Кто владеет информацией,
владеет миром

Высоцкий пошёл с парижского молотка: в виде личных вещей

Опубликовано 12.10.2015 в разделе комментариев 9

культура кризис евросоюз
Высоцкий пошёл с парижского молотка: в виде личных вещей

Вдова Владимира Высоцкого, французская актриса Марина Влади выставит на торги в Париже личную коллекцию предметов искусства, среди которых вещи, принадлежавшие легендарному советскому поэту и артисту. Об этом сообщил крупнейший столичный аукционный дом Drouot.

В число лотов включены, в частности, посмертная маска Высоцкого, выполненная из бронзы, а также последнее стихотворение поэта, адресованное супруге и написанное от руки в июне 1980 года на транспортном билете. Стартовая цена лотов - €10 тыс. Посмертная маска оценивается в €30-50 тыс.

Среди предметов, выставленных на аукцион, фотографии, рисунки, картины, изваяния, ювелирные изделия. В число лотов вошли, в частности, автографы произведений французского режиссера и сценариста Жан-Люка Годара, посвященных Марине Влади, художественные работы Михаила Шемякина, Соломона Россина, Жан-Жака Сампе. "Многочисленные предметы, включенные в каталог, свидетельствуют о страстном увлечении Марины искусством, в особенности русским", - отметили в пресс-службе дома Drouot.

Все лоты, выставленные на торги, будут представлены публике 24 ноября. Сам аукцион состоится в залах особняка Drouot 25 ноября.

- Какие же вы всё-таки влади, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - казалось бы, дело это личное, собственность частная, но всё равно есть какая-то тенденция: то Французская компартия, обнищавшая и вымирающая вроде КПРФ (а то и поменьше), продаёт с молотка музей-квартиру Ленина, то вот влади эти парижские нашего Высоцкого распродают до подштанников, от "Прерванных полёт" до собственных колгот, пошленько как-то, с осадочком, сильно обесценивающим прежнее нажитОе...


Материал по теме:

Высоцкая болезнь. Извините, но мёртвый



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ченкам и ниже
"мыслителям" написал 13.10.2015 11:56
Спрячьте свои мыслишки обратно
в свою жопу,безголовые.Еще хватит не одному поколению Высоцкого на цитаты разбирать,а плесени и плинтуса достаточно,пустобрехи!
Re: ченкам и ниже
любителю изрыгнуть написал 13.10.2015 06:40
Вишь скока плюсов у людей? У них мысли, а у тя их нет, одноклеточный ты.
Re: ''Я из дела ушел... Ничего не унес - отвалился в чем мать родила''
В общем, значит, не секрет написал 13.10.2015 01:12
Лукоморья больше нет
Все, про что писал поэт - это бред.
Ты уймись, уймись тоска
Душу мне не рань!
Раз уж это присказка
Значит дело дрянь!
(без названия)
стоик97 написал 12.10.2015 23:22
Высоцкий, как инструмент, продлил эпоху "старцев".
Это вызывает уважение ?
Re:
ченкам и ниже написал 12.10.2015 21:37
Вы идиотами были до рождения в чреве,а на нынешний момент просто дебилы мычащие!
"А мы с тобой нужны в Париже, как в русской бане пассатижы"
В лад написал 12.10.2015 20:31
Поколение 60-70-х выросло на песнях Владимира Семеновича Высоцкого. Стихи его и песни про наше время.Думать надо о своей стране и народе.
...пошленько как-то, с осадочком, сильно обесценивающим...
СтарпЁр написал 12.10.2015 20:22
Це цивилизованная Европа, нам не понять...
*
Ладно, если б сама тапки откинула, а потомки на торги выставили.
А вот так, ... противно.
***
(без названия)
Ченко написал 12.10.2015 18:01
"В.С.Высоцкий - продукт своего времени" - это так!;"...сейчас, через всего лишь треть века, прошедшие после его смерти, он, как поэт - стал уже совершенно не актуален. Из его литературного наследия уже почти не возможно взять в современную жизнь ни одной строчки, ни одной мысли..." - а вот это не так, "В сон мне - желтые огни,\И хриплю во сне я:\Повремени, повремени,\-Утро мудренее!\Но и утром все не так,\Нет того веселья:\Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.\\В кабаках - зеленый штоф,\Белые салфетки.\Рай для нищих и шутов,\Мне ж -\как птице в клетке!\В церкви смрад и полумрак,\Дьяки курят ладан.\Нет! И в церкви все не так,\Все не так, как надо..." - только цитированное чего стоит, актуально!.. (кстати, сравните: "А в ресторане, а в ресторане, а там гитары, а там цыгане.
И что душа захочет, выбирай, и где-то здесь начинается рай." -Лариса Долина самолично)...
Другое дело "гений и злодейство — две вещи несовместные" и проблема тут - не в том, что мол "гений" не может совершить "злодейство", а в том, - что нужно иметь моральное право на гениальность, "злодей" может быть тороватым халтурщиком и только, гимны- написанные "гимнюком" могут петь и петь искренне, но при этом поющие будут будут испытывать брезгливость,- в т.ч. и к себе -точно попользовались услугами проститутки!..
А вот с этим -моральным правом, нелицемерием -у Семеныча проблемы,.. увы -он был типичным представителем богемы своего времени,.. а "богема" -дословно в переводе с французского -"цыганщина", а для цыгана-уличного музыканта единственный критерий успеха в искусстве -количество золотых колец на пальцах... Так что, все закономерно, логично, справедливо!..
"...Жизнь кончилась.\И началась распродажа..." -и тут трудно не согласиться с Женькой Гнусом, при всей брезгливости к гнусу
''Я из дела ушел... Ничего не унес - отвалился в чем мать родила''
В.Высоцкий написал 12.10.2015 16:16
''Пророков нет в отечестве своем,
Да и в других отечествах'' - тем более.
В.С.Высоцкий - продукт своего времени. Даже сейчас, через всего лишь треть века, прошедшие после его смерти, он, как поэт - стал уже совершенно не актуален. Из его литературного наследия уже почти не возможно взять в современную жизнь ни одной строчки, ни одной мысли. Вся его значимость существует до тех пор, пока живы те, кто в детстве переписывал его песни друг у друга, с магнитофона на магнитофон. Лет через 15-20 они уйдут, и вместе с ними уйдет в небытие Поэт В.Высоцкий. И о написанных им текстах будут знать только узкие специалисты, изучающие литературу предпоследнего периода существования СССР. И не надо раньше времени жалеть об этом или негодовать, потому, что когда время придет ни то, ни другое делать будет просто некому, да и незачем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss