Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина может перекрыть границу для всех видов российского транспорта

Опубликовано 06.10.2015 автором в разделе комментариев 24

украина китай россия железнодорожный транспорт
Украина может перекрыть границу для всех видов российского транспорта

Во всяком случае разговоры об этом ведутся в правительстве Украины постоянно. Скажем, об этом в интервью киевскому журналу «Вести. Репортер» рассказал экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава. «Есть вероятность, что и ж/д сообщение между странами будет прекращено», — отметил Кава.

«Я вам больше скажу. В феврале 2015 года, когда я был замминистра инфраструктуры, мы отрабатывали поручение Александра Турчинова о приостановке всех видов сообщения между Украиной и Россией. Тогда мне удалось убедить и министра Пивоварского, и Турчинова, что это абсолютно бессмысленный шаг, и он принесет больше потерь нашей экономике и гражданам, чем РФ».

В принципе отказ от железнодорожного сообщения с Украиной может быть чувствительным для России - "незалежная" обладает самой плотной железнодорожной сетью в бывшем СССР, и ряд маршрутов являются для РФ достатоно критичными. Конечно, это еще сильней ударит по Украине, которая стремительно теряет статус транзитной территории между востоком и западом, но власти в Киеве это мало волнует - основное это нанести наибольший ущерб России, а собственные проблемы при этом воспринимаются как необходимые издержки.

К тому же надо иметь в виду, что блокада транзита через РФ является важным фактором для развития альтернативы - проекта TRACEKA, пути от Китая в Европу, минуя территорию РФ. Сейчас этот маршрут является неоправданно дорогим и длинным, но в условиях блокады РФ становится просто безальтернативным. Правда, надо еще каким-то образом перекрыть для России проливы, территорию Белоруссии, Прибалтику и транзит через Финляндию, а также блокировать порт в Мурманске. Но не исключено, что есть стратеги, для которых эта задача не кажется невыполнимой...

На самом деле транс-евразийский трафик - это будущее российской экономики, который вдобавок оправдывает именнно такую конфигурацию российских границ и торгово-экономических союзов. По существу это и может стать проектом 21-го века для относительно небольшой по населению и протяженной по территории страны - если этим вопросом заниматься по-государственному.

Сегодня такой государственный подход наблюдается разве что в области железнодорожного транспорта. Величественный Северный морской путь, бывший когда-то при СССР "государством в государстве" существует сегодня главным образом за счет компаний вроде Норникеля, который развивает его лишь в рамках собственных интересов, весьма ограниченных по определению.

Автомобильная дорога в европейском смысле слова существует только где-то до Читы, а там до Дальнего Востока идет грунтовка, на которую только в путинский период насыпали гравий. А слова из песни "машины не ходят туда, бегут спотыкаясь, олени" касаются по-прежнему практически всех северных и восточных территорий. Да и те автодороги, что есть, за Уралом выглядят совсем не впечатляюще.

Речной транспорт, довольно развитый в советское время, приказал долго жить практически везде.

Да что там за Уралом, в самой развитой европейской части России на строительство "ударными" темпами участка железной дороги в обход украинской территории в Чертковском районе Ростовской области протяженностью всего в 26 километров запрошено целых три (!) года и куча миллиардов рублей. К примеру, Транссиб протяженностью в 7 тыс. км. еще в царское время был построен с 1891 по 1916 годы. То есть практически вручную, в далекой Сибири 7 000 километров за 25 лет, а 26 километров в теплой Ростовской области - за 3 года!

Конечно, с такими темпами прогресса ни о каких проектах 21 века для РФ говорить не приходится.

И на этом фоне украинская блокада выглядит просто несерьезно, смешно. У нас блокада развития страны силами правительства, администрации президента и аффилированными структурами проходит куда масштабней и эффективней.

Тем временем Китай превращается в крупнейшую транспортную державу планеты, и уже готов вместо России построить на ее территорию тот самый транс-евразийский танспортный коридор, но уже в собственных интересах, ради собственного будущего. А Россия превратится в тот старый Китай, по которому Российская империя построила в 1897—1903 годах КВЖД протяженностью более 600 километров. Сейчас роли поменялись - кто может предложить более высокие темпы развития, тот и главный...



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все идет по плану
Норман написал 09.10.2015 09:51
Номадическая ымперия Московия решила показать фак всему миру.
Якэ прыкрэ самогубство!
Re:
ТотКто всегдавозвращается написал 07.10.2015 00:54
"Украина может перекрыть границу для всех видов российского транспорта "
- Да не "Украина", а узурпировавшая власть на этой выморочной территории шайка!
(без названия)
York 46718 написал 06.10.2015 19:39
>Украина может перекрыть границу для всех видов российского транспорта
.
Никаких проблем: в ответ зеркальными мерами перекрыть границу для всех видов украинского транспорта (разумеется предусмотрев особый режим для ДНР-ЛНР). Лично я - целиком и полностью за, учитывая что по Украине это ударит значительно сильнее чем по России.
рЫдактору
Дмитрий. Запорожье написал 06.10.2015 18:31
Никто с кацапомойкой более в Украине никаких торговых отношений не поддерживает и поддерживать не будет.С агрессорами не торгуют.Более того.В ООН мы добились всеобщей поддержке в нашей борьбе с кацапорылыми агрессорами и на сегодня Украина всего лишь прокачивает европейский газ по своей территории.Это собственно дело наше и ЕС.Что до обводных дорог,то тут на соседней ветке Калашников орет
об отсутствии в кацапомойке инженеров.Это естественный результат концентрации власти в руках спецслужбоебов.Ничего другого окромя "ковать железо не отходя от кассы" они не умеют(не обучены).Этим и
занимаются.Даже воевать не умеют,ибо трусливы.Ну и результат соответствующий.Полное уничтожение в вашей
кацапомойке тех научных,инженерных и технологических школ,которые были созданы с помощью США и Германии.В Украине все это осталось и развивается,но направлено на единое-уничтожение кацапомойки и
окончательное решение кацапского вопроса.Кстати сегодня хулиганы подорвали ЛЕП в Крым.В Украине нет денег на ремонт.Какая досада.
Re: А нехрен жить не по средствам!
русь написал 06.10.2015 17:38
Так сеня-кролик собирался уже открывать шампусик и фейерверки,а тут такой облом.Так он придурок стал называть держателей их долговых обязательств идиотами,недоумками и агентами Кремля.Вообщем на украине опасный вирус-пандемия:отключение логики и здравого смысла
СРОЧНО!
СРОЧНО! написал 06.10.2015 17:33
http://militaryrussia.ru/blog/topic-802.html
(без названия)
В лад написал 06.10.2015 17:31
А пешком значит можно?
(без названия)
насреддин написал 06.10.2015 17:25
А трубу газовую хохлам перекрыть раз и навсегда слабо? A la gar comme a la gar.
А нехрен жить не по средствам!
Сергей Андреевъ написал 06.10.2015 17:23
русь написал 06.10.2015 16:50: "Через короткое время начнется жесточайшая борьба кредиторов за удовлетворение своих требований с украины. Мировые ростовщики будут рвать украину на куски."
.
Похоже, это одна из основных целей майдана.
А рогулям вешали на уши лапшу, как им дадут 300 миллиардов в долг.
Украина ужесточает экономические санкции в отношении РФ
Сергей Андреевъ написал 06.10.2015 17:13
"Есть вероятность, что и ж/д сообщение между странами будет прекращено".
.
Это правда. На мою работу украинка возит сумками сало. Я не большой любитель этого национального продукта, но сало вкусное, подтверждаю. В последний раз она тоскливо сказала, что у них все хуже и хуже, а ездить к нам она, видимо, больше не сможет.
А нехрен москалям украинское сало жрать!
придуркам -бандерлогам
русь написал 06.10.2015 16:50
усраина долго и упорно шла к большому событию,то бишь к дефолту.Наконец оно состоялось. 5 октября 2015г.было официально оглашено Европейским комитетом международной ассоциации свопов и деривативов(ISDA) о признании на украине технического дефолта по внебиржевым активам.Согласно мировой практике реструктуризация долга считается состоявшимся,если на нее согласились держатели долга,в руках которых находится не менее 75% общего обьема долговых требований,исчисленных по номиналу.Но киевские умники проигнорировали многих серьезных держателей евробондов и случился облом.Через короткое время начнется жесточайшая борьба кредиторов за удовлетворение своих требований с украины,т.е.начнется сдирание семи шкур с украины.Мировые ростовщики будут рвать украину на куски.Особенно такие финансовые стервятники как Aurelius и Elliott?,которые вне контроля белого дома и будут душить украину по полной.Их называют "независимые международные коллекторы".Сейчас эти зарубежные кредиторы приступят к безудержному мародерству на украине:валютные счета юридических и физических лиц в лучшем случае заморозят,в худшем конфискуют,Претензии будут удовлетворяться за счет приватизации госсобственности,на взыскание внешних активов,в первую очередь государственных.Ну а если не хватит начнут конфисковывать уже частные активы.Вообщем сообщение ISDA о дефолте украины-это сигнал о зачистке активов этой страны финансовыми стервятниками и акулами финансовыми запада,в который так стремится усраина.От этого экономика украины может быть уничтожена окончательно.Хохложопы долго радовались санкциям к России,лили невообразимую грязь на нее.Ну а теперь мы будем ждать второй акт марлезонского балета в дермократической усраине.
(без названия)
Моисей Верблюдов написал 06.10.2015 15:50
Баранов, матчасть тоже знать иногда надо,
Так, семорпуть был есть и будет: http://www.nsra.ru/
И сидит в Минтрансе, если не ошибаюсь.
Транссиб, первая очередь, был построен к 1901 г. Именно тогда поезда пришли во Владивосток по КВЖД
А в 1916 г. он приобрел современный вид (с Кругобайкалкой), когда был построен мост через Амур в районе Хабаровска
Что же касется ТРАСЕКи, то хоть украина и является участником проекта, но основной маршрут идет через Турцию, Болгарию И Румынию
Транзитные маршруты через территорию РФ и так идут через Белоруссию (Коридоры №№ 2,9, Север -- Юг) на Казахстан и Транссиб
Украина вообще не при делах
И никогда не была там
Re: пек
Моисей Верблюдов написал 06.10.2015 15:43
Похоже на правду, к сожалению...
Re:
антистоик написал 06.10.2015 14:58
Пример ваш заразителен!
Россия кормила малороссию, теперь это показывается как слабость.
Не путайте доброту с слабостью, и будет вам достойная жизнь
(без названия)
зег написал 06.10.2015 14:33
всем срааать и соосааать .
(без названия)
пек написал 06.10.2015 13:43
На фоне умопомрачительных достижений в строительстве автодорог очередного питерского недоспеца кидают на руководство РЖД, в которых он понимает на уровне Ксюши Собчак! Да еще под мудрым руководством великого дворковича... Было - прощай, МПС, станет - прощайте, РЖД., далее - прощай, немытая Россия!
Приплыли
Анатолий написал 06.10.2015 13:35
Вчера, в "Момент истины", Караулов доказал, что Горбачев и Ельцин в наглую, прямо, были куплены США. Вся "элита", Чубайс, Гайдар и далее по списку.... Естественный вопрос, ВВП назначен этой "элитой" для того что бы он их уничтожил? Приемник однако. Есть еще вопросы? Как сказал гарант, возврата не будет по приХватизации, а это проект США, так что от генеральной линии Вашингтонского обкома ни-ни. Вперед в пропасть!!!
(без названия)
зег написал 06.10.2015 13:28
молодцы украинцы . сделайте это .
Re: юююююююююююююююю
Борис Фойеринг написал 06.10.2015 13:10
" Сама же Украина превращена в полный аналог Польши 1920-го, в заряженную ненавистью к России страну. Которую Запад (надо признать) удерживает от дефолта и экономического краха.
Ну, и кто тут кого переиграл?"
==================
Да ты конечно, кто же больше!
Сейчас отсасываешь у пиндосии, европии, а вот когда тебя выкинут как использованный пипифакс, прибежишь к "братьям" в Россию, чтоб тебя помыли, подлечили, накормили!
Наглость - второе счастье и ты этим давно и с успехом пользуешься!
"машины не ходят туда, бегут спотыкаясь, олени2
Хрен жгучий написал 06.10.2015 13:07
Олени уже в Москве и с машинами проблемы...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss