Кто владеет информацией,
владеет миром

Локаут в Air France вывел французов на путь классовой борьбы

Опубликовано 10.10.2015 в разделе комментариев 1

франция кризис классоваяненависть
Локаут в Air France вывел французов на путь классовой борьбы

“В отставку, в отставку!” – с такими криками возмущенные работники Air France снесли заграждение, чтобы прорваться на встречу администрации с профсоюзами в штаб-квартире французской авиакомпании в Париже, где обсуждалась программа массовых увольнений. 

Представителям администрации, выходившим из здания, досталось: демонстранты разорвали пиджак и рубашку директора по персоналу Ксавье Бросета, а главе Air France в столичном аэропорту Орли Пьеру Плиссонье и вовсе пришлось спасаться бегством – полуголый менеджер, также лишившийся рубашки, перелез через забор. 

Руководство французского подразделения Air France -KLM намерено сократить 2900 рабочих мест, включая пилотов, бортовой и, главным образом, наземный персонал. Компания, хронически убыточная вот уже пятый год, хочет снизить число дальнемагистральных рейсов и лайнеров. Переговоры с профсоюзами о сокращении зарплат провалились. По оценкам менеджмента, пилоты Air France обходятся на 25% дороже, чем у европейских конкурентов. 

Попытки увольнений обычно приводят к забастовкам – так, двухнедельная стачка в сентябре прошлого года обошлась компании почти 500 млн евро. 

Характерно, что впервые за 20 лет речь идет о принудительных увольнениях. В последний раз компания пыталась сделать это в 1993 году, что стоило кресла гендиректору Air France Бернару Атали.

Между тем, в РФ явно не ориентируются на "европейский опыт" и шагают на эти же самые грабли. Всероссийский банк развития регионов (ВБРР, подконтролен "Роснефти" ) обратился в Арбитражный суд Москвы со вторым иском о взыскании с авиакомпании "Трансаэро" 56,99 млн рублей, сообщается на сайте суда. 

Иск был подан 6 октября, его суть пока в документах не указывается. 

В первом иске компания требует взыскать с авиаперевозчика 743,3 млн рублей. 

Ранее сообщалось, что еще одна структура "Роснефти" - "РН-Аэро" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании с "Трансаэро" 3,42 млрд руб. 


Новости по теме:

Сечинская братва хочет разорить "Трансаэро" окончательно

Пара французских рафалей скромно примкнули к антиИГИЛовской поддержке с воздуха



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.10.2015 23:45
"Руководство французского подразделения Air France -KLM намерено сократить 2900 рабочих мест, включая пилотов, бортовой и, главным образом, наземный персонал. Компания, хронически убыточная вот уже пятый год, хочет снизить число дальнемагистральных рейсов и лайнеров."
"Что за скрип, что за хруст раздается
Над великой французской рекой?
Гильотиной устройство зовется!
Там не дружит народ с головой!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss