Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы подыгрывают правительству в деле повышения пенсионного возраста

Опубликовано 09.10.2015 в разделе комментариев 12

кпрф власть зюганов пенсия государство грабеж
Зюгановцы подыгрывают правительству в деле повышения пенсионного возраста

Замглавы конституционного комитета Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением провести референдум по вопросу о повышении пенсионного возраста в России.

Медведев в среду заявил, что вопрос по повышению пенсионного возраста (сейчас 60 лет для мужчин и 55 для женщин) рано или поздно придется поднимать, но пока менять возраст выхода на пенсию не будут.

Соловьев же в своем обращении отмечает, что жители регионов все чаще задают депутатам вопрос, будет ли повышен пенсионный возраст, и обсуждение его становится все острее: "Прошу Вас перед окончательной постановкой данной инициативы на реализацию перед членами правительства внимательно изучить мнение жителей нашей страны для максимального нивелирования протестного настроения. В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность проведения референдума по данному вопросу или проведения широкого опроса населения для определения реального общественного мнения", — пишет Соловьев премьер-министру.

- Это как понимать, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Партия, называющая себя коммунистической, обеспокоена "нивелированием" протестных настроений в стране больше, чем буржуазное правительство? Буржуазный премьер предлагает пока не трогать пенсионный возраст, а вроде бы коммунист Соловьев - нет, давайте проведем референдум. А как прошел референдум по платным парковкам в Москве? Напомню - референдум, уже практически объявленный, отменили, а платные парковки ввели. У нас в стране референдумы только в Конституции, а на деле пока ни одного не провели, кроме референдума под дулами автоматов о введении той самой конституции. Вот и сейчас, с подачи "коммунистов" поговорят о референдуме, а потом тихой сапой повысят возраст просто так. Хотя при существующей реально продолжительности жизни увеличение пенсионного возраста - это фактическая отмена пенсий. Впрочем и нынешний уровень пенсионных выплат - это чистый геноцид старшего поколения. Казалось бы, коммунисты должны здесь занимать твердокаменную позицию - никаких покушений на пенсии! И подъем пенсионных выплат до реального, а не лагерного прожиточного минимума. Но тут есть секреть - депутаты-зюгановцы уже проголосовали раньше за повышенные пенсии чиновникам, фактически за две пенсионные системы - одну для "слуг народа", а другую для самого народа. И их теперь эти проблемы лично не касаются - они будут получать пенсии такие, что у большинства граждан и зарплат-то таких сроду не бывало...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Против
Максим написал 20.12.2015 20:37
Правительство замахнулось на самое святое что есть у человека -это возраст и физиологические возможности,а они ведь тоже ограничены и ни как не связаны с продолжительностью жизни хотя и эти факты сфабрикованы.Если уж так плохо в стране с деньгами можно было отказаться от мат.капитала,выплаты пенсий работающим пенсионерам хотя бы до стабилизации обстановки повышение возраста это преступление против народа.
(без названия)
ее написал 12.10.2015 08:56
Уважаемый товарищ Баранов нынешние пенсионеры просрали свою страну оставленную им предыдущими поколениями,а пенсии это завоевание Октябрьского переворота 1917 года, т.е. логично уже лет 20 пенсию не платить.Предатели дела Революции должны вымереть. Мнение мое и не обязательно верное.
(без названия)
Либе написал 10.10.2015 23:31
У кремлевских обделенных интеллектом бандитов и шулеров по всей видимости совсем крыша поехала и они ради экономии решили устроить ГЕНОЦИД пенсионеров: Льготы отменили большинству пенсионеров( на налоги, транспорт и т.д), ветеранами мог реально, по новой "губернаторской" схеме, могут стать только чинуши и блатные; у тех кто работает ( чаще за 3-5 тыс.) пенсии не индексировать, у тех кто перестанет работать прибавлять по 100 рублей , сгорающих в инфляции!Ясно, что выгодней работать, но пенсия "заморозится",когда уйдут силы, аесли не работать - совсем не выжить! Это как пенсионер сможет заплатить из 7-12 тыс. за ЖКХ, налоги на недвижимость и транспорт? Говорят идите оформляйте соц.пособия, т.е очереди давки, унижения, нервы! Для многих-это ускоренная смерть! Или намекают , выселяйтесь из квартир, продавайте недвижимость и транспорт, бомжуйте и скорей отправляйтесь на кладбище, чтобы сэкономить средства, ставшего людоедским упырем и карманом Пукина Пенсионного фонда. Это и есть экономический и социальный геноцид фашистского, аморального государства!
(без названия)
Стил написал 10.10.2015 22:52
Давно известно, что зюгановцы-проститутки путлеровского режима!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.10.2015 08:20
Если и проводить референдум в России, то это по вопросу доверия населения страны к: нынешней власти и ее думе, правительству, президенту!!! Это они устроили рукотворный кризис, разруху в экономике, геноцид простого народа! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
а вы чего ждали?
Манс написал 09.10.2015 21:24
Фашизм - это легко сказано.
Сейчас - это фашизм, возведенный в ранг национальной программы.
Нужно повышать пенсии - нет, ведь 99,9% населения говорит нет.
Нужно вводить прогрессивный подоходный налог - нет, вранье - 99,9% говорит не нужно.
Нужно снимать с должностей и гнать в Сибирь , на лесоповал должностных лиц, что привели страну к кризису - нет, опять вранье - 99,9% заявили - Что вы, пускай дальше воруют, а мы за них заплатим!
А обращаюсь не к ботам центра Э, а к простым нормальным людям.
Доколе?????
Re: стоику96
данко написал 09.10.2015 21:07
Хочу продублировать, Зюганов-символ подлости и обмана....
(без названия)
ЛЕНИНЕЦ-БОЛЬШЕВИК написал 09.10.2015 20:31
Гапоновцам Зю и"к" до сих пор невдомек, что электорат голосуют, за неимением лучшего, не сколько за них, как против врагов народа людоедского и мародерского правительства РФ. ТО есть среди зловонного говна выбирают наиболее засушенное-невонючее!
(без названия)
Андрей Иванов написал 09.10.2015 20:15
Зюзя и лица приближенные к нему уже давно продали коммунистические идеалы. КПРФ превратилась в партию СД типа. Ну что можно ожидать от подручного, не безизвестного предателя, идеолога перестройки Яковлева. Это Зюзино было предложение разогнать КПСС и образовать КПРФ. Это чудо забирает на себя протестные выступления и спускает их на тормозах. Ему и его сынку очень хорошо при нынешней власти.
А по основному вопросу статьи, хочу сказать - если у власти останется Путин и его команда, после думских и президентских выборов закон о пенсионном возрасте решат однозначно, и не влучшую для народа сторону. Это делается для того, чтобы пенсии не платить совсем. НЕДОЖИВУТ
Это как понимать
Хрен жгучий написал 09.10.2015 19:21
Были бы фашисты, а уж власовцы при них всегда найдутся...
(без названия)
стоик96 написал 09.10.2015 13:10
Зюганов - символ подлости?
(без названия)
Владимир Акимов написал 09.10.2015 12:47
Дорогой А.Б.
Твой комментарий написан так, что ты запросто можешь оказаться под санкциями новой законодательной инициативы, которую готовит депутат фракции КПРФ в Госдуме, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев: Мы готовим статью в УК РФ "Клевета на государство", чтобы защитить имидж страны от подобного вреда. Наказание еще обсуждается, но предположительно это будут исправительные работы или штраф,- http://izvestia.ru/news/592234 .
Как прекрасно сформулировано: именно участие в процессе демонизации образа страны, должно соответственно наказываться. Возможно, это заставит людей задуматься, что если они не чувствуют ответственности перед совестью, то могут понести ответственность уголовную.
Вот и ты, дорогой А.Б., заботу нынешнего государства о пенсионерах (в соответствии со статьей 7 Конституции РФ) обозвал "чистым геноцидом старшего поколения".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss