Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже думаки не спешат "прививать" школьникам переписанный под "богом хранимую" сырьевую империю гимн

Опубликовано 08.10.2015 в разделе комментариев 8

кризис ссср позор госдура сырьеваяимперия
Даже думаки не спешат "прививать" школьникам переписанный под "богом хранимую" сырьевую империю гимн

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не одобрил законопроект, предлагающий на законодательном уровне обязать все школы страны начинать каждую учебную неделю торжественной линейкой с исполнением государственного гимна РФ. 

Автор данной инициативы, депутат из фракции ЛДПР Максим Шингаркин, посчитал, что таким образом можно "воспитать патриотизм и уважение к государственным символам РФ" у подрастающего поколения, а заодно популяризировать российский гимн. По его мнению, исполнения гимна только перед началом нового учебного года в школах 1 сентября недостаточно, передает ТАСС. 

В сопроводительных документах к своему законопроекту парламентарий указал, что гимн РФ уже исполняется ежедневно перед началом занятий в Костромской и Белгородской областях, в Чечне - еженедельно, в Ингушетии - ежемесячно. 

Однако профильный комитет Госдумы счел инициативу соратника Владимира Жириновского чрезмерной и даже не стал обсуждать ее, а сразу рекомендовал нижней палате парламента отклонить этот документ, отмечает агентство. 

Заметим, помимо перечисленных депутатом регионов в Калужской области школьников с нынешнего учебного года обязали исполнять гимн РФ, предоставив школам право самим решать, делать это ежедневно перед уроками или только во время торжественных мероприятий в учебном заведении. 

Приказ о популяризации государственного гимна подобным образом в этом регионе был издан еще 30 января и направлен во все школы области по инициативе губернатора Анатолия Артамонова, а в Министерстве образования и науки РФ поддержали действия калужских властей, отмечает "Интерфакс". 

"Уверены, такую практику поддержат школы и в других регионах России", - заявила первый заместитель министра Наталья Третьяк в феврале. - Исполнение гимна в школах укрепит патриотический аспект воспитания наших детей". 

На эту тему неоднократно высказывался президент Владимир Путин. На встрече с членами президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества в декабре 2014 года он заявил, что "это направление должно возвращаться в школы". 

Путин тогда отметил, что вряд ли возможно принять единую программу патриотического воспитания для всей страны, поскольку эта деятельность должна иметь региональные особенности. Вместе с тем президент не исключил, что могут быть подготовлены общие методические рекомендации, и заняться этим следует профессиональному сообществу педагогов.

Напомним, российские законодатели с началом нового 2014-го года продолжили развивать тему прививания патриотизма молодому поколению. Вслед за расширением области использования государственных символов (флага и гимна) в Государственной думе родилась идея поместить двуглавого орла с российского герба на форму российских школьников, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Известия".

С таким предложением выступил представитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. В беседе с "Известиями" он аргументировал свое предложение тем, что маленьким россиянам нужно с детства прививать любовь к родине, которая "начинается с родителей, герба, флага и гимна". 


Новости по теме:

Стриптиз во время чумы и во имя Путина

Использование власовского флага по назначению

Думаки заставят школьников играть в новорусскую "орлянку"

Сиськи триколор не оскверняют, в отличие от задницы мужской

Патриотический стриптиз с использованием власовского флага пройдёт госэкспертизу

Колыбель либерализма не в состоянии платить педсоставу: в РГГУ может появиться свой Латинский квартал



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
СМЕРТЬ ПОГАНОЙ РАШКАЗОНЕ И ЕЁ ПСАМ КАРАТЕЛЯМ
СМЕРТЬ БОГАТЬЮ И ПСАРНЕ написал 09.10.2015 08:57
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ - ПОГАНЫХ ЛЮДОЕДОВ УПЫРЕЙ БОГАТЬЁ И ИХ ПОГОНОНОСНЫХ ПСОВ УБИЙЦ ГИТЛЕРОВСКИХ КАРАТЕЛЕЙ ГЕСТАПОВЦЕВ ЗАЛУПУТИНСКОЕ ЗОМБАЧЬЁ - ФАШИСТОВ КРЕМЛЁВСКИХ ЖЫДОРЕПТИЛОИДОВ - СМЕРТЬ ВАМ ТВАРИ!
Re: гимн рф по сравнению с гимном СССР
леший написал 09.10.2015 06:17
а ты то баран небось в какой нибудь стране которую на карте не видно живешь? и тихо завидуешь
гимн рф по сравнению с гимном СССР
cthutq написал 08.10.2015 23:12
сильно прибавил в смысле упоминания всяческого величия, славы, гордости, святости, любви, сияния, могущества, свободы и прочих приятностей для истинного патриота. Пародийность эрэфовского гимна очень подобает самой эрэфии. Жаль только, что музыку такими стишками опошлили.
(без названия)
Владимир Акимов написал 08.10.2015 22:58
А может, все дело в том, что нужны новые слова Гимна, которые точнее отражали бы нынешнюю реальность?
Вот, например, вариант неизвестного поэта с рабочим названием
"БАТЫЙ С ТАМЕРЛАНОМ НАМ ПУТЬ ОЗАРИЛ"
https://www.facebook.com/comunita.bl/posts/1648431215434998 .
Россия - шиитская наша держава,
Россия - сунитская наша страна,
Сунитская слева, хамитская справа.
Так было, так есть и так будет всегда.
Сквозь годы сияло ученье пророка,
Батый с Тамерланом нам путь озарил,
Нас вырастил Сталин - на верность Востоку,
А маленький Путин - оплодотворил.
Назло алавитам и ваххабитам
Все шире и шире наши поля,
Могучею славой, громадой Каабы
Мы вместе воскликнем свое 'биссмилля'
(без названия)
В лад написал 08.10.2015 19:31
Сытый голодного не разумеет. Утро в школе надо начинать не с гимна, а со здорового витаминного завтрака.Никакой патриотизм не взрастишь, распевая песни в стране, где проживает более 20 млн.нищих, где полтора десятка упырей присвоили все национальные богатства, где на каждом "шагу"нарушается основной закон страны- КОНСТИТУЦИЯ.
(без названия)
Артек написал 08.10.2015 17:03
С таким предложением выступил представитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев. В беседе с "Известиями" он аргументировал свое предложение тем, что маленьким россиянам нужно с детства прививать любовь к родине, которая "начинается с родителей, герба, флага и гимна".
[[[
А я думаю какая мать родила Михаила Дегтярева, в какую школу он ходил, что так ненавидит детей и ненавидит свое детство! Разве кто угнетал детей в СССР? Разве кто заставлял их петь то что они не хотят? Наоборот, существовала система поощрения и дети сами стремились вступить в пионеры, в комсомол! Это было почетно, это было престижно!
(без названия)
Думак написал 08.10.2015 15:02
Комитет Госдумы прав.Существующего положения дел пока достаточно. Чрезмерное навязывание чего-либо приводит к отрицанию.
(без названия)
Гравитон написал 08.10.2015 15:00
Переносить лекало США на российскую территорию, это или предательство, или слабоумие. Не знаю, все ли в партии Жириновского, являются педерастами? Члены партии Жириновского делали и благие дела, когда с битами "отхаживали" членов преступных банд на автомобильных трассах. Желаю, чтобы эти ребята и дальше продолжали свою нужную, для защиты нормальных людей, деятельность. Прошу! все правоохранительные органы не препятствовать деятельности этих правильных ребят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss