Кто владеет информацией,
владеет миром

Министерство образования передумало передавать Петрозаводск финнам

Опубликовано 09.10.2015 в разделе комментариев 7

сталин карелия петрозаводск
Министерство образования передумало передавать Петрозаводск финнам

В Законодательное Собрание Карелии пришел ответ от министерства образования Российской Федерации по поводу содержания учебника истории для 9 класса. Напомним, что полгода назад депутат карельского парламента, коммунист Александр Степанов нашел в самом массовом школьном учебнике по истории 9 класса грубейшую ошибку:

- Если вы откроете учебник истории для 9 класса А.Данилова, Л.Косулиной и М.Брандта, который является самым массовым, то в параграфе о советско-финской войне, на 196 странице утверждается, что в 1939 году Сталин был готов взамен небольшой территории на Карельском перешейке уступить Финляндии «большие территории СССР, включая город Петрозаводск».

Я много читал по истории финской войны, у меня на ней дед погиб, воевавший в составе известной 18-й стрелковой дивизии. На всякий случай проверил по опубликованным документам – речь шла только о малонаселенных приграничных районах. Доктор исторических наук, профессор Петрозаводского госуниверситета Александр Пашков тоже подтвердил, что это ошибка. "Неправда то, что Петрозаводск хотели передать финнам. Речь шла о том, что присоединить к Финляндии некоторые западные районы Карелии", - пояснил Пашков.

Мы говорим о патриотизме, но вот школьники, петрозаводские школьники, читают неправду о своем родном городе, о том, что преимущественно русский Петрозаводск якобы хотели отдать финнам. И это в официальном учебнике, рекомендованном министерством образования России!

Между прочим, не упоминается о том, что с учетом всей политики Финляндии, начиная с 1918 года, эта война с точки зрения исторической правды была просто превентивной, то есть в принципе оправданной.

Вот качество российского школьного образования! Думаю, это последствия того, что главной задачей в последние два десятилетия было очернение советского периода истории. А о точности фактов как-то многие подзабыли».

По инициативе депутата карельский парламент направил обращение в Москву, и вот на днях в министерство образования РФ сообщило карельским парламентариям, что приказом Минобрнауки от 8 июня 2015 года на основании результатов научной историко-культурной экспертизы из федерального перечня рекомендуемых учебников исключены 37 учебников как несоответствующие, в том числе и учебник "История России" для 9 класса, авторы: А.Данилов, Л.Косулина и М.Брандт.

- Вроде справедливость восторжествовала, но осадочек все равно остался. Школьникам много лет вбивали в голову неправду. Да и бюджет пострадал, за средства которого был издан и куплен учебник, искажающий исторические факты. Может взыскать в авторов учебника хоть часть убытков?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да вся Россия давным-давно знает,
23456-Галина написал 09.10.2015 16:12
что министерством образования России правят пиндосы. Когда еще Сорос со своими печеньками-грантами влез в нашу систему образования: в 90-е прошлого века! А для наших СМИ это вдруг стало откровением. Сколько раз ловили за руку на русофобии в учебниках, передергивании исторических фактов в книгах, рекомендованных для детей, а сколько неприличных обложек для блокнотов для школьников выпускается - не счесть. А о ползучей западной гендерной теории-заразе, что пропагандируется в детских книжках только родители и бьют тревогу. А наше минобр. скромненько не все закрывает глаза.
Великий езыг КАКов
Езыговед написал 09.10.2015 16:02
КАК - как экзистенциальное откровение руссской души.
Чуть чьо - сразу "как".
Территорию метят. Наложат кучу. Неспроста.
Великие каки. Великий евразийский смысл дефекации.
Как-как... Легко!
Езыговед написал 09.10.2015 15:59
Вот и ваши граждане просрались...
КАК так получилось, что одним из наиболее употребляемых слов в руссском езиге есть дефекация?
Езыговед написал 09.10.2015 15:58
Как? КАК? Как? КАК?
Как так получилось, что все постоянно КАКают?
Это в каком языке еще синоним слова СРАТЬ так часто употребляется повсеместно?
Может потому у вас головах такое *****?
(без названия)
совок написал 09.10.2015 01:57
А может их,того,к стенке???
(без названия)
граждане написал 09.10.2015 00:15
Как-как... Легко!
от благодарных граждан
Павел, тот самый написал 09.10.2015 00:10
Как можно взыскать с отката?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss