Кто владеет информацией,
владеет миром

Армия Сирии вышла к границам провинции Идлиб

Опубликовано 11.10.2015 в разделе комментариев 4

сирия игил исламизм возмездие
Армия Сирии вышла к границам провинции Идлиб

Армия Сирии подходит к южным границам провинции Идлиб, которая пока что почти полностью контролируется боевиками, передает РИА Новости сообщение командующего сирийской операцией полковника Ибрагима С. Сирийские военные двигаются на север со стороны провинции Хама. 

За выходные сирийские военные одержали победу в пяти населенных пунктах на севере провинции Хама, отмечает агентство. Командующий операцией рассказал агентству, что успехи сирийской армии стали возможны благодаря действиям российской авиации. 

В частности, он сообщил, что за субботу и воскресенье армия Сирии освободила от боевиков «Фронта ан-Нусра» город Атшан в 40 км к северо-востоку от города Хама, а также села Тель-Скек и Имхарейтн.

Базирующийся в Лондоне Сирийский центр по наблюдению за правами человека подтвердил агентству Reuters информацию об успехах сирийской армии при помощи России. Правозащитники подчеркнули, что российские самолеты наносят удары по сирийской оппозиции, не связанной с террористами «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России). Армия Сирии совместно с ливанской шиитской группировкой «Хезболла» взяла под контроль населенный пункт Тель-Скек, подтвердил Сирийский центр. Это произошло после ударов российской авиации, подчеркнули правозащитники. 

Постепенно сирийские войска приближаются к ключевым позициям оппозиции, отмечает британское агентство. По данным Reuters, террористов «Исламского государства» на этих территориях нет. 

В воскресенье Минобороны России сообщило, что за прошедшие сутки российская авиагруппа в Сирии совершила 64 боевых вылета и уничтожила 53 укрепленных района террористов. Удары были нанесены в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Ракка, говорилось в сообщении ведомства. 

Напомним, в результате авиаудара иракских ВВС по автоколонне, в которой, предположительно, находился главарь "Исламского государства" (запрещено в России) Абу Бакра аль-Багдади, погибли несколько высокопоставленных членов организации. Однако самого лидера террористов среди них не оказалось. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в медицинских кругах и на местных жителей. 

Об авиаударе, целью которого были аль-Багдади и другие лидеры боевиков, рассказало сегодня днем иракское командование. Он был нанесен в провинции Анбар, недалеко от границы Ирака с Сирией. По информации иракской стороны, аль-Багдади направлялся на встречу с полевыми командирами ИГ. 


Материалы по теме:

Талибы подорвали в Кабуле войсковую колонну 

Разбомбить аль-Багдади иракским "соколам" в очередной раз не удалось

Экстренное совещание после взрывов в Анкаре может изменить отношение Турции к ИГИЛ  

За сутки российские "сушки" атаковали более полусотни объектов ИГИЛ, включая командный пункт



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
первый сезон сериала только начался
сижупиржувдиван написал 12.10.2015 21:05
если неустанный труд бомбардировщиков позволяет отвоевать только одну сирийскую деревушку в день в среднем, то нам, натужным зрителям, хватит этого кина года на четыре
(без названия)
Шейх написал 12.10.2015 19:01
Порошенко должен кланяться в ножки Путину, ибо сейчас все уголовное пьяное отребье, которое стреляло в украинцев на их земле, аккуратно переместиться в Сирию, где и упокоится.
Re:
Гость. написал 12.10.2015 14:37
Что ,чужие успехи глаза колют?Завидуй молча!
(без названия)
Гебя написал 11.10.2015 23:46
И что дальше? Теперь высокоточным оружием будет только ленинградский матрос со связкой гранат и криком "Полундра!!!" Воздушные колесницы орды батыя кожугета в такой близости сторон высокоточным оружием могут наломать дров в свои ворота
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss