Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Удальцов проводит голодовку в штрафном изоляторе

Опубликовано 10.10.2015 в разделе комментариев 6

беспредел левый фронт гуин
Сергей Удальцов проводит голодовку в штрафном изоляторе

Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, объявил голодовку после его помещения в штрафной изолятор Тамбовской колонии. Произошло это за месяц до того срока, как Удальцов мог подавать прошение об условно-досрочном освобождении. 

"Сегодня Сергею вынесли очередной выговор и отправили в штрафной изолятор. В знак протеста он объявил голодовку", - сообщила "Интерфаксу" его жена Анастасия Удальцова. Она уверена, что муж не совершал каких-либо нарушений, которые могли бы дать основание для его помещения в штрафной изолятор. 

Она добавила, что за все время нахождения в колонии оппозиционеру было вынесено уже несколько мелких взысканий, в том числе за неправильно застеленную кровать, а также за использование чужой телефонной карты, которую, по ее словам, ему дал надзиратель. 

Она предположила, что нынешнее наказание "связано с тем, что нам остался месяц до подачи заявления на УДО, с которым могут быть проблемы в случае взысканий". 

"У него не было ни одного злостного нарушения, отношения с администрацией и заключенными были нормальные, дисциплину он сознательно никогда не нарушал", - сказала Удальцова. 

24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима каждого за организацию массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ.

Напомним, при помощи адвоката Дмитрия Аграновского ранее левофронтовцы подавали жалобы, в частности, в отношении Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Леонида Ковязина, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Алексея Полиховича, Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова. Жалобам был придан приоритет и начат процесс коммуникации.

В жалобах мы указывали на нарушение следующих прав:

- Право не подвергаться бесчеловечному и унижающему достоинство обращению, предусмотренное статьей 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

- Право на свободу и личную неприкосновенность, предусмотренное пунктом «с» части 1 статьи 5 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

- Право на освобождение до суда, предусмотренное частью 3 статьи 5 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


Новости по теме:

Заграница помогла

Первое решение ЕСПЧ по "болотному делу" будет вынесено в сентябре 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кремлевские жиды резко повысят зарплату военным ВСУ в 2016 году
нехохлопидаржидоукроп написал 10.10.2015 23:01
Российские коммерческие банки направят около 2 миллиардов долларов на капитализацию своих дочек; на Украине. Об этом министр финансов России Антон Силуанов заявил в пятницу, 9 октября, в эфире телеканала Россия 24, передает ТАСС.
Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков сообщил Силуанов.
http://lenta.ru/news/2015/10/10/minfin/
Военным ВСУ резко повысят зарплаты в 2016 году
Президент Украины Петр Порошенко надеется вернуть в ВСУ военных после существенного увеличения их зарплат в следующем году, передает Интерфакс - Украина. - Мы в новом военном бюджете 2016 года предусмотрим резкое увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих. Возможно, те из вас, кто нашел себя на военной службе, на новых условиях контракта решат вернуться в ряды Вооруженных сил, - сказал Порошенко, выступая на Всеукраинском форуме участников АТО в Киеве.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1563700
Re:
плохой написал 10.10.2015 20:58
Голод идиотам полезен как метода лечения!
(без названия)
смотри телевизор написал 10.10.2015 20:01
На куй тебе УДО?
Оправдания надо требовать!
Удальцов выполнял секретное задание спецслужб будучи в это непосвященным.
Также как и Сердюков.
Re:
циник написал 10.10.2015 19:32
О себе напоминает,чтобы не
забыли!
Re: ?
Власть-анархии написал 10.10.2015 19:24
Только в заключении? А на воле что?-не надо "вербовать"?
(без названия)
анархия написал 10.10.2015 17:48
Ясно. Получается, что в заключении можно делать все. Прежде всего искать людей, готовых взяться за оружие против олигархата. Все равно раньше не выпустят. Там, в застенках Путина, людей, готовых валить антинародный режим еще больше, чем на воле. Собирать в армию всех, кто способен держать оружие. Тогда человек в заключении становится для режима еще опаснее. Вахабиты специально идут сидеть, чтоб сторонников вербовать. Чем коммунисты хуже или глупее?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss