Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев объявил технический дефолт

Опубликовано 10.10.2015 в разделе комментариев 33

киев дефолт
Киев объявил технический дефолт

Киевская городская рада в четверг ввела мораторий на выплату внешних и внутренних долговых обязательств украинской столицы с 6 ноября 2015 года, заявил депутат Рады, руководитель городского избирательного штаба «Украинского объединения патриотов — УКРОП» Олег Калиниченко. «Киеврада ввела мораторий на выплату внешних и внутренних долговых обязательств Киева с 6 ноября 2015 года. Другими словами — Киев фактически объявил технический дефолт», — приводит слова Калиниченко УНИАН.

В настоящее время долговые обязательства украинской столицы составляют 18 млрд гривен (864 млн долларов), и только на их обслуживание в год необходимо 2 млрд гривен (94 млн долларов).

«Странным образом у нас хватало средств на все. А теперь оказывается, что мы перед отопительным сезоном имеем долги, которые не можем оплатить», — отметил Олег Калиниченко.

Госдолг Украины по состоянию на 31 августа составил почти 1,5 трлн гривен (более 70,5 млрд долларов). Из этой суммы общий внешний госдолг составил 976 млрд гривен (46 млрд долларов), общий внутренний долг — 518,5 млрд гривен (24 млрд долларов).

- Можно поздравить мэра Киева, претендента на пост президента всей Украины Кличко, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Именно с подведомственного ему города Украина начала отказываться от оплаты обязательств. Сейчас, правда, городские депутаты требуют оставлять налоги в городе, не перечисляя их в центр. Это, вероятно, немного улучшит ситуацию с бюджетом столицы, но угробит и без того дышащий на ладан государственный бюджет. Что, собственно, прогнозировалось еще по итогам государственного переворота. До какого-то момента ситуацию выручала военная истерия, но с остановкой боевых действий на Донбассе стала очевидной экономическая несостоятельность украинского государства. А возвращение Киеву контроля над разрушенным Донбассом окончательно угробит экономику этого "конченого государства". Они еще могут пережить войну, но мира им не пережить...



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Комиссия по МН17 из Нидерландов - очковтиратели!!!
Кукс написал 13.10.2015 23:21
И это очень мягкое определение!
Еще за недели до теракта с этим Боингом Порошенко злорадно пообещал устроить ополченцам Донбасса некий "сюрприз" - и через недели произошел терракт!
И никто не заметил взаимосвязи, странно, ведь больше ничего особенно масштабного действия более киевская хунта не произвела!!!
Порошенко тогда просто проговорился! А вот Нидерландская комиссия по МН17 просто покрывает террористов Киевской бандеро-фашистской хунты, почему !? Потому что они - пособники и трусливые позорники!!!
Мудрые советы украине
Мудрец написал 11.10.2015 21:30
ВВП падает? Надо развесить везде побольше флагов. Как, не помогает?! Просто флагов недостаточно много!
Цены растут? Нужно скакать, сверху цены кажутся меньше. Все равно цены высокие? Значит скачете недостаточно высоко!
Безвизовый режим не дают? Нужно ненавидеть Путина. Уже все мониторы заплевали и на г*вно изошли, а виз все равно нет? Тужтесь, тужтесь!
Сколько есть чудодейственных способов остановить падение экономики – пение гимнов, чтение молитв, проклинание москалей, пятиминутки ненависти, рассказы о том, что Москва младше Киева (а Нью-Йорк вообще только недавно появился!), ожидание развала России, срачи в интернетах, лайканье бреда Авакова, Тымчука и Геращенко, бросание кого попало в мусорные баки, переживание за судьбу Савченко, рассказы об ущербности жителей Донбасса, восхваление США, ожидание инвесторов, поиски бытовых сепаратистов.
Список полезных для экономики дел можно продолжать очень долго.
(без названия)
Вальцман написал 11.10.2015 18:25
Идиоты! Сначала до объявления дефолта надо было туалетной бумаги купить, а теперь денег нет, больше не купим! Ааааа, у меня же Глобус Украины есть! Только он это, воняет... Мать-перемать, это ж тот самый Глобус Украины, который Путин в Минск привозил, они тогда над ним втроем ржали! А потом Обаме в подарок отправили, а потом тот мне его подарил... Похоже, Обама нашим Глобусом Укнаины уже подтерся... Придется Минскими Сказками подтираться, больше нечем...
(без названия)
хохлам написал 11.10.2015 15:52
От дефолта до паперьти всего
один шаг,торопитесь,занимайте
хлебные места!
когда хохол
родился написал 11.10.2015 14:47
еврей удавился
Для ку кю
Сергей М. написал 11.10.2015 14:41
С чего вы взяли, что вы - русский?.. Вот уж нелепость, так нелепость.
Запорожскому "герою"
Пролетарий написал 11.10.2015 11:19
Все, на что способна нынешняя "Украина" - подпилить столбы на электролинии в Крым или объявить "санкции" России. Развели вас амерзы по полной программе, лишили всего, в первую очередь - остатков разума. Вы яркий образец такого безумца.
Покупайте Рошен!
wk написал 11.10.2015 09:56
Эти деньги идут не на Украину, а в личный карман Порошенко. Чем богаче будет президент, тем глупее будут выглядеть хохлы, свергнувшие на майдауне власть олигархов! Больше украинских олигархов хороших и разных. Без нефтянки эти хищники будут рвать прибыль из карманов свидомитов. Не хай света и димой радуются!
(без названия)
стоик96 написал 11.10.2015 08:30
Галерные потеряли Украину, такое поражение потомки не забудут им никогда.
Re: И не забудьте про конфеты от Опарыша!
маскаль написал 11.10.2015 06:57
этим все и должно было кончиться..
"ГИМНО У СПОДНЯХ"-традиционный украинский диагноз!!!!)))
И не забудьте про конфеты от Опарыша!
Кукс написал 11.10.2015 03:39
Да кстати! Россиянам усиленно впихивают и конфеты и прочие сладости так называемой марки "Рошен" из Липецка.
Граждане России ! Покупая все,что имеет марку Рошен, вы участвуете в обогащении главы Киевской бандеровской хунты Порошенко!!! Это его так сказать "марка". Очевидно, что население в регионах России этого не знает, иначе зачем эту бандеровскую заразу развозят по глубинке России - Липецкой, Тульской областям, Чувашии, Марийской и другим республикам !??
А ты поддержал киевскую хунту!?
Кукс написал 11.10.2015 03:29
Силуанов (а это целый министр экономики России) сообщил, что банки России "докапитализируют" Украинские "дочки" аж на 2 млрд. USA долларов. Напомним, весной этого года они уже влили на помощь бандеро-фашистской хунте 600 млн. долларов USA, после чего та успешно продолжила геноцид русскоязычного населения Донбасса оплачивая услуги "Правого сектора" и остальных преступников, в том числе и их зарплату за АТО и их пособия на лечение.
И и
Это все из налогов и прочих выплат граждан России, и это все из уже неиндексируемых пенсионных выплат Российским пенсионерам. Это то, что и называется - А ты поддержал киевскую хунту у власти своим рублем, гражданин России ?!!!
Действительно, становится скучно.... О-о-а-а-а-а.........
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.10.2015 23:23
"стала очевидной экономическая несостоятельность украинского государства. "
- Таи нет! Ворюги там правят таки совсем состоятельные - таки подметки на ходу отрывают! Гордые Укры в перерывах между с-осаниями сдобытого на майдауне Большого Волосатого Достоинства - таки должны гордится своими экономистами и таки -особенно - таки Старшими Экономистами!
Кремлевские жиды резко повысят зарплату военным ВСУ в 2016 году
нехохлопидаржидоукроп написал 10.10.2015 23:05
Российские коммерческие банки направят около 2 миллиардов долларов на капитализацию своих дочек; на Украине. Об этом министр финансов России Антон Силуанов заявил в пятницу, 9 октября, в эфире телеканала Россия 24, передает ТАСС.
Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков сообщил Силуанов.
http://lenta.ru/news/2015/10/10/minfin/
Военным ВСУ резко повысят зарплаты в 2016 году
Президент Украины Петр Порошенко надеется вернуть в ВСУ военных после существенного увеличения их зарплат в следующем году, передает Интерфакс - Украина. - Мы в новом военном бюджете 2016 года предусмотрим резкое увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих. Возможно, те из вас, кто нашел себя на военной службе, на новых условиях контракта решат вернуться в ряды Вооруженных сил, - сказал Порошенко, выступая на Всеукраинском форуме участников АТО в Киеве.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1563700
(без названия)
стоик96 написал 10.10.2015 22:08
Галерные потеряли Украину, такое поражение потомки не забудут им никогда.
(без названия)
Ляшко написал 10.10.2015 21:13
Да, я сосал, но сосал ради Украины!
Re: Ку кю
Да ну? написал 10.10.2015 18:05
Будь настоящим японцем: сделай себе харакири, не мучайся.
Re: Ку кю
А иппонцы написал 10.10.2015 17:57
и всякие прочие самураи восточные единоборства не любят? Разную там дзюду?
И шо?
Москаляки написал 10.10.2015 17:53
нам поможут. Мы же браття!
(без названия)
ссы в глаза написал 10.10.2015 16:54
божья роса
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss