Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство согласилось засекретить данные о владельцах яхт и вилл

Опубликовано 06.10.2015 в разделе комментариев 32

Правительство согласилось засекретить данные о владельцах яхт и вилл

Правительство поддержало идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Как сообщает РБК, доступ к персональным данным из реестра недвижимости получат только «компетентные государственные органы». По данным издания, 5 октября, этот проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности. Теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего отправится в Госдуму.

В настоящее время данные из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество находятся в открытом доступе. Запросить информацию может каждый человек. Авторы законопроекта считают, что эти сведения нередко используются преступниками, к примеру, для компромата.

ФСБ предлагает закрыть свободный доступ к базе данных и передать доступ к ЕГРП государственным органам. В пояснительной записке к документу отмечает, что выписка из реестра должна обеспечивать юридическую чистоту сделки, однако «все чаще целью запроса становится не объект недвижимости, а персональные данные его обладателя». Силовое ведомство переживает, что эту информацию могут использовать в в преступных или компрометирующих целях.

Еще одной причиной, по которой ФСБ предлагает закрыть свободный доступ к ЕГРП, это возможность копировать информацию в реестре, копировать ее, а после продавать и использовать в корыстных целях.

 



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
м написал 07.10.2015 17:47
Создается впечатление, что нелюди в думке и правительстве - пародия на депутатов из "Нашей раши". Уже не поймешь, где больше тупости и подлости. Лишь бы эти гнусные твари у власти дождались бы народного суда.
(без названия)
стоик94 написал 07.10.2015 09:06
забота о счастье галерных - главная задача ГБ?
СМЕРТЬ ПОГАНОМУ КОНЦЛАГЕРЮ РАШКАЗОНА!
СМЕРТЬ ВСЕМ КТО СЛУЖИТ КОНЦЛАГЕРЮ ПСАМ И КАРАТЕЛЯ! написал 07.10.2015 08:12
СМЕРТЬ ПСАМ КАРАТЕЛЯМ.
СМЕРТЬ ПОГОНОНОСНЫМ УПЫРЯМ
СМЕРТЬ ЧИНОВНИКАМ-УГОЛОВНИКАМ
СМЕРТЬ ДЕПУТАНАМ-БАНДЮГАНАМ
.
СМЕРТЬ-БОГАТЬЮ ЛЮДОЕДАМ УПЫРЯМ БОГАТЫМ ЖЫДОРЕПТИЛОИДАМ И ИХ ЛИЗОБЛЮДАМ.
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ТО БЫ УБИВАТЬ!
.
БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - НЕИЗБЕЖНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.
.
ВСЕХ БОГАТЫХ БУДУТ НА КИШКАХ ВЕШАТЬ!
ВСЕХ ИХ САМОК И ЗМЕЁНЫШЕЙ - БУДУТ НА КИШКАХ ВЕШАТЬ.
.
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА ЧТО БЫ УБИВАТЬ - ТВАРЕЙ.
(без названия)
Агент Смит написал 07.10.2015 07:08
Весь смысл существования недогосударства Рашка в саморазграблении.
Если взять эту мысль за основу, то все телодвижения нашей власти обретают смысл и закономерность.
(без названия)
стоик94 написал 06.10.2015 23:49
забота о счастье галерных - главная задача ГБ?
(без названия)
тамара написал 06.10.2015 22:52
Честным людям нечего засекречивать,а вот разным ворам,мошенникам и взяточникам,вот им надо .чтобы было все шито-крыто.Вот только правду не засекречишь,всегда найдутся умники,которые рассекретят.
(без названия)
знающий написал 06.10.2015 22:00
Поскольку владельцы яхт,самолетов,дворцов и шубохранилищ, госчиновники и их родственники, то сведения являются государственной тайной. Доблестные чекисты , должны эту тайну охранять.Главное- чтобы была несменяемость,чего и хотят большинство россиян.
(без названия)
Случайный прохожий написал 06.10.2015 20:31
А может надо засекретить народ?Пусть власть имущие спокойно показывают друг другу свои дворцы,яхты,часы.Ну а эти,как их?а народонаселение,будет трудится на секретных стройках,полях,шахтах,приисках.Сделать побольше закрытых зон,секретных лагерей,особых районов.Колыма большая,места на всех хватит.Вот тогда никто не помешает правителям наслаждать жизнью.
Re: В Украине открыт свободный доступ граждан к Госреестру прав на недвижимое имущество
Василий.... написал 06.10.2015 18:53
При фашистской хунте Путина чтобы получить вот такую справку, что ты являешься нищим и уничтожаемым геноцидом, надо собрать кучу справок, проехать сотню километров (и не один раз) отстоять очередь, испытать презрение и унижение чиновников.
.
http://i61.tinypic.com/359ld9t.jpg
.
А вот так в самой богатой стране Мира "воспитывают" детей в интернатах и приютах:
.
http://www.youtube.com/watch?v=n21jMgceitQ
.
Вот такие садисты, унижая и истязая детей в атмосфере ненависти, презрения и унижения "воспитывают" будущее "пушечное мясо" для криминальных авантюр фашистской хунты Путина и его криминального отребья из питерской подворотни.
.
Фашистскую хунту Путина за предательство Родины, разорение страны и геноцид народов России ждет Всероссийский трибунал.
В Украине открыт свободный доступ граждан к Госреестру прав на недвижимое имущество
-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*- написал 06.10.2015 18:36
Теперь любой гражданин Украины может свободно получить доступ к Государственному реестру прав на недвижимое имущество. Во всяком случае, в этом нас убеждают правительственные чиновники. Напомним, что решение об открытом доступе ко всем реестрам недвижимости и реестрам, связанным с ведением коммерческой деятельности, было принято еще в декабре 2014 года.
.
-- Мы открываем для наших граждан свободный доступ к базам данных, которые касаются недвижимости, -- заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. -- Кроме того, будет расширен доступ к реестрам, которые управляются Министерством юстиции. Люди смогут получить информацию относительно имущества любого гражданина. Например, узнать, какая недвижимость есть у госслужащих. С одной стороны, это антикоррупционный контроль, а с другой -- признак того, что нынешняя власть прозрачна, открыта и не боится общаться с гражданским обществом.
.
З.Ы. С 1 октября ни один государственный орган не имеет права требовать справки, даже электронные, потому что при бесплатном доступе к реестру чиновники смогут собственноручно получить нужную информацию без того, чтобы каждый раз требовать выписку или справку. Это касается также свидетельств о рождении, браке и других документов.
.
Вот так. Учитесь у Хунты, блаженные... ))
.
Re: Знал бы Ленин, подписывая декрет о ВЧК,
анархия написал 06.10.2015 17:46
Правильно, полная люстрация с детьми и прочими выгодоприобретателями. И создание новой ВЧК на других, более жестких, принципах. Можно уже сейчас подумать и спланировать на каких именно.
По закону или по понятиям?
Владимир Акимов написал 06.10.2015 17:42
Это - знаменательная инициатива ФСБ по нескольким основаниям.
1. Статья 104 Конституции РФ дает исчерпывающий перечень субъектов, обладающих правом законодательной инициативы, и среди них нет упоминания ФСБ.
2. Существует статья 7 Закона РФ "О государственной тайне", - http://docs.cntd.ru/document/9004687 , В ней перечислены сведения, не подлежащие отнесению к государственной тайне и засекречиванию. В их числе информация о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина, о привилегиях, компенсациях и социальных гарантиях, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям, о нарушениях законности органами государственной власти и их должностными лицами. В этой же статье указано: "Должностные лица, принявшие решение о засекречивании перечисленных сведений либо о включении их в этих целях в носители сведений, составляющих государственную тайну, несут уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в зависимости от причиненного обществу, государству и гражданам материального и морального ущерба. Граждане вправе обжаловать такие решения в суд".
В-третьих, ч. 2 ст. 144 УПК РФ указывает: "По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь".
Полагаю, эти нормы права уже заменены понятиями руководящих начальников ФСБ и прочих охранителей мира и спокойствия нынешней все более правовеющей элиты.
Интересно, а какие еще нормы публичного права будут заменены понятиями выдающихся авторитетов нынешней элиты?
Знал бы Ленин, подписывая декрет о ВЧК,
что он создает... написал 06.10.2015 16:41
Вопрос о ФСБ будет первым вопросом следующей революции.
без названия
пенсионер написал 06.10.2015 16:38
Идет подготовка к выборам 2016г.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 06.10.2015 15:01
Конечно, давно пора засекретить эти со-кральные стратегические объекты противостояния США. И всем вылупкам путинского воровского сброда присвоить другие имена и фамилии, поскольку их внедрили на Запад для спецзадания по ведению там подрывной деятельности.
Re: Н-у и ну.
У-ха-ха написал 06.10.2015 14:56
Дык это, как его, для улучшения сна легче верблюду, пройдет сквозь..))) Сказано же было: "Не собирайте себе сокровищ на земле.. Бдите и бодрствуйте, ибо никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын.. о дне же том, или часе, когда Он придет" и ведь, самое интересное - ВСЕ ЗНАЮТ!
все одно отдать ридется
боольшой секрет написал 06.10.2015 14:36
Кто засекретит,тот и продавать станет...токо дороже...
(без названия)
зег написал 06.10.2015 14:16
а декларации о доходах ? впрочем , они все нищие , жена всем заправляет . и народу нужно вокруг них сплотиться потеснее , чтобы не видно было как они тырят . скотобыдлу главное чтобы путин дольше правил скотобыдлом .
Надо на свет божий вытаскивать ФСБ!
Сергей Потемкин написал 06.10.2015 14:14
Понятно и дуракам,что это инициатива не ФСБ,а бандитов и ворюг и в первую очередь
из власти.Боится ясности и открытости и сама ФСБ- народ тоже хочет знать откуда
у них по всей России появились особняки,дворцы, как они умудрились подмять под себя
бандитов и самим стать "крышей" всех деньгоробных структур.
Хочет народ знать ради кого и кто взрывал в Москве и других городах жилые дома в начале
2000-х.Интересно также почему Очимез Гочияев,на которого взвалили ответственность за эти
терракты, преспокойно живет в Турции и даже(по слухам) периодически навещает свою родню
в Чечне.
над такими же
Хрен жгучий написал 06.10.2015 13:43
Частично да, но лишь частично...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss