Кто владеет информацией,
владеет миром

После российской артподготовки армия Сирии начала зачистку земли от игиловцев

Опубликовано 08.10.2015 в разделе комментариев 3

террор сирия игил исламизм возмездие
После российской артподготовки армия Сирии начала зачистку земли от игиловцев

Сирийская армия после первых ракетных ударов с российских кораблей начала масштабное наступление в двух провинциях - Хама и Идлиб, на территории которых российские ВКС регулярно находили цели для ударов. Об этом сначала сообщили агентства АР и Reuters, которые называют это первой скоординированной с российскими бомбардировками атакой. Базирующийся в Лондоне Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) подтвердил информацию, отметив, что пока правительственной армии не удалось значительно сдвинуть линию фронта. 

Вскоре информацию подтвердили в Генштабе Сирии. Армия объявила о масштабной наступательной операции с целью освободить ряд районов и населенных пунктов, пострадавших от действий террористов, сообщает Organisation of Syrian Arab Radio and TV. При этом место проведения операции не уточняется. 

АР о начале наступления сообщил неназванный высокопоставленный представитель руководства страны. Reuters также указывает, что в операции принимают участие силы поддерживаемой Ираном группировки "Хизбаллах". 

По данным военного источника сирийского государственного агентства SANA, войска во взаимодействии с ВКС России наносят удары по позициям террористических организаций "Исламское государство" (ИГ, запрещена на территории России) и "Фронт ан-Нусра" (связана с "Аль-Каидой"). Государственный источник утверждает, что боевики несут большие потери в живой силе и технике. 

Reuters со ссылкой на правозащитников из SOHR сообщает, что наступление развернулось возле городов, расположенных около главной автотрассы с юга на север страны, западную часть которой в основном контролируют правительственные силы. Глава SOHR Рами Абдулрахман сообщил об отсутствии сколько-нибудь значимого прогресса после первых часов боев. Он заявил, что сирийская армия вошла в один из городов, однако вынуждена была отступить на прежние позиции, оставив поврежденными и уничтоженными около 15 танков и БМП. Где это произошло, не уточняется. 

Российская авиация наносит удары по боевикам ИГ в Сирии с 30 сентября. Всего за это время было нанесено больше ста ударов. В среду объекты ИГ ракетами "Калибр" обстреляли корабли Каспийской флотилии МВФ России. Пока Россия ограничивается воздушными ударами, однако накануне постпред США при НАТО заявил, что в Сирию переброшены наземные силы в составе батальона солдат. 

Это заявление прозвучало на фоне предположений Пентагона о том, что РФ вскоре начнет наземную операцию в САР, а также предупреждения Госдумы о возможной миграции российских "добровольцев" с Донбасса в ряды правительственной армии Башара Асада. 

Президент РФ Владимир Путин ранее высказывался против участия в наземной операции российских солдат в Сирии. Однако всего полгода назад в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" президент РФ предупреждал, что одними воздушными ударами с угрозой терроризма не справиться. 

Власти РФ заявили, что готовы согласовывать действия в Сирии с США. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что победить "Исламское государство" без сотрудничества Москвы и Вашингтона невозможно. Накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты отказываются от военного сотрудничества с Россией в Сирии в рамках борьбы против экстремистской группировки "Исламское государство" из-за проводимой Москвой "ошибочной стратегии".

Напомним, по данным издания Bild am Sonntag, которое ссылается на свои источники в разведывательных кругах в США, на этой неделе делегация ЦРУ совершила тайный визит в Москву, где провела переговоры с представителями Службы внешней разведки (СВР) России. Целью консультаций стала координация совместных действий в Сирии. 

Как отмечается в печатной версии издания, американцы готовы делиться разведывательной информацией для поддержки действий Москвы против группировки «Исламское государство», деятельность которой на территории России запрещена. В Вашингтоне опасаются роста численности боевиков, а потому заинтересованы в развитии таких контактов.  


Новости по теме:

ЦРУ клянётся что поможет России воевать с ИГИЛ

Дорогая нефть империализму не требуется, лучше ИГИЛ

Россия ударила по Сирии крылатыми ракетами с Каспия

США дали асимметричный ответ на стрельбы Каспийской флотилии

США вроде бы против ИГИЛ, но и против помощи РФ Асаду оружием



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик96 написал 08.10.2015 20:51
Галерные готовы погубить Россию ради спасения Израиля?
(без названия)
Стальной сфинктер написал 08.10.2015 19:50
Всем расиянам,кто желает поддержать кремлевского нукера садиста-асада: Организуйте фонд в поддержку "законного" наследника башара и платите из своих нищенских пенсий, зарплат и прочих подачек, которые кидают вам на выживание из-за стен кремля. Я не желаю оплачивать эту оккультную войну кремлевских мертвопоклонников-лэнинцев за сирийские артефакты. Кстати, впереди восстановление Донбасса. Расияне, возместите все, вплоть до последней гайки с раскуроченных заводов, собачих будок,аквариумных рыбок, ложек,вилок,ниток и иголок... Впереди международные суды. За Чечню еще на расплатились, а впереди еще и Крым ну и Сирия подкинет тысченок 100-200 исполнительных производств. Кремлевская обслуга умалчивает- сколько миллионов нефтедолларов они уплачивают за такой вот "русский мир". А теперь и потери орды батыя кожугета засекретили. Ходят слухи, что орда батыя кожугета уже потеряла третью воздушную колесницу. Пора вводить передачу "Сводки росиформбюро".
Крылатой ракетой можно зараз уничтожить министерство обороны ИГИЛ
сижупиржувдиван написал 08.10.2015 17:18
или целое поле с фанерными танками и муляжами боевых верблюдов. Плотину на реке, Евфрат, построенную советскими специалистами. Чего бы еще ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss