Кто владеет информацией,
владеет миром

Жильцы общежития "Салют" идут в ДГИ... Или по известному адресу?

Опубликовано 07.10.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

рабочие "салют" дги
Жильцы общежития "Салют" идут в ДГИ... Или по известному адресу?

8 октября в 16-30 жильцы общежития авиамоторного завода "Салют" (пр. Будённого 16) собираются навестить ДГИ ВАО (ул. Стромынка д.3, ближайшее метро Сокольники) и потребовать от города признания своих законных жилищных прав.

Причина протестов жильцов очень проста. Все они получили жильё от работы, авиамоторного завода «Салют». Все они добросовестно работали, делая для страны двигатели реактивных истребителей. Теперь, после того как дом начали передавать от завода городу, им всем предлагают переезд в абсолютно омерзительную ночлежку. При этом одиноких просто перемещают в комнаты на 12-16 койко-мест, семейным милостиво предоставляют отдельные апартаменты (в которые раскладушка еще помещается, а кровать уже нет), из удобств - плита с тремя конфорками и один душ, не разделенный на мужской и женский - на весь коллектив.

Впрочем, такие предложения сделали не всем. Некоторым просто предложили идти за ворота. Следует отметить, что по закону, а именно по ст. 7 «О введении в действие Жилищного кодекса» жильцам заводского общежития во время передачи дома городу полагается предоставлять договор социального найма, а вовсе не требовать от них переехать в гораздо худшие жилищные условия или вовсе выметаться на улицу.

Понятно, что подобный подход к авиастроителям не мог не вызвать сопротивление.

- Ситуация безусловно омерзительная, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но она в целом типичная - по стране огромное число постраавших от передачи так называемых "непрофильных активов" от предприятий муниципалитетам. Достаточно богатый завод строил дома, общежития, детские сады, школы, медсанчасти - пока был государственным, а потом новые владельцы начинали скидывать все это богатство на баланс нищих муниципалитетов, разумеется, вместе с людьми и обязательствами перед этими людьми. А у муниципалитетов нет обязательство и главное - нет средств, чтобы поддерживать ситуацию на том уровне, что было по карману богатому производству. То есть, грубо говоря, новые хозяева заводов экономят на своих социальных обязательствах. Но вот что интересно - защитники интересов трудящихся поему-то не апеллируют к администрации завода, не апеллируют к правительству РФ, в частности к вице-премьеру Дмитрию Рогозину, чье ведомство, по сути, "кидает" работников. А почему-то водят обманутых людей по порочному кругу - требуют от городских властей выполнять обязательства, взятые перед людьми совершенно другими юридическими лицами. Они даже не требуют пересмотра актов передачи помещений на баланс города, таким образом, чтобы оказались учтены обязательства перед жильцами - нет, уже из года в год идет одно требование: "Дай!" То есть людей водят не просто по кругу, а по порочному кругу. Причем дело это, имеется в виду "Салют", тянется уже несколько лет с переменным успехом, но по существу вопрос не решается. Это при том, что без "Салюта", например, нет смысла говорить об истребителе пятого поколения - двигателя не будет. Но по идее в рабтниках "Салюта" заинтересован оборонно-промышленный комплекс, а защитники рабочих почему-то долбятся в двери ДГИ, которому все эти люди безразличны, они для ДГИ обуза и всё. Причем когда протесты с подачи ФОРУМа.мск, Максима Калашникова и других адресовались к руководству ОПК, ситуация как-то, пусть и временно, решалась в пользу рабочих. А когда за дело брались нынешние защитники рабочих, дело заканчивалось бессмысленной долбежкой в те двери, которые никогда не откроются. Да, "движуха" есть, но результата нет и не будет... Достаточно посмотреть на все прежние проекты РРП - шум, "движуха" и на финал всегда нулевой результат для рабочих.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Баранова в смитник
рЫдактор написал 08.10.2015 04:55
Нет смысла спорить. "По делам их узнаете их".
Re: Re: Re: Re: Баранова в смитник
Зимбовский А написал 08.10.2015 04:34
Причем тут мозоли?
Вот мы имеем Салют. Вот мы имеем общаги. Это все рядом, все друг про друга знают. Предположим у нас в доме 9 по 9той улице Соколиной горы не победа, как мы говорим, а полный караул, как вы говорите. Зачем к нам обращаются люди из 16го дома? Они мазохисты? Они не могут спросить у коллег по цеху как у них было и чем кончилось?
Re: Re: Re: Баранова в смитник
рЫдактор написал 08.10.2015 04:21
Саша, я понимаю, что наступил на любимую мозоль, но результативность всегда была слабым местом троцкистов. А скучные и даже нудные их оппоненты имели результат.
Re: Re: Баранова в смитник
Зимбовский А написал 08.10.2015 03:49
По пунктам.
Насчет трехгорки. Жилье предложили на таких условиях, что все жильцы кроме одной семьи от него отказались и выбрали жить в общаге, которая по крайне мере в центре, где живут и по сей день.
"Насчет "Салюта" - а что сделано РРП? Ситуацию довели до того состояния, когда людей выселяют. Кто довел?" Начнем с того, что мы изначально занимались 9том домом по 9той улице Соколиной горы (другая общага Салюта). Жильцы этого дома, за исключением трех семей, получили вместо комнат в общежитии однокомнатные квартиры, где и живут сейчас на условиях социального найма. Те три семьи к которым департамент по разным причинам докопался, остались жить в общежитии. Их попытка выселения была пресечена.
Затем, совсем недавно, посмотрев на успешную борьбу жильцов 9того дома обратились жильцы 16 того дома, по проспекту Буденного с которыми мы и работаем в настоящий момент.
"Медики с Севастопольского - все получили жилье, кроме тех, кто бегал за РРП. Наверно сейчас они все сильно благодарны?"
Как ни странно на наши митинги почему то ходят. Интересно, с чего бы это?
Если излагать совсем кратко и схематично, то возможно это произошло потому, что в начале нашего знакомства они воевали за то, что бы не вылететь с симферопольскго на улицу. А сейчас воюют за положенное им по закону улучшение жилищных условий.
"Но вот что интересно - защитники интересов трудящихся почему-то не апеллируют к администрации завода, не апеллируют к правительству РФ, в частности к вице-премьеру Дмитрию Рогозину, чье ведомство, по сути, "кидает" работников. А почему-то водят обманутых людей по порочному кругу - требуют от городских властей" причина этого очень проста по закону о введении в действие жилищного кодекса ст 7, а так же по ряду других нормативных актов
1. Общежития должны передаваться в городской жилищный фонд.
2. Городские власти должны заключать с жильцами договора соцнайма.
3. Никакие другие инстанции жилищные права за гражданами не могут признавать в принципе.
Re: Баранова в смитник
рЫдактор написал 08.10.2015 02:04
Насчет щелчка по носу - при первой же личной встрече разобью твой. Каждая вша еще будет мне грозиться.
Насчет "прочих жителей общаг" - откуда тебе знать, из Оренбурга? Про то, что именно мы с Зоммером договорились о получении квартир работниками Трехгорки тебе, наверно, ничего не известно? Люди вот так вот раз - и получили жилье. Кроме тех, кто послушал РРП.
Насчет "Салюта" - а что сделано РРП? Ситуацию довели до того состояния, когда людей выселяют. Кто довел?
Медики с Севастопольского - все получили жилье, кроме тех, кто бегал за РРП. Наверно сейчас они все сильно благодарны?
Да, вы используете бедственное положение людей, чтобы организовать "движуху", но сами люди вас интересуют в очень малой степени. Но даже не это главное - главное, что вы вообще не представляете, что нужно делать - это называется "слепой ведет слепого".
Баранова в смитник
Бурма написал 07.10.2015 23:38
Баранов, ни ты, и никто из твоей ОПГ пальца о палец не ударил для рабочих из Салюта и прочих общаг. Ни в прошлом, ни сейчас. Все сделано ненавистными РРПшниками. Дать бы тебе щелчок по носу за брехню. Но постараюсь обойтись словами. И попробуй только не опубликуй этот мой комментарий.
Жильцы общежития
Александр написал 07.10.2015 20:33
Сейчас вся страна находится в том же состоянии что и работники Салюта.Нас тупо и цинично сдали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss