, чтобы результаты вашей "экспертизы" вообще ничего не стоили.
Не в бровь, а в глаз
23456-Галина написал 04.10.2015 23:25
То-то мне на днях захотелось ряженку фермерскую в СЭСе проверить. Какая-то уж очень ровная у нее консистенция, А в СССР ни ряженка, ни кефир такими "гладкими" не были. "Орловский" выпускал их еще по "старым" ГОСТам и они напоминали те, советские без сухого молока. Сколько может стоить в СЭСе частная экспертиза, кто заказывал, отзовитесь...
(без названия)
зег написал 04.10.2015 23:22
быдло и такому сыру радо . главное для быдла чтобы путин дольше правил .
Если уже и Алтай
23456-Галина написал 04.10.2015 23:15
перешел на фальсификат, придется в "Глобусе" твердые сыры импортные покупать. Паразитка Васильева, раздолбала "Орловский", а какие вкусные и качественные сыры для нас и Мин.обороны он производил. Что б ей по жизни пусто было!!!
Re:
советской-россиянской робат написал 04.10.2015 23:02
(без названия)
В лад написал 04.10.2015 22:25
Сыры из космоса сбрасывают или через таможню пропускают? Если второе, то где посадки?
---------
Какие посадки? Читайте классиков, все делают на Малой Арнаутской, в Одессе. А вы думали, что в Китае. Наивные дурачки. Там даже Путина сделали, и Медведева. Поэтому и них папы их из кошерных. У Путина, правда, приемный, но суть одна, кошерная.
(без названия)
В лад написал 04.10.2015 22:25
Сыры из космоса сбрасывают или через таможню пропускают? Если второе, то где посадки?
Подмосковье оказалось в числе лидеров по фальшивости сыров
Пилигрим написал 04.10.2015 22:08
Какая власть, такие и сыры.
спасите роботов!
советской-россиянской робат написал 04.10.2015 22:02
А я то думаю, что это мне энергии не хватает, а это меня эмитацией еды пичкают! Давайте белки, углеводы, витамины, принесу денег! Только натуральная еда, иудейское гумно кушайте сами! Тогда спасу всех и каждого!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss