Кто владеет информацией,
владеет миром

Тепло дали. Ненормальный норматив - остался

Опубликовано 08.10.2015 в разделе комментариев 8

москва чиновники собянин тепло батареи
Тепло дали. Ненормальный норматив - остался

Итак, тепло в Москве дали. В нарушение норматива, кстати, на который ссылались столичные чиновники: температура должна быть ниже 8 градусов в течение 5 дней. Мы написали 5 октября - 7 числа мэр Собянин отчитался, что тепло дали почти во всем городе.

На самом деле именно "почти". Вот пишет сайт ЭнергоВОПРОС.ру: "Многие из жителей Москвы тепла до сих пор в своих квартирах не почувствовали. Вот лишь некоторые из комментариев на ЭнергоВОПРОС.ру, которые оставили наши читатели: Виктория: Нет отопления по улице Кантемировская 17-1, а сегодня уже 07.10.2015. Екатерина: Москва, ВАО, Соколиная гора, ул Фортунатовская 17-отопления нет, и в прошлом году у знакомых включили, а у нас в самую последнюю очередь".

Вот итоги нашего опроса.

Вам холодно в вашей квартире?:
 
Мёрзну (114)
 
Нет, у меня тепло (136)
 
Я выше этого (24)
 
У меня нет жилья (20)

Тут немножко иначе сформулировано - ведь холодно может быть и после формальной подачи тепла. У меня, например, тепло дали еще утром 7 числа, но часа через полтора отключили снова. Батареи остались чуть теплыми, хотя формально, наверно, отчитались - все в порядке... Сейчас, где-то с вечера, топят уже нормально. Но не во всем подъезде - тут сами жильцы, конечно, виноваты, что-то намудрили с трубами во время ремонта. Но разве горо не обязан этот вопрос регулировать?

Вопрос же ставился несколько иначе - почему мы должны платить за идиотский норматив, по которому город каждый год с наступлением холодов обязан 5 дней мерзнуть? Вчера вечером выпал первый снег, а по нормативу можно не давать тепла еще пару дней смело, и за это никому ничего не будет. Да, после возмущения горожан власти дали тепло сверхнормативно. Но это же не нормально. 

У нас всегда и снег зимой выпадает неожиданно, и холода наступают как-то сразу. Чиновники не успевают переключиться. А Мосэнерго не успеват включить тепло вовремя, и берет себе 5 дней "сержантского зазора". Берет его у нас, мы его оплачиваем. В том числе оплачиваем и отпуска чиновников, которые проводят их, конечно, в более теплых, чем Москва, местах. Вместо того, чтобы готовить город к зимнему сезону.

И накой нам такие "слуги народа"?

А.Б.


Материал по теме:

Страна мотает сопли на кулак и ждет потепления батарей



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
всем кто верит в норматив посвящается...
александр написал 09.10.2015 01:51
Не слова чиновников запускают тепло в дома ....а как это было в любые времена руки рабочего человека....а поэтапное включение производится на основании планирования специалистами и инженерами....и не вам м....кам судить сколько и на что нужно время.....быстро это ты у себя кран на кухне откроешь и вода польется такая какую захочешь....на кнопочку на унитазе нажмешь и продукт твой уплывет....вот все что за пределами твоей квартиры это инженерные сооружения......ваши рассуждения на тему "я собянину пожалуюсь" приводят к тому что реальные сроки отведенные по норме ....т.е. по закону....сжимают ....запуск происходит с нарушениями из за таких муд...ков как вы .....посмотрите сколько парят колодцев по москве....и заканчиваются такие нервотрепки иногда смертями....из за кучки идиотов у который в октябре каждый раз жопа инеем покрывается....сталина на вас нет....сволочи.....ваши жалобы множат отчетности.....езжайте в свою европу....там отопления вообще нет....говном кидаться не из за чего будет да и не в кого....там демократы дровами топят....ваши представления находятся на уровне как если вдруг где то упадет ракета ....то вам в пору орать что у нее скорее всего порох был сырой как и спички которыми ее поджигали.....почему я не берусь судить как должен летать истребитель.....потому что я не разбираюсь в этом.....так с чего вы дебилы думаете что вы можете судить об оборудовании и его работе о котором даже представления не имеете как это все устроено....
(без названия)
МГБ написал 08.10.2015 22:39
закаляйся чернь
(без названия)
Хохмач написал 08.10.2015 14:23
Не стоит завидовать, что слуги народа чиновники и пизнесмены отдыхают на мальдивах-майамах и прочих средиземноморьях.Наоборот! Гордиться надо, что пусть не вы, не ваш трудовой коллектив, а хотя бы ОНИ, наши благодетели, живут и пережидают холода на шезлонгах в тени пальм и кипарисов. Меня вот,например, переполняет тепло от понимания, что есть и моя частичка труда в том, что ИМ тепло ТАМ. Меня это согревает лучше любого отопления, а вас почему это не греет? Чудные вы какие то,ей-ей. Наш девиз должен быть:" сам замерзай,голодай, а чинаря согревай!" Как вам такой расклад? По душе?
(без названия)
ВИГ написал 08.10.2015 10:03
ага . тепло дали , ненормативная лексика осталась , даже еще ненормативней стала у многих .
И накой нам такие "слуги народа"?
Радый электорат написал 08.10.2015 08:51
А причем тут вы и слуги народа?В демократическом государстве.
Не надо путать понятия.
Народ("демос")-это у кого собственность,заводы,газеты,пароходы.
Вот у них и есть слуги в кабинетах.
Рстальные-"охлос".
И рабы.
(без названия)
ВЕТЕРАН написал 08.10.2015 08:46
А что тут не понятного! Паразиты во властных структурах от социализма и капитализма для простого большинства населения взяли ТОЛЬКО худшее, а лучшее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лишь для себя и домочадцев.
Они в данном случае используют норматив СССР, но при этом не вспоминают, сколько стоил тогда киловатт электричества для абонентов (ДВЕ копейки, а квартплата составляла с 1-комнатной квартиры 2-4 рубля!
Высокопоставленным Подонкам, в отличие от содержащих их простых налогоплательщиков, не страшны ни холод ни жара. Эти баре в любых неблагоприятных условиях отсидятся на своих комфортабельных дачах-дворцах или в госрезиденциях на ЮГАХ!
ржал!
жЫдоведоФФС/С.===.!)().сканДальССкий+. написал 08.10.2015 08:38
вчера вновь засмотрел нашего мОтю ДроЧера на первом в диблоидной программе
у Гордона = "Мужское и женское"
и снова наш мОтя восседал среди кучи баб, но не на стороне мужиков .
тема была о бомжах, где для этого в студию приволокли пару экземпляров.
далее я заснул под бормотание дубовизиря и не увидел, чем там выступала наша мОтя, статистом в зрительской массовке или третьим экземпляром бомжа.
.
бонанов! ты, это, как, еЁ, смотри, как бы наша мОтя не сбЁгла из-под тебя
к более молодому Гордон/гондону
(без названия)
ЧИЖИКА СЪЕЛЪ написал 08.10.2015 06:16
мне дали тепло вчера вечером-днем батареи -холодные а на ночь сегодня опять типа "дали"-еле тепляе...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss