Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки разрешили бить и подавлять спецсредствами зэков

Опубликовано 09.10.2015 в разделе комментариев 14

фсин классоваяненависть госдура
Думаки разрешили бить и подавлять спецсредствами зэков

Комитет Госдумы по безопасности в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект правительства, облегчающий применение силы и спецсредств к заключенным, несмотря на протесты правозащитников, сообщает газета "Ведомости". 

Разработанные Минюстом и внесенные в мае поправки в законы об органах исполнения наказаний и о содержании под стражей расширяют основания для применения силы к заключенным и разрешают использовать спецсредства за нарушение правил внутреннего распорядка. 

В своем заключении комитет предложил существенно переработать документ. Статс-секретарь Минюста Юрий Любимов отметил, что законопроект поддержали МВД, ФСБ и Минэкономразвития, а в сентябре Минюст обсудил все необходимые поправки с правозащитниками. В свою очередь, зампред комитета Александр Хинштейн напомнил, что закон вызвал большой резонанс - опасения правозащитников связаны с тем, что будут предоставлены чрезмерные полномочия по применению силы и спецсредств. 

В начале года проект согласовали с правозащитниками, но потом Минюст внес в Думу несогласованную версию, в которой сохранялись прежние положения. "Это или техническая ошибка, или результат сложных отношений Минюста с правозащитниками, или это потому, что ФСИН в структуре Минюста на правах Золушки", - предположил Хинштейн, отметив, что даже сами представители службы были согласны с правозащитниками. 

По словам Хинштейна, ко второму чтению поправки надо привести к согласованному ранее виду и разрешения на применение спецсредств за нарушение распорядка в них быть не должно. В остальном Хинштейн считает законопроект адекватным: наделение сотрудников ФСИН правами полицейских позволит и защитить права заключенных, и бороться с бунтами в колониях. 

"Вместо того чтобы заниматься профилактической работой, мы даем им в руки палку", - заявил проголосовавший против поправок единоросс Борис Резник. "Возникает вопрос: если наши правозащитники давали свои заключения на иную редакцию, как могло получиться, что мы одобряем эту?" - возмутился представитель "Справедливой России" Дмитрий Горовцов. 

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, которая ранее призывала отозвать законопроект, заявила, что "произошла непонятная замена законопроекта", но депутаты обещают все поправить. По какой причине согласованный с правозащитниками текст исчез при прохождении через правительство - непонятно, но ФСИН такое расширение полномочий не нужно, уверен член Совета по правам человека Андрей Бабушкин. 

Не согласованный с правозащитниками вариант выглядел как переписанный закон о полиции: авторы даже не задумались, что правонарушение на свободе и правонарушение в тюрьме - разные вещи, заявил председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин.

Напомним, в конце августа стало известно, что сотрудников ГУФСИН из СИЗО Ульяновска, где произошел пожар, наградят за их действия в кризисной ситуации, сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы правительства Ульяновской области Игорь Жарков. В результате ЧП погибли четыре человека, все - заключенные изолятора. По некоторым данным, задымление из-за короткого замыкания началось в карцере для душевнобольных, где загорелись обитые резиной стены. 

"Тех сотрудников ФСИН, кто проявил мужество и сработал оперативно, они будут представлены к различным наградам и поощрениям... Такая информация прозвучала на заседании комиссии по ЧС в правительстве региона", - цитирует РИА собеседника. 

По словам Жаркова, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании комиссии по ЧС отметил, что все службы сработали оперативно и действия сотрудников ФСИН были квалифицированные. 


Новости по теме:

Думаки заставят школьников играть в новорусскую "орлянку"

Тамбовский областной суд рассмотрит завтра дело Евгения Витишко

В Ульяновском СИЗО сгорело четверо зэков, но тюремщиков наградят 

Неутомимые реформаторы-кудринцы хотят и уголовное право улучшить 

Даже думаки не спешат "прививать" школьникам переписанный под "богом хранимую" сырьевую империю гимн

Причины пожара в ульяновском СИЗО, унесшего четыре жизни, в нарушении техники безопасности при ремонте 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как веревочке не виться.............................
В лад написал 10.10.2015 18:14
Думские дебилы не понимают, что рано или поздно, за все деяния, им придется идти на шконку.
(без названия)
Искровец. написал 10.10.2015 12:25
А сейчас в колониях, что, по головке зеков гладят? Их лупят по чем зря сами уфсиновцы или натравливают на них сокамерников-активистов.
Хорошо бы самих "наших" властителей под дубинки и другие спецсредства совершенно справедливо и заслуженно отправить на нары!
(без названия)
Несогласный Сергей написал 10.10.2015 08:31
Надо на них самих это применять!!!Позор власти и ее думе, мне не нужна такая власть и ее дума!!!
(без названия)
Чингачгук написал 10.10.2015 06:53
"Правозащитники"-просто редко бывают на зонах,или информированы плохо,потому,что любые "спецсредства",в том числе и средства из арсенала фашистских концлагерей-применялись и применяются по факту,независимо от их "разрешения",или "запрета"..Ради их "душевного спокойствия"-можно с уверенностью сказать,что к таким,как наши высокопоставленные казнокрады-вроде Васильевой и Хорошавина,такие "средства"точно никогда применяться не будут,а о других у "правозащитников"-голова вряд ли заболит...
Думаки разрешили бить и подавлять спецсредствами...
Хрен жгучий написал 09.10.2015 19:39
Этого и стоило ожидать после превращения выборов в фарс...
ГУЛАГ 37 ого?
Обыватель написал 09.10.2015 19:26
Репрессии, террор, садизм. Кого - то запугают, кого - то сломают, кого - то убьют,а в кого - то посеют ненависть и мотивацию борьбы. Но не факт, что причастные не получат усиленную обратку. Может усиленную, не просто революцией, люстрацией и судом, а и вырезанием родственников. Какой мерой меряете ... А если с троицей воздаяние,да еще и за все деяния ... Неиспавидимы дела Господни, попустит и власть смениться и к ответу призовут, и семьи, что-б садисты не рождались, как семьи врагов народа ... Сколько можно на одни и те же грабли наступать? Сердюков к ответственности не призван, Васильева освобождена, п-к В.В. Квачков репрессирован и можно сказать подвергается истязаниям и пыткам, так он и личность известная, а теперь и права иметь на пытки будут большие, а что уж про простого ЗК говорить? ВАМ НРАВИТСЯ ЖИТЬ ПРИ ТАКОМ РЕЖИМЕ?
(без названия)
все просто написал 09.10.2015 18:30
Бунт на зоне легко может перерасти в "народную республику" наподобие ДНР-ЛНР. Что "хорошо" лишь тем кому РФ хочет нагадить, а у себя такое "счастье" иметь не очень хочется.
Re: унтеру
Кошмар написал 09.10.2015 17:22
Вы где служили? и служили ли?
В тюрьме РФ, как во вражеском плену!
АСДубина написал 09.10.2015 17:21
ъ
(без названия)
Унтер написал 09.10.2015 16:46
Скоро и до Армии с Флотом дойдет. Муштра, шагистика, палочная система в виде шпицрутенов. Назад, в Российскую Империю?
(без названия)
ВИГ написал 09.10.2015 16:31
в рыф люди власти не интересны , тем более в неволе . бьют всех , кто попадется под руку мародерской власти , приучают к палке и покорности . и успехи власти очевидны . 89% процентов поднимателей рейтинга путина , который возглавляет шайку грабителей и мародеров .
Стоику
Кошмар написал 09.10.2015 16:03
Не бойся продолжай бред сивой кобылы в стиле "сидит заяц на заборе поцелуй п____ кирпич.
(без названия)
С Урала написал 09.10.2015 15:59
То есть возможность лично оказаться в тюрьме РФ думаки даже не рассматривают?
(без названия)
стоик96 написал 09.10.2015 15:30
Человеконенавистник Маркс, садист Дзержинский, подонок Гайдар...продолжать можно еще долго.
Это главные символы галерных?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss