Кто владеет информацией,
владеет миром

Пара французских рафалей скромно примкнули к антиИГИЛовской поддержке с воздуха

Опубликовано 09.10.2015 в разделе комментариев 1

франция сирия игил исламизм возмездие
Пара французских рафалей скромно примкнули к антиИГИЛовской поддержке с воздуха

В ночь на 9 октября ВВС Франции второй раз нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, заявил в эфире радио Europe 1 министр обороны республики Жан-Ива Ле Дриана.

Отмечается, что два самолета «Рафаль» нанесли удары по тренировочному лагерю ИГ. «Задачи выполнены», — подчеркнул министр. Ранее французские ВВС атаковали базы ИГ в Сирии в ночь на 29 сентября. 

Как сообщало ИА REGNUM, президент Франции Франсуа Олланд заявил о намерении увеличить количество бомбардировок позиций боевиков ИГ в Сирии.

8 октября сообщалось, что за сутки ВКС РФ нанесли удары по 27 объектам боевиков. Бомбардировщики Су-25 и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки террористов ИГ в провинциях Хама и Ракка, Инфраструктура подготовки террористов ИГ понесла значительный урон.

Напомним, 7 октября сирийская сухопутная армия перешла в наступление и в настоящий момент атакует позиции боевиков на границе провинций Хама и Идлиб. Сирийская армия стремится взять под контроль сирийско-турецкую границу, через которые боевики беспрепятственно получают снабжение.

30 сентября 2015 года Россия официально вступила в войну с «Исламским государством» (ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая на территории РФ.): Совет Федерации единогласно поддержал предложение президента РФ Владимира Путина о возможности использования Вооружённых сил за рубежом. И в тот же день Министерство обороны РФ сообщило о первых авиаударах по позициям ИГИЛ в Сирии.

Вскоре информацию подтвердили в Генштабе Сирии. Армия объявила о масштабной наступательной операции с целью освободить ряд районов и населенных пунктов, пострадавших от действий террористов, сообщает Organisation of Syrian Arab Radio and TV. При этом место проведения операции не уточняется.  


Материалы по теме

Политики все чаще говорят о мировой войне

Кого я поздравлю с успехом "каспийской атаки"?

Россияне в целом одобряют авиаудары по Сирии 

Россия ударила по Сирии крылатыми ракетами с Каспия

После российской артподготовки армия Сирии начала зачистку земли от игиловцев  

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В интерпретации современности
23456-Галина написал 09.10.2015 17:58
Проект "Нормандия-Неман" в ХХI веке...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss