Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди мужественно молчат в ответ на открытое письмо Олега Кашина

Опубликовано 05.10.2015 в разделе комментариев 7

криминал кризис либералы силовигархия классоваяненависть турчак-гейт
Кремляди мужественно молчат в ответ на открытое письмо Олега Кашина

В Кремле прочитали открытое письмо журналиста Олега Кашина к президенту Владимиру Путину и главе правительства Дмитрию Медведеву, но не увидели необходимости отвечать на него, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 5 октября, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

«Судя из прочитанного, там особо не рассчитано на какой-либо ответ», — пояснил представитель Кремля. На вопрос, есть ли какая-то позиция в Кремле по поводу документа, Песков уточнил: «В настоящий момент, нет».

7 сентября Кашин написал на своем сайте, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто и трем участникам покушения предъявлены обвинения. Журналист уточнял, что речь идет о трех сотрудниках охраны петербургского «Механического завода». Двое из них находятся под арестом. Еще один участник преступления объявлен в федеральный розыск.

Журналист уточнял, что в деле замешан управляющий холдинга «Заслон», в который входит «Механический завод», Александр Горбунов. Именно он организовал поездку трех фигурантов дела Москву, говорилось в публикации.

СМИ назвали мотивом нападения на Кашина месть за губернатора Псковской области Андрея Турчака. Преступление мог организовать бывший управляющий петербургского оборонного АО «Заслон» Горбунов, решивший отомстить Кашину за то, что тот в переписке в интернете оскорбил его знакомого — псковского губернатора Турчака, написала 8 сентября газета «Коммерсантъ».

18 сентября российские журналисты обратились к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль уголовное дело об избиении Кашина, а также допросить Турчака. Кремль, в свою очередь, отказался вмешиваться в это дело.

3 октября журналист Кашин от своего имени обратился с открытым письмом к российскому президенту и премьер-министру. В нем он в очередной раз указал на связь губернатора Псковской области с делом о покушении на себя.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный прикидывает:

- А не пора ли Пескова, как минимум, за должностное несоответствие - того, переместить в список "утративших доверие"? Или всё же первым в этом списке окажется Турчак? Ведь открытое письмо на то и рассчитано, чтоб обращаться уже не от одного своего имени, а от имени определённой части общества - тысячи репостов этого письма сделаны, наболевшего, справедливого, а Песков не находит времени "доложить-с" и добиться ответа, то есть выполнить свои прямые обязанности связующего звена с "подданными" президента и премьера. Ведь тут как раз тот самый случай, когда начальство поторопить надо, голос-то подать, ведь рейтинг его заоблачный, начальства-то - такие вот истории и колеблют. А это значит, что Песков зря ест свой хлеб, или что там он ест - как на свадьбе своей недавней? Зря часы носит дорогущие, на яхте катается зря... В общем - время и молчание снова работает не на правящий класс силовигархии с его лакеями.


Материалы по теме:

Так жить можно!

Некому пскопского заломати? 

Турчак-гейт для всех "питерских"

Покушение на Кашина ведет к Турчаку



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.10.2015 02:19
Таки мер-зкие журналюги, которые таки много сделали для уничтожения СССР и отказа от Коммунистического Пути - могут идти в ж!
"18 сентября российские журналисты обратились к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль уголовное дело об избиении Кашина, а также допросить Турчака. Кремль, в свою очередь, отказался вмешиваться в это дело."
- Тупых населюков просторов СССР можно и избивать и убивать - журналюгам это похю, потому, что делается это по заказу их гав-нолигентов, хазяина - сшакистана и евро-пейцев!
Таки вот журналюгу от-здили - это уже таки катастрофа? То таки дааа? Да им, б-дям, самим, по доброму римскому обычаю надо бы "децимацию" устроить!
(без названия)
Айпад написал 06.10.2015 02:06
Вот уж воистину :Ссы в глаза -божья роса .
Жаль мне себя немного......................................С.Есенин.
В лад написал 05.10.2015 21:35
Кашин, Мухин,..........................................................................................
Ну если вы, писЯтели, такие справедливо-гордые, помогите своим коллегам-напишите коллективное письмо, подпишитесь, хотя бы 100 журналистов, опубликуйте его на Западе.Нет вы будете скулить каждый в отдельности, захлебываясь от негодования, типа-наших обижают, мы типа "боремся".
Re: ретий написал 05.10.2015 15:44
замечание написал 05.10.2015 19:27
"Весь советский народ тоже молчит. Мол, нас это не касается."-не советский а, антисоветский ,и не народ а,автоматизированное до предела,конкурирующие между собой за место под барином или у какого-нибудь более мелкого корытца население."Нас", может начать касаться что-либо ,только тогда,когда будет в наличие само понятие "мы".
(без названия)
юрьевичь написал 05.10.2015 18:28
Раскрыть комментарий
Путин любит поговорки
Адвокат написал 05.10.2015 15:58
Русская народная поговорка-На каждого бандита,найдется пуля!
И как Путину,об этой поговорке не знать?
(без названия)
Павел Третий написал 05.10.2015 15:44
Весь советский народ тоже молчит. Мол, нас это не касается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss