Кто владеет информацией,
владеет миром

Гондурасские силовики-путчисты ведут бой с собственным народом

Опубликовано 30.06.2009 в разделе

Гондурасские силовики-путчисты ведут бой с собственным народом

Столкновения между сторонниками свергнутого президента Гондураса Мануэля Селайи и полицией происходят в понедельник в столице страны Тегусигальпе, есть раненые, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на собственного фотокорреспондента.

"Происходят беспорядки, полиция их подавляет...Слышна стрельба. Есть несколько раненых", - приводит агентство слова своего сотрудника.

Также агентство, со ссылкой на кадры, снятые международной телекомпанией Telesur, сообщает, что протестующие забрасывают силы правопорядка камнями, в ответ полицейские применяют слезоточивый газ.

При этом, по данным агентства Рейтер, гондурасские военные в выходные остановили вещание всех основных радиостанций и телеканалов в стране, в том числе Telesur. Немногие СМИ, продолжающие выходить в эфир, транслируют легкую музыку, сериалы и кулинарные шоу.

Мятежные военные в ночь на 28 июня арестовали президента Гондураса Мануэля Селайю и насильно вывезли его в Коста-Рику. Парламент Гондураса принял решение об отставке Селайи и назначил временно исполняющим обязанности главы государства председателя парламента Роберто Мичелетти. Он уже пообещал, что президентские выборы в стране пройдут 29 ноября, как и было запланировано до переворота. Россия осудила государственный переворот в Гондурасе. Большинство государств мира, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выступили с осуждением действий путчистов.

 


Новость по теме:

 

В Гондурасе военные свергли президента Селайю - союзника Уго Чавеса

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss