Кто владеет информацией,
владеет миром

В четырех провинциях на западе Сирии российской авиацией уничтожено ещё 9 объектов ИГИЛ

Опубликовано 05.10.2015 в разделе комментариев 8

сирия игил исламизм возмездие
В четырех провинциях на западе Сирии российской авиацией уничтожено ещё 9 объектов ИГИЛ

Российские самолеты продолжают бомбардировки позиций террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) на западе Сирии. За сутки ВКС РФ совершили 25 вылетов и нанесли удары по девяти объектам ИГ, отчитались в Минобороны. 

В операции участвуют российские самолеты Су-24М, Су-25 и Су-34, заявил ТАСС официальный представитель оборонного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков. "Нанесены удары по девяти объектам бандформирований ИГИЛ", - заявил собеседник агентства. "Все удары были направлены на дезорганизацию управления и нарушение системы материально-технического обеспечения террористов", - подчеркнул Конашенков. 

В частности, бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков "Исламского государства" в сирийской провинции Хомс. "В результате прямого попадания в строение, где размещался узел связи, объект уничтожен. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования", - рассказал Конашенков. 

Кроме того, по словам представителя Минобороны РФ, в районе населенного пункта Телль-Биса в провинции Хомс были нанесены удары по трем объектам, используемым террористами. "Самолетами Су-34 и Су-24М уничтожено два склада боеприпасов террористов. В результате удара на складах возникли пожар и детонация боеприпасов, что привело к уничтожению данных объектов", - пояснил собеседник ТАСС.

Также российские самолеты уничтожили командный пункт боевиков в окрестностях Эр-Растан, провинция Хама. 

Помимо этого российская авиация уничтожила позицию реактивной артиллерии боевиков в районе Джиср-эш-Шугур в сирийской провинции Идлиб, отметил Конашенков. Там же российские штурмовики нанесли удар по лагерю подготовки террористов. "Уничтожены строения, в которых находился склад с боеприпасами террористов. В результате детонации боеприпасов уничтожено четыре единицы автомобильной техники", - рассказал представитель оборонного ведомства. 

Кроме того, российские беспилотники обнаружили огневую позицию артиллерии в районе Джабель Коба в этой же провинции. "Ударом штурмовиков Су-25 по данной цели уничтожено три артиллерийских орудия и полевой склад с боеприпасами", - поведал генерал. 

Российская авиация нанесла шесть ударов по базе ИГ в районе города Идлиб, уничтожив около 30 единиц техники, в том числе захваченные у сирийской армии танки Т-55. "По объекту нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника боевиков была полностью уничтожена", - заявил Конашенков. 

В официальном YouTube-аккаунте Минобороны РФ появилось видео нанесения ударов по позициям ИГ в провинции Идлиб. "Нанесение авиационного удара по скоплению значительного количества военной техники бандформирования ИГИЛ, которую террористы пытались укрыть в лесном массиве в районе Идлиб. Удар был нанесен после подтверждения данных о нахождении в этом районе боевиков", - говорится в подписи к видеозаписи.

Боевики группировки "Исламское государство" (запрещенной в России) уничтожили древнюю триумфальную арку в Пальмире, сообщила в понедельник газета The Independent. Арка была построена древними римлянами около двух тысяч лет назад и находилась в античной части города Пальмиры в Сирии. Сейчас Пальмира под контролем боевиков ИГ. 

Факт уничтожения подтвердил директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдулкарим. Террористы из ИГ захватили древний город в августе текущего года и систематически уничтожают древности, которые там находятся. 


Новости по теме:

В Марокко задержаны десять игиловских вербовщиков 

Игиловцы мстят цивилизации за бомбардировки новым вандализмом

Сирийская оппозиция подалась в пацифисты после авиаударов по ИГИЛ 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что с арифметикой у наших генералов не так?
Сергей Потемкин написал 06.10.2015 10:50
Уже неделю читаю сводки наших генералов об успехах в Сирии и не пойму почему все время
"уничтожают" по 9 объектов? И погода им не дает возможности сориенироваться на поворотах-
все время их заносит в Турцию. Там и Армения недалеко,чуть посильнее занесет-уронят бомбы
на 9 коньячных заводов.
Re: Вы не хотите,чтобы получилось?
АНТИДОТ написал 06.10.2015 07:22
А не напомните,в каких военных кампаниях участвовали наши генералы? В Чеченской? Так,слава богу,там решили вопрос достойно,хоть с опозданием,но с уважением к местным жителям. Да,научились! И генералы стали умнее,и солдаты.И техника стала намного лучше.Да и стратегия кампании построена на максимальном сохранении жизней своих военнослужащих.Поэтому то и поднялся вой на Западе.Увидите,еще и Запад в этом поучаствует,чтоб не отдать победу самой России.
(без названия)
стоик94 написал 06.10.2015 03:17
с 1991 года наши генералы выиграли хоть одну военную компанию?
Почему в Сирии должно получится?
Генералы стали умнее?
Прокатимся?
2018 написал 05.10.2015 22:46
2012
Прокатимся?
2008
Прокатимся?
(без названия)
о.в. написал 05.10.2015 21:24
Это у вас там в незалежной сплошной цирк шапито.В дерьме незалежная по самые помидоры,причем от "светлоокого запада" по полной программе.Мировыми ведущими западными рейтинговыми агентствами и банками принято решение о признании технического дефолта украины.Это означает,что никаких траншей от МВФ усраина не получит.При этом часть долговых обязательств в руках таких стервятников,что мало не покажется.Так что с почином хохложопы:вступление в новую эру развитой западной демократии.
(без названия)
стоик94 написал 05.10.2015 21:15
Помнится Чечне наши генералы победили потом
Re: В России мир видит освободителя.
АНТИДОТ написал 05.10.2015 20:19
Да нет,не пустозвоны,иначе бы Ирак с Афганистаном не обращались к России за помощью.
(без названия)
зег написал 05.10.2015 16:42
ерфия прилетела и всех победила . клоуны пустозвоны .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss