Кто владеет информацией,
владеет миром

Жанна Немцова готова пообщаться с Рамзаном Кадыровым, но после допроса

Опубликовано 09.10.2015 в разделе комментариев 12

убийство силовигархия немцов рамзан
Жанна Немцова готова пообщаться с Рамзаном Кадыровым, но после допроса

Дочь убитого в конце февраля Бориса Немцова рассказала о ходе следствия по делу. В интервью, данном газете "Московский комсомолец" накануне дня рождения оппозиционера, Жанна Немцова констатировала, что убийство до сих пор не раскрыто. По словам дочери политика, она борется за то, чтобы были найдены не только исполнители, но и заказчики, а также настаивает на допросе президента Чечни Рамзана Кадырова. Как ранее сообщалось, после убийства Немцова Жанне стали поступать угрозы и она вынуждена была уехать из России. 

14 октября Басманный суд столицы будет рассматривать жалобу Жанны Немцовой на действия Следственного комитета, отказавшегося допрашивать Рамзана Кадырова, командира батальона "Север" Алибека Делимханова (родного брата советника главы Чечни и депутата Госдумы Адама Делимханова) и замкомандира батальона "Север" Руслана Геремеева. 

Как отметила Немцова, собранные следствием доказательства позволяют "с большой долей уверенности" утверждать, что задержаны именно исполнители убийства, а также расследовать дело дальше - в направлении организаторов и заказчиков. Как известно, по подозрению в убийстве задержаны пять человек - Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

По словам Жанны Немцовой, "в части организаторов и заказчиков" следствие "явно зашло в тупик, причем по причинам скорее политическим, нежели юридическим и процессуальным". Она напомнила, что еще в апреле ее адвокаты ходатайствовали о допросе ряда высших должностных лиц из Чечни, близких к Рамзану Кадырову, а также самого главы республики. Однако было вынесено постановление лишь в части допроса Руслана Геремеева. Решение следствия было обжаловано потерпевшей стороной в Басманном райсуде. 

По данным дочери убитого политика, все следы по поиску заказчиков, "безусловно, ведут в Чечню": "очевидно, в окружение Рамзана Кадырова". Поэтому важно допросить всех перечисленных в ходатайстве лиц - для получения важной информации, которая необходима для успешного расследования, заявила она "МК". "Ни для кого не секрет, что в Чечне многое завязано на родственных связях. Все в конечном счете подчиняются главе республики Рамзану Кадырову", - отметила Жанна Немцова. 

Отвечая на вопрос, как она отнеслась к предложению Рамзана Кадырова приехать к нему в гости, Жанна Немцова сказала, что "приветствует" решение главы Чечни прийти на допрос в Следственный комитет, если его вызовут. "Надеюсь, что 14 октября Басманный суд удовлетворит мое требование и Кадыров будет допрошен. Готова с ним встретиться после допроса", - отметила она. 

Напомним, ранее в СМИ были опубликованы данные о серии допросов, опросов и обысков, которые якобы прошли в Чечне в связи с попыткой Следственного комитета вручить повестки на допрос предполагаемым организаторам убийства Немцова. Однако газета "Коммерсант" выяснила, что эта информация не соответствует действительности. Что касается Кадырова, то он еще в апреле заявил, что "с удовольствием" готов дать показания по делу об убийстве Немцова, если в этом будет необходимость. 

В недавнем интервью "Русской службе новостей" Кадыров прокомментировал требование Жанны Немцовой вызвать его на допрос, порекомендовав ей искать убийцу в окружении ее отца. "Симпатичная, красивая девушка, пусть она успокоится, закроет глаза, подумает и посмотрит вокруг себя, кто это сделал, кто у них начальник, что ему нужно было в сегодняшней ситуации? Немцова использовали, он был использованный инструмент, его надо было не просто выбросить, а чтобы хотя бы оттуда взять пользу, убив его", - сказал Кадыров. 

В этом же интервью чеченский лидер пригласил Жанну Немцову в гости: "Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться - пусть, я приглашаю ее в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у нее отца убили. Моего отца тоже убили - такая жизнь, что поделать", - посетовал Кадыров, вспомнив о гибели своего отца Ахмата Кадырова во время теракта 9 мая 2004 года.

Отметим, Жанна ещё в августе подала жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой обвинила российские власти в нарушении ст.2 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (права на жизнь), а также ст.10, 13 (право на свободное выражение мнения и право на эффективное средство правовой защиты). Об этом РБК рассказал адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров. 

«В связи с действиями властей, на протяжении последних нескольких лет публично негативно и предвзято высказывающихся в отношении оппозиции, ее лидеров, сложилась ситуация, при которой разжигалась ненависть, неприятие у общества к представителям оппозиции», — говорится в жалобе Немцовой. 

Она также отмечает, что в борьбе с оппозицией власти используют различные ресурсы, в том числе выступления президента страны в целях «дискредитации представителей оппозиции путем бездоказательных утверждений о противоправных действиях оппозиции, введения в повседневное обращение терминов, якобы олицетворяющих оппозицию: «пятая колонна», «национал-предатели».  


Новости по теме:

В Чечне прошла серия обысков по делу об убийстве Немцова

Документальный фильм об убийстве Немцова вряд ли покажут на НТВ 

Затягивание расследования убийства Немцова его дочь считает политикой Кремля 

Жанна Немцова требует чтобы киллеров судили за посягательство на жизнь общественного деятеля 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ВЕТЕРАН написал 10.10.2015 09:59
Кадыров, что-то стал больше горазд на пустомелю.
То он готов Донбасс очистить, то в Киеве порядок навести и разобраться там с разными иудами-геращенками, то в СИРИИ повоевать, а дальше его пустого сотрясания воздуха - такая же ПУСТОТА!
Уж лучше бы молчал!
Re: Есть Бог, судящий на Земле!
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.10.2015 01:28
"Если я ошибаюсь то Бог меня скорректирует. В любом случае убийц Немцова скоро не станет, Бог сотрет их с лица Земли, только и всего. "
-Таки пудель был агентом древнеиудейского родоплеменного бошка? То таки дааа? А я таки думал - он агент влияния госдепистана и европистана...
(без названия)
Ин.на. написал 09.10.2015 22:21
Думаю вторая половина любит.
Цветы.
Гвоздь без шляпки на память вечности.
Не проси меня.
Не проси.
Кофий черный- путь бесконечности.
Соль беспечности сладость вечности...
просто
леший написал 09.10.2015 21:07
умер максим и хрен с ним..
(без названия)
все просто написал 09.10.2015 19:29
Кадыров - будущий российский царь
жесток до кровожадности, подл, мстителен,
искренне презирает русских, убивал их с детства
- как раз такой царь россиянам и нужен
Re: Есть Бог, судящий на Земле!
слишком многоумных развелось написал 09.10.2015 17:35
Попробуем...
(без названия)
шшш написал 09.10.2015 16:09
трында косноязычная и все туда же
(без названия)
Кошмар написал 09.10.2015 16:09
Кому война-кому мать родна,и кто бы знал эту Жанну не случись трагедия,а остальные потомки чего молчат "и конечно напевать лучше хором"ЭХО упускаешь такую возможность развития демократии.
Есть Бог, судящий на Земле!
Мессия Труфанов Валерий Семенович из Самары - написал 09.10.2015 16:08
Еще немного и все выяснится. Не волнуйтесь.
Убийство Немцова дело знаковое. Тут важно что "расследуется" оно путем "анализа биллинга" мобильных телефонов чеченцев - тех кого убийцы назначили "исполнителями".
Однако и свидетельство Сноудена что спецслужбы могут перехватить управление мобильником, и события в Самаре, где эти службы стерли свидетельства угрозы убить меня подсказывают, что Рамзан Кадыров ПРАВ в данном случае. Немцов ему как пятое колесо к "пОршу", не нужен.
НО как пехотинец Путина он не показывает в его сторону.
Там есть тысячи "администраторов" которые пишут Путину планы и шпаргалки, составляют расписания и по существу модерируют Путина, - коллективный Путин. Вот он-то и убил Борю.
Бог Судия Праведный и всем воздаст по заслугам. Перед началом зимы всякий раз это актуально: "Молитесь, чтобы бегство ваше не случилось зимою, или в субботу". Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Если я ошибаюсь то Бог меня скорректирует. В любом случае убийц Немцова скоро не станет, Бог сотрет их с лица Земли, только и всего. При посещении их они исчезнут.
Богоявление важнее убийства Немцова и его расследования, БОГ априори важнее любой темы; затмевает любую фабулу
Ф
По предвидению Космоса
valerijtrufanov.livejournal.com
(без названия)
ведун 101 написал 09.10.2015 15:58
Придет Америка.Галерные и ими опущенные в одну могилу?
(без названия)
стоик96 написал 09.10.2015 13:19
Пусть отродье Гайдара, Немцова... выкапывают их трупы и везут на историческую родину?
(без названия)
стоик96 написал 09.10.2015 13:12
Галерные, в том числе Немцов, одна шайка?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss