Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром может получить удар секирой по "Турецкому потоку"

Опубликовано 08.10.2015 в разделе комментариев 9

газпром турция
Газпром может получить удар секирой по "Турецкому потоку"

Турция в связи с обострением отношений с Россией из-за авиаинцидентов может пересмотреть вопрос закупок российского газа, заявил президент Турции Режеп Тайип Эрдоган. 

"Россия должна быть чувствительна в этих вопросах. Мы являемся покупателем номер один природного газа из России. Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах", — заявил Эрдоган журналистам в самолете, направляясь с визитом с Японию. 

Он отметил, что Турция может пересмотреть также вопрос о строительстве АЭС "Аккую" по российскому проекту. 

"Если русские не построят АЭС "Аккую", кто-то другой придет и построит ее", — добавил Эрдоган, слова которого приводит РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV. 

Минобороны РФ сообщило в понедельник, что 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий. 

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу ранее заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.

Напомним, в мае переговорщиком от Газпрома поработал Лавров. Реализация проекта "Турецкий поток" позволит укрепить энергобезопасность Европы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем. 

"Если Европейский союз будет основывать свои подходы на ответственных оценках ситуации, на своей заинтересованности в обеспечении европейской энергетической безопасности, то в Брюсселе должны поддержать эти переговоры (относительно "Турецкого потока" - прим.ТАСС) и внести свой вклад в реализацию этой идеи", - отметил глава МИД РФ.

"Мы никому ничего не навязываем, - продолжил Лавров. - Мы предлагаем на основе тех возможностей, которые есть у нас, и на основе тех договоренностей, которые мы уже достигли с Турцией. Мы ощущаем интерес со стороны Греции, Македонии, Сербии, Венгрии, других стран региона".


Новости по теме:

Сырьевая империя спешит подбавить газку в конфликт с Турцией

Сырьевая империя пытается успокоить Турцию газпромовскими методами 

Турция не польстилась на российский газ, ей дороже украинско-татарский Крым



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ужас!!! написал 09.10.2015 08:11
Как эти чурки пасмели прыгать на Рассию??? Нада отключить им газ!!
чтоб знали бл..ди против кого пригают!!!
Турция всегда была врагом Православной России!!!
Мы им газ нахаляву поставляем, а они предают !!!
Re: простоший написал 08.10.2015 21:05
замечание написал 08.10.2015 22:38
"не надо ныть..вспомните как мы жили всего то 15 лет назад..сравните.."-жили мы плохо -в ауле,без денег ,без школы и больницы..до райцентра вечность на верблюде надо было тащится . Теперь , в масквабаде ..отлично - лохов трясем.
Это просто праздник какой-то,
Правдолюбченко написал 08.10.2015 22:11
если лимитрофы будут отрезать сбея от российского газа самостоятельно!
просто
леший написал 08.10.2015 21:05
не надо ныть..вспомните как мы жили всего то 15 лет назад..сравните..
(без названия)
стоик96 написал 08.10.2015 20:53
Галерные готовы погубить Россию ради спасения Израиля?.
Изумляешься
В лад написал 08.10.2015 19:49
Во всем виноваты РУССКИЕ, те которые освободили мир от чумы-Наполеона, Турецкого плена, фашистского ига.Русские, которых на каждом шагу продают и предают, те кого они спасали и защищали.
(без названия)
Ничего страшного написал 08.10.2015 18:52
.."Северный поток 2" неплохая альтернатива. Кроме того, немцы не настаивают на реэкспорте газа, в отличие от турок. Жадность погубит. Когда в декабре заключали договор, то рассчитывали на пресловутую восточную "мудрость" и умение договариваться. Ошиблись. Бывает.
(без названия)
просим! написал 08.10.2015 18:39
Серега! Иди во власть.Для тебя она подвинется. Иди и твори.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.10.2015 17:29
Даже во время холодной войны СССР смог договорится с Западом по вопросу поставок газа, а нынешняя власть во главе со "сладкой парочкой" только и может разрушать! Напрашивается вопрос: все это делается для гибели страны? Позор власти, мне не нужна такая власть и такие правители!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss