Кто владеет информацией,
владеет миром

Летом в Москве запрещено отныне есть на улице шаурму и запивать ее Боржоми или Саперави

Опубликовано 01.06.2006 в разделе

Летом в Москве запрещено отныне есть на улице шаурму и запивать ее Боржоми или Саперави

В Москве введут запрет на торговлю шаурмой в летних кафе и автолавках, торговцам будет предложено сменить профиль деятельности. В случае отказа от перепрофилирования может быть рассмотрен вопрос о прекращении деятельности торгового объекта. Такая работа уже начата префектурами, но точные сроки ее завершения не известны, сообщает Страна.ру.

В департаменте потребительского рынка столицы уточнили, что запрет вводится по рекомендации Росприроднадзора, в которой указано, что имеют место многочисленные нарушения правил торговли на объектах, реализующих шаурму. Также запрет преследует цель профилактики птичьего гриппа.

Аналогичные меры в европейских и азиатских странах, где уже отмечались случаи заболевания птичьим гриппом не только не принимаются, но даже не обсуждаются. В Европе (например, в Германии) наша, привычно звучащая в переводе с восточного на русский "шаурма", называется "дахнэ" и подается совершенно иначе, и не в открытых кафе, коих вообще в городах весьма мало. Другой подход, другой бизнес, а потому и проблем наших не возникает. Правда, и цены другие - в этих закрытых кафе... "Дахнэ" стоит в переводе с евро на рубли около 150 рублей. Порция побольше, но и цена больше в разы... Зато без заразы. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss