Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна мотает сопли на кулак и ждет потепления батарей

Опубликовано 05.10.2015 автором в разделе комментариев 118

москва собянин отопление
Страна мотает сопли на кулак и ждет потепления батарей

В Москве из-за теплой погоды отопительный сезон откладывается, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «У нас есть норматив, по которому мы включаем отопление, когда в течение пяти суток средняя температура наружного воздуха ниже восьми градусов»,— сказал господин Бирюков.

Естественно этот норматив не московский, это по всей России так - 5 дней ниже 8 градусов. Просто по Москве есть заявления официальных лиц, а в провинции привычно отмалчиваются, будучи плотно прикрытыот общественного мнения "карманной" прессой.

Итак, пресс-секретарь «Мосэнерго» Сергей Шандаров заявил, что отопление в жилых домах Москвы включат до конца следующей недели. Москвичи, кстати, платят за отопление круглый год - это такая "поблажка", вместо того, чтобы выставить счет за фактически потребленное тепло, оплата растягивается на весь год - якобы так легче для кармана. Сомневаюсь. Но если я плачу за обогрев круглый год, я имею право требовать, чтобы дома у меня было и тепло постоянно, а не только, когда в "Мосэнерго" сполна насладятся нашим еженощным постукиванием зубов.

Чтоб было понятно - сейчас в Москве +7, дальше еще похолодает, прогноз на Яндексе висит давно, со вторника будет уже холодно. Но сегодня днем будет еще аж до +17-ти, то есть день будет теплым и норматив еще не будет действовать. Про ночь в нормативе, видимо, ничего не сказано... Формально, если верить прогнозу, дневная температура опустится ниже +8 только в среду, прибавляем 5 дней - получаем как раз конец недели. Или начало следующей...

Что такое бетонная коробка, которая не отапливается? Нет, это вам не бревенчатый сруб и даже не пористый и хорошо удерживающий тепло кирпич - это отличная холодильная установка, в которой в жару - жарко, а в холодную погоду даже холодней, чем на улице. В таких коробках живет подавляющее большинство и москвичей, и жителей всех больших городов России.

Что такое плюс 8? Военнно-полевая медицина фиксирует обморожения даже при +12 градусах, например, если ходить по мокрому снегу в валенках без галош. Поэтому армия переобувалась в сапоги задолго до весеннего таяния снега. Легкий морозец в сапожках - это ничего, а вот бегать по лужам в валенках - опасное дело. Но жителям московских многоэтажек не выдают ни валенок, ни сапог. Я вот по квартире вообще предпочитаю ходить босиком, а сплю я голый, а вовсе не закутываясь в пижму, халат, теплые носки и ночной колпак на манер средневекового немца. Я ложусь спать в квартире, где подача тепла оплачена мной круглогодично, а бетонные стены ночью отнимают у моего организма тепло - рано утром я просыпаюсь в темноте от холода, матерюсь и иду пить чай на кухню. А бетон продолжает отнимать мое тепло уже через босые пятки и через мое дыхание.

Я хочу спросить Собянина - ты, когалымский подселенец, тоже дрожишь по утрам? Или тебе как главному блюстителю нормативов тепло подают по спецраспределению?

Я хочу спросить у депутатов Мосгордумы, уже теперь потомственных, как думские бояре, - вы тоже дрожите в своих номенклатурных квартирах размером со стадион? И вам, сукам, даже не приходит в голову пересмотреть этот гребучий норматив, по которому 12,5 миллионов москвичей и еще херова туча гостей столицы во время осенней пересменки их года в год наматывает сопли на кулак, пока вашему гребучему "Мосэнерго" не придет мысль дать тепло?

И я хочу спросить у сопливых и дрожащих москвичей - вы за это голосуете каждый раз? Вам эта власть нравится?

Кстати, хороший вопрос в дни памяти октября 1993 года. Тогда еще была советская власть, и вот помню точно - на газоне перед "Останкино" лежать было жуть как холодно, но в домах было тепло! Тепло было! Советская власть продолжала исполнять свои обязанности, даже когда ее убивали!

А теперь мотаем сопли на кулак...



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 118
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Иудаизм не религия?
А что это тогда? написал 10.10.2015 19:22
Иудаизм это не вероучение.
Иудаизм это правила паразитирования.
Re: Re: Re:Справочка: -
м написал 08.10.2015 06:02
Иудаизм не религия? Что-то новое. А что это тогда? Способ жизни?
Re: Re:Справочка: -
Никаких синагог. написал 06.10.2015 23:44
иудаизм - это не религия.
Re: с оплатой
по тарифной сетк написал 06.10.2015 23:41
Ага. Евреев к общественно полезному труду, с оплатой по тарифной сетке?
к тому же у евреев происхождение не этническое, а идеологическое после их полового членовредительства в детском возрасте.
Евреев нарезают из любого этноса, как и мусляков.
тЫ откуда такой восторженный взялся?
Re: НЕ голосую; написал 06.10.2015 20:19
восторг написал 06.10.2015 21:03
"не голосовать - это уже мало."-а, как-же наглосаксы ?Такие мысли -идиотизм , экстремизм и разжигание.Только гуманизм и принуждение преступных элементов к общественно полезному труду , с оплатой по тарифной сетке, не зависимо от цвета глаз ,волос и этнического происхождения.
Re:23456-Галина написал 06.10.2015 01:20
восторг написал 06.10.2015 20:52
"Дерзайте, боритесь за свои права."-"пилите шура ,они золотые.."То есть , заплати чиновникам-политикам зарплату , хозяевам частных поставщиков прибыль а, потом к таким-же -только повыше нерадивым безответственным чиновникам -политикам которых не пойми почему кто-то понаизберал с жалобной просьбой унижаться?Или ,может не дай бог в суды , за правдой, по мутным законам полжизни тратить, и еще пошлины оплачивать дополнительно к и так оплаченному их содержанию, вникать в крючкотворство непонятных законодателей,тратить нервы и здоровье ?Нам такой футбол не нужен ,не по людски это,когда общество нанимает чиновников -политиков которые не выполняют свои обязанности-работу перед обществом в автоматическом режиме ,когда законодатели таково в законах навертят что , без головной боли не разберешь ,при этом за свои труды отвечают в основном имиджево.Нерадивых работников , плохо работающих,надо увольнять ,это очевидно, в том числе и чиновников -политиков.Для этого надо полностью менять парадигму самоорганизации общества.А, не решать отдельные малые дела ,до посинения выполняя работу за тех , кто на нее нанялся и не работает как следует, а оплату берет исправно.Иного пути для развития общества нет и не бывает.Все остальное : отдельная "борьба" -за отопление , воду , канализацию , и бог там еще знает сколько всего по большому счету можно насчитать объектов для дерзания что, и трех жизней не хватит- суета по ловле блох.
Re: ти-т написал 06.10.2015 15:49
восторг написал 06.10.2015 19:42
"Справочка: - НЕ голосую;
- НЕ НРАВИТСЯ!"- и правильно,каждому свое - терпеть, терпеть и терпеть..
Ульяна
Vivendi-7/////62 написал 06.10.2015 16:49
Вчера затопили у нас. ВАО - Семеновская-Партизанская.
Справочка
анти-т написал 06.10.2015 15:49
"И я хочу спросить у сопливых и дрожащих москвичей - вы за это голосуете каждый раз? Вам эта власть нравится?"
=======================================
Справочка: - НЕ голосую;
- НЕ НРАВИТСЯ!
...однако
анти-т написал 06.10.2015 15:46
5 октября...Ю. Бутово, Москва: затопили, однако, но не ШИБКО...однако
(без названия)
Ульяна написал 06.10.2015 15:18
Игорь,интересно в каком районе живут такие счастливые люди как вы.В ЮВАО ни на рязанке ни в Выхино отопления нет,сказали потерпите до конца недели.Сидим терпим с вкюченным газом и обогревателем
ваще то тепло дали вовремя
igor88 написал 06.10.2015 12:15
о чем статья? что за бред? включили отопление 2 дня назад почти. автор, убей себя
(без названия)
Vivendi-7/////62 написал 06.10.2015 01:36
Я фигею! На этом форуме есть: недобитая коммунистическая сволочь, демократы, националисты, нацисты, жириновцы, монархисты, анархисты, евролибералы, консерваторы, но никогда на моей памяти сюда не забредали конченные обос.санные ватники, у которых ху.ло "не виновато" а это все "проклятый Медведев" и Набиуллина (наверное, тоже проклятая, ночью прокралась в кабинет и вместе с Медведевым подпись ху.ла подделали на указе). Тролли из Ольгино были, но натуральная ссан.ая вата - НЕТ! Ну ващееее.
23456-Галина
Vivendi-7/////62 написал 06.10.2015 01:27
Ну вот - у пропутинской мр.ази закончились последние жалкие оправдания ху.ла - я-то помню, как шлюха-делягин на звонки объяснял, что "ху.ло занимается внешней политикой". Ну это для генетического отребья вполне годный тухляк. Что, подстилка пропутинская, слушаешь этого петушка? ))))))))))))))))))))) Кукареканье знакомое. Еще хочу добавить, что, помимо того, что ху.ло назначает всех высших госслужащих, так он имеет полномочия их уволить за неудовлетворительные результаты, а если не увольняет - значит, их одобряет (что и нес уже много раз по дуроскопу для своего быдла), а так же, тем самым, полностью принимает на себя ответственность за работу своих подчиненных и назначенцев.
И еще, "культурная" падла: меня учили так: если я вижу мр.азь - я говорю, что это - мр.азь. Если я вижу таких бл.ядей пропутинских как ты, кургиняшки, хазины, прохановы, стариковы, делягины, фурсовы (тоже сгнил историк-патриот ху.лев) - то я говорю, что это - бл.яди, и ты уж прими правду жизни, шлюшка дешевая, и раз уж бл.ядью стала, так стала, фигли на свою сущность обижаться-то, шмара старая?
Re: Re: ать написал 05.10.2015 06:27
23456-Галина написал 06.10.2015 01:20
замечание написал 05.10.2015 22:57
-------------------------------------
С напором балуют. СНиПы никто не отменял, по температурному режиму есть шкала. Вызывайте инженера УК и фиксируйте низкую температуру. Претензию оформляйте официально, будут проблемы - жалуйтесь выше или через инет на официальный сайт мэра, губернатора, в прокуратуру. Подключите неравнодушных соседей. Двух-трех подписей достаточно. Если будете молча терпеть - все так и останется.
Несколько лет назад зимой остановили котельную в одном из поселков Подмосковья и сослуживица, у которой мерз годовалый внук в квартире, едва не плача рассказала о своей беде, которая длилась уже второй месяц. Мы с ее слов грамотно изложили суть дела и порекомендовали не жалея денег отправить жалобу телеграммой на адрес губернатора. Потом уже узнали, что разнес он Главу администрации района так, что мало не показалось, а чтобы котельную запустить - ремонтники после нагоняя круглосуточно работали и через 36 часов таки запустили. Дерзайте, боритесь за свои права.
Re: 23456-Галина
23456-Галина написал 06.10.2015 00:54
Vivendi-7/////62 написал 05.10.2015 22:40
----------------------------------------
Вивендюшко, человека культурного и уважающего себя от чмо и быдла отличает то, что он никогда не позволит себе оскорбить оппонента. Мне искренне вас жаль, в том, что ваши родители и учителя не смогли вдолбить это в вашу буйную головушку.
---------------------------------------
В Чернигове в понедельник у здания Пенсионного фонда образовалась огромная очередь. Пенсионеры стояли за справкой о том, что их пенсия менее 1300 гривен. А занимали очередь с двух часов ночи.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/video/20151005/374733019.html
-------------------------------------------------------------------
Слава Украине - це Европе!
Re: ать написал 05.10.2015 06:27
замечание написал 05.10.2015 22:57
у нас в провинции жуки стали хитрить, они включают тепло только по утрам и ближе к вечеру.А днем едва поддерживают еле-еле тепло. Тем, кто днем на работе это не заметно, а вот домашние мерзнут.И так из года в год каждую зиму.В советское время такого не было."-никто не хитрит,это рыночная экономика-люди работают эффективно. Придумали новую технологию увеличения своей прибыли.Ведь, власти на лазурных берегах , почти каждый год налоги увеличивают на жилье предпринимателей-инвесторов поставляющих населению эрэфии всевозможные товары и услуги.Вот они и вертятся как могут чтобы заработать на их оплату ,бедолаги.
23456-Галина
Vivendi-7/////62 написал 05.10.2015 22:40
Для слепоглухонемых: Путин занимается внешней политикой.
=========================================================
ОХРЕНЕЛА, СТАРАЯ ЛОШАДЬ? Конституция, ст. 80 . Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
Ты, падла пропутинская, думаешь, что своей ущербностью ты тут оперировать начнешь, и тут это все купят как генетическое пропутинское отребье? Х.й тебе в рот, путинская шалашовка.
Ху.ло башкой отвечает за работу всех своих подчиненных, которых он лично назначил на все высшие государственные посты в стране и /или утвердил назначения по представлении ему при формировании кабинета министров.
Ты свою делягинскую гнусь себе в старый пердак засунь, быдло ватное, ишь, сука, сюда прихромала на своих протезах типа целенаправленно и злонамеренно вводить в заблуждение людей по вопросам распределения ответственности и полномочий первых должностных лиц. Слышь, ссученная, пошла отсюда, пропутинская шлюха старая.
Re: откин написал 05.10.2015 11:00
замечание написал 05.10.2015 22:39
"А тем временем Швеция переходит на 6-часовой рабочий день.
http://medialeaks.ru/news/3009stas_6svensklycka
И без всяких революций, без насилия и кровопролития, без песен"-это чтобы безработицы не было.Они могут и три часа в день сделать если надо будет.Такая скрытая форма не показывать лишних людей в отчетах.Ведь пособия платить не из чего уже.Кончился витринный шведский социализм спонсируемый мировой закулисой паразитов.Когда-то необходимый ,в качестве рекламной акции ,мировому капиталу для борьбы с Советского системой социализма. Сами шведы говорят что, уехать из швеции ,с ее нищими зарплатами(после налогов) и дорогущей водкой, с ограничением в продаже круче чем при горбачеве ( средний зароботок шведа равен полбутылки в день) ,на заработки куда-нибудь за границу , мечта любого молодого человека.Хотя в РФ на многих заводах(особенно автомобильных) давно и четырехдневные рабочие недели ,и по полдня работа, и отпуска по несколько раз в год.Да и тех кого рыночная экономика вообще освободила от работы-безработных ,не то 10,не то 15% дееспособных жителей.Не жизнь а, малина..
Re: написал 05.10.2015 19:08
замечание написал 05.10.2015 22:25
"в Москве нет никакого производства это город паразит его проблемы никого в России не волнуют пусть замерзают вы дели количество домов бездельников- они вас волнуют меня ллично раввдушно"- а, как-же производство чуть не самого большого в мире ссудного процента? В нескольких сотнях кузниц.А,надои финансовых комиссий ?А,производство премии на страхе?А, строительство идей , смыслов во всевозможных творческих и информационных мастерских?Почти всю страну обслуживают всем самым необходимым , в этом одном городе.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss