Кто владеет информацией,
владеет миром

Комсомольцев-добровольцев ждёт Сирия, Госдума благословит...

Опубликовано 05.10.2015 в разделе комментариев 26

думаки сирия госдура сырьеваяимперия
Комсомольцев-добровольцев ждёт Сирия, Госдума благословит...

Российские "добровольцы", принимавшие участие в военных действиях на юго-востоке Украины, могут в ближайшее время отправиться в Сирию. Там они, вероятно, войдут в состав правительственных войск, которые сражаются с террористами, включая боевиков запрещенной в РФ организации "Исламское государство". Соответственно, в сирийской армии может появиться российская добровольческая бригада или батальон. Такое предположение 5 октября сделал глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом РФ Владимир Комоедов, передает "Интерфакс". 

"Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, - их не остановить. И наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев - участников боевых действий", - заявил депутат Государственной думы. 

Комоедов также назвал причины, почему "добровольцы" с Донбасса могут поехать в Сирию. "Что влечет туда добровольцев, кроме идеи? Конечно, наверняка, деньги", - заявил Комоедов. Как отмечает агентство, военнослужащие в составе сирийских правительственных войск получают около 50 долларов в сутки. 

В беседе с агентством Комоедов использовал слово "добровольцы", которые по сути осуществляют какую-либо деятельность добровольно, не получая за это материального вознаграждения. Если речь идет о деньгах, то чаще всего говорят о наемниках. Они воюют за одну из сторон вооруженного конфликта за оговоренную плату. За наемничество статья 359 Уголовного кодекса РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Комментируя заявление Комоедова, глава комиссии СПЧ по правам военнослужащих Сергей Кривенко в разговоре с радиостанцией "Эхо Москвы" сказал, что российские власти в полном соответствии с законодательством могут сами отправить сухопутные войска в Сирию. Он полагает, что слова президента Владимира Путина о том, что в Сирии будет проводиться исключительно воздушная операция, были сделаны для сохранения общественного спокойствия. Кривенко также напомнил, что ранее власти использовали сухопутные войска, в том числе призывников, в военных действиях в Южной Осетии. 

На днях глава Чечни Рамзан Кадыров призвал отправить в Сирию и сухопутные войска. "Обидно то, что это только Военно-воздушные силы, что там не используется пехота", - посетовал он. Кадыров сказал, что на войну с "этими шайтанами" готовы отправиться "тысячи добровольцев". "Мы самыми первыми встанем. Мы над этим работаем уже год с лишним, у нас боевая готовность номер один", - заявил глава Чечни. 

По его убеждению, как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются военнослужащие из Чечни, они быстро уберутся оттуда. "Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают", - заметил чеченский лидер. 

При этом, по его словам, террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбежками, а в военных действиях у них нет опыта. Чеченские же военнослужащие готовы к боевым действиям, "добровольцев" становится все больше и больше, добавил Кадыров. 

В это же время эксперты отмечают, что в русскоязычном сегменте интернета резко возросло количество запросов о том, как отправиться добровольцем на войну в Сирию. С каждым днем в соцсетях увеличивается количество желающих поучаствовать в сирийском конфликте. 

Согласно данным Wordstat, только за последний месяц россияне сделали 690 запросов на тему "добровольцы в Сирию набор", 415 запросов о том, "как попасть в Сирию добровольцем", 158 запросов на тему "добровольцы в Сирию куда обращаться". Всего за месяц поисковик "Яндекс" получил более трех тысяч запросов на тему "добровольцы Сирия". 

Также одним из самых популярных ресурсов, где люди ищут дорогу в Сирию, является соцсеть "ВКонтакте", отмечают журналисты портала "УралПолит.Ru". Центры добровольческой активности здесь - группы под проасадовскими лозунгами. Так, в сообществе под названием "За Сирию, Асада и борцов с цветными революциями" насчитывается уже около 17 тысяч участников. Ветки обсуждений постоянно обновляются, и находятся те, кто рекомендуют обращаться к ним за инструкциями, как попасть на войну. 

Напомним, что ранее первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Богдановский заявил, что российских солдат срочной службы не будут направлять в Сирию. "Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом", - пояснил Богдановский, отметив, что в операции под Дамаском будут задействованы лишь офицеры и вызвавшиеся добровольно контрактники. 

На прошлой неделе российская пресса обнаружила добровольцев, желающих сражаться не на стороне запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство", как это было до сих пор, а против боевиков. "Новый класс ополченцев", собирающихся воевать с ИГ, обнаружила газета "Коммерсант". По ее данным, в Ираке отправки на территорию Сирии ожидают 12 россиян, имеющих боевой опыт в Чечне и других горячих точках. По сведениям источников издания, еще несколько десятков граждан РФ готовятся вылететь на Ближний Восток в октябре. 

Отправкой российских добровольцев на Ближний Восток занимается уроженец Душанбе, ранее владевший небольшим нефтяным бизнесом в Ивановской области и руководивший строительной фирмой в Москве, Бондо Доровских, говорится в статье. В прошлом году он оставил работу, чтобы участвовать в боевых действиях на Донбассе. В марте 2015 года бывший предприниматель вернулся домой и начал обдумывать новую идею - сражаться в Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада. 

По словам Доровских, сейчас в России готовятся к отправке в зону боевых действий около 20 "ополченцев". Еще 12 россиян находятся в иракском городе Сулеймания. Этот отряд, поведал Доровских, пытается вступить в ряды курдского воинского формирования пешмерга, сражающегося против ИГ. Отправиться в Сирию россиянам не удается из-за закрытой границы. 

В то же время, как по мнению самих потенциальных "ополченцев", так и по словам экспертов, вряд ли поездки россиян на войну в Сирию станут массовыми, во всяком случае тех, кто хочет сражаться против ИГ, а не наоборот. Отметим, что, по недавно озвученным данным ФСБ РФ, в боевых действиях на стороне боевиков ИГ на Ближнем Востоке принимают участие 2,4 тысячи россиян. 

Напомним, в интервью американским телеканалам в преддверии выступления на 70-й Генассамблее ООН президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена участвовать в наземной операции в Сирии.

Сегодня боевики группировки "Исламское государство" (запрещенной в России) уничтожили древнюю триумфальную арку в Пальмире, сообщила в понедельник газета The Independent. Арка была построена древними римлянами около двух тысяч лет назад и находилась в античной части города Пальмиры в Сирии. Сейчас Пальмира под контролем боевиков ИГ. 

Факт уничтожения подтвердил директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдулкарим. Террористы из ИГ захватили древний город в августе текущего года и систематически уничтожают древности, которые там находятся.


Новости по теме:

В Марокко задержаны десять игиловских вербовщиков 

Игиловцы мстят цивилизации за бомбардировки новым вандализмом

Альянс против РФ и Ирана хотят создать последние моджахеды Сирии 

В четырех провинциях на западе Сирии российской авиацией уничтожено ещё 9 объектов ИГИЛ



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
FRANCISKO написал 06.10.2015 14:51
Комоедов и Кадыров,как следует из статьи,собираются отправлять в Сирию не абы кого,а тех кто имеет реальный боевой опыт.И судя по тому что сейчас там происходит,это надо было сделать гораздо раньше.Но на мой взгляд,российский спецназ в Сирии уже работает и недалек тот день,когда джихадист Джон на Параде победы будет брошен к подножию мавзолея.
(без названия)
антилиберал написал 06.10.2015 14:15
Все как и прежде: ГЕРОИ добровольцы воюют, в конечном счете, за свою страну - враги, и псевдопатриоты, моральные импотенты, беснуются на форумах и в сетях...к счастью, последних меньшинство, хотя и очень ВОНЮЧЕЕ!
Re: Особенно впечатляет что наши добровольцы
будут и на стороне Асада, и на стороне ИГ... написал 06.10.2015 14:11
не впечатляет: и тут, и там н е н а ш и добровольцы
Ставте
на быдло написал 06.10.2015 14:07
и не прогадаете. азы Геополитики
Re: стоик(06.10.2015 03:16):''выиграли хоть одну военную компанию?'' - Если какое-либо государство
стоик94 написал 06.10.2015 13:27
Стоик94 не читатель, стоик94 - писатель!
Re:
В лад написал 06.10.2015 11:24
"с 1991 года наши генералы выиграли хоть одну войну?"
Ты, не поверишь, но один подполковник победил всех уже три раза на выборах.А один Шайка(л) ни дня не служивший в армии уже маршал.
(без названия)
стоик94 написал 06.10.2015 11:01
с 1991 года наши генералы выиграли хоть одну военную компанию?
Почему в Сирии должно получится?
Генералы стали умнее? Не говоря уже о допотопной технике
Re: Уж они бы не мычали бы!
Светославу Киевской обезьяне журналисту написал 06.10.2015 10:52
Хорошо почувствовать,когда
просрался победив свой желудок
Глупый хохол,сними шаровары и
проверь содержимое!Полный
Драбодан!
(без названия)
ВЕТЕРАН, написал 06.10.2015 10:51
Почему до сих пор не задействован путинский резерв "армия Р.Кадырова", в то время как его русофобствующие соплеменники с особым рвением воюют против РФ и на Укрожипии и на Бл.Востоке?
Тем более он неоднократно предлагал свои подобные услуги.
Берегут на внутренний случай что-ли???
Re: Уж они бы не мычали бы!
алекс настоящий написал 06.10.2015 10:50
И где ж просрали?Впятеро уступая численно,не имея авиации,собственно и тыла не имея-и так навтыкали шэнэвмэрликам,рагулярной армии между прочим!Таких примеров в истории то не много.Да и не будут они там в Сирии в атаки ходить,инструкторами для сирийцев,максимум боевое охранение,и за очень приличное вознаграждение-почему нет?Тока не надо с Афганом сравнивать-речь о добровольцах.
Уж они бы не мычали бы!
Матвей Дрободан написал 06.10.2015 10:40
Эти мародеры-добровольцы просрали Донбасс, теперь рвутся в Сирию добиться того же.
При первом виде остро заточеного ножичка ИГИЛОВца обделают все ИГИЛ и сдатут все
явки и пароли.Пример Гиркин-Стрелков: прячется в Москве под съемной кроватью и не вы-
лезает из дома.
Re: реалист2
Светке пидарашке написал 06.10.2015 10:14
Как там сегодня самолеты не
сбивали,фотки дождался!?
реалист2
Светке педрилке написал 06.10.2015 10:12
Эх,да с кистеньком,по укропам
прогуляться,славу добыть и
уродов замочить!
(без названия)
Фывап написал 06.10.2015 09:51
Какие мы толерантные. На сторону ИГ - пожалуйста, на сторону Асада - пожалуйста. Россияне могут ехать куда пожелают.
Re: Если какое-либо государство хочет
-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*- написал 06.10.2015 09:49
Так в том-то и вопрос, шо для парашных вояк и добровольцев это будет билет в один конец, и никакого боевого опыта они никому не передадут. Ореликов просто везут на убой.
.
Re: ТотКтоувсехвращаетсянаХ написал
-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*- написал 06.10.2015 09:46
\\\Лучше бы Кадыров поехал да навел порядок в ССгалычиные, населенной рагулями-недочеловеками (унтерменшами), врожденными фашистами способными для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека! ///
.
Так и поехал бы твой Рамзанка Дыров, да ссыт шибко... его дыровцы на Донбасс как-то недавно ездили, и с половины вернулись в цинковых прикидах ))
.
стоик(06.10.2015 03:16):''выиграли хоть одну военную компанию?'' - Если какое-либо государство хочет
всегда иметь боеспособную армию (а в преддверие написал 06.10.2015 09:37
3-й мировой в этом ''есть насущная необходимость'', то оно должно обеспечивать каждому поколению военнослужащих участие в боевых действиях. И не в каких нибудь полицейских акциях типа АТО и т.п., а в настоящих геополитических конфликтах на территориях ЧУЖИХ государств, и, желательно, при условии материального обеспечения этих ''учений'' принимающей стороной. Иметь такой реальный боевой опыт должны не менее четверти кадрового состава и не менее 10 процентов личного состава запаса. И для наработки опыта совсем не важен конечный результат кампании. Уметь проигрывать тоже надо учиться - ''За одного битого двух небитых дают''. Без опыта Испании, Халхин-Гола, Финляндии Советский Союз в 1941 году продержался бы немногим дольше Польши, и к концу лета уже был бы поделен между Германией, Румынией, Турцией, Японией.
И специально для стратега - ''психиатрА''(06.10.2015 04:20) - потенциального противника надо знать и ''изнутри''. Поэтому участие СТАЖЕРОВ в ''учениях'' по обеим сторонам конфликта должно рассматриваться как положительное явление.
_
Марсополитик
(без названия)
стоик94 написал 06.10.2015 08:54
с 1991 года наши генералы выиграли хоть одну военную компанию?
Почему в Сирии должно получится?
Генералы стали умнее?
(без названия)
Агент Смит написал 06.10.2015 08:31
Российские отморозки поедут в Сирию истреблять себе подобных - не жалко.
Главное, что бы нормальных ребят-срочников туда не тащили.
(без названия)
Чингачгук написал 06.10.2015 08:27
А за чем дело стало?Давно надо было "заслать"туда Рамзановских "орлов",тогда и СУшки не нужны,весь "ИГИЛ"-разбежался бы по домам..Тем более,что "методы"-похожие "один в один"-заложники,"живые щиты",подрывы школ и больниц..А если заслать вслед еще и "Сашу Хирурга" с его "пацанами"на байках,то от "ИГИЛ"точно-"мокрого места"не останется..Сделал один косяк-продолжай и дальше...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss