Кто владеет информацией,
владеет миром

Нанистов Чубайса, "Сколково" и чемпиоников-2018 ждёт аудит Голиковой

Опубликовано 12.10.2015 в разделе комментариев 9

роснано кризис санкции сырьеваяимперия
Нанистов Чубайса, "Сколково" и чемпиоников-2018 ждёт аудит Голиковой

Счетная палата РФ в ближайшее время проверит использование средств федерального бюджета на работу инновационного центра "Сколково". Об этом в интервью ТАСС заявила председатель Счетной палаты Татьяны Голиковой.

"До ухода на летние каникулы депутаты направили запрос о проверке "Сколково", и в октябре-ноябре мы это сделаем", — уточнила она. 

В 2013 году Генпрокуратура в ходе проверки НКО Фонд "Сколково" и ее дочерних компаний выявила грубые нарушения законодательства при реализации проекта создания инновационного центра "Сколково". Позднее претензии были сняты. Кроме того, тогда же главным следственным управлением СК РФ было начато расследование уголовного дела в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Счетной палаты РФ и ФСБ.

Счетная палата так же будет ежегодно проверять ход подготовки Чемпионата мира-2018 в России, сообщает ТАСС в понедельник, 12 октября, со ссылкой на заявление главы Счетной палаты Татьяны Голиковой. 

«Эта тема у нас на постоянном контроле. Проведены две проверки... Такие проверки будут носить ежегодный характер. Вплоть до 2018 года, когда и состоится чемпионат», — пояснила она.

По словам собеседницы агентства, ведомство уже провело две подобные проверки в 2014-2015 годах. «Первая, правда, начиналась до моего прихода, но завершалась уже при мне. Тогда речь шла о возможной стоимости стадионов, вопрос не закрыт до сих пор, с этим еще предстоит разбираться», — рассказала Голикова.

Она отметила, что в ходе второй проверки ведомство изучало, как работают регионы, осуществляющие строительство и отвечающие за создание инфраструктуры в городах, которые примут чемпионат мира. «Кое-кого приходится подгонять, и мы, собственно, публиковали конкретные замечания», — добавила глава Счетной палаты.

Согласно последней проверке ведомства, итоги которой были опубликованы в августе этого года, исполнение федерального бюджета на 1 апреля, направленного на подготовку к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, составляет 3,1% от годового объема. Из восьми предусмотренных направлений расходования средств в 2015 году по шести кассовые расходы не произведены, исполнителями были Минэнерго, Минстрой, Минкомсвязь, Росавтодор, Росжелдор, а также Роспечать.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве («Лужники» и «Стадион «Спартак»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Кроме того, Счетная палата России проверит эффективность использования «Роснано» средств, полученных под госгарантии.

«Были обращения (от депутатов) по «Роснано», предоставление государственных гарантий этой компании попало в постановление Госдумы по принятию бюджета, и Счетная палата обязательно проверит факты», — сказала она.


Новости по теме:

Сечинская братва хочет разорить "Трансаэро" окончательно

Пошлину на нефть правительство Мити сохранит на прежнем, выгодном силовигархии уровне 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чит написал 13.10.2015 05:22
у ржавого уже значит все под котролем ,кто по выше тому дал-кто по ниже того убрал.
(без названия)
анархия написал 12.10.2015 23:11
Вор вору глаз не выклюнет.
О чемпионате мира по футболу.
В лад написал 12.10.2015 20:34
Наша ТАНЯ громко плачет-уронила в речку мячик.
(без названия)
Кошмар написал 12.10.2015 16:53
Чубайс это вам не бедная девушка Васильева,которую ни за что посадили на "длительный"срок,он вообще не подсуден как один из "великих"людей.
(без названия)
гриша написал 12.10.2015 16:27
Надо же жидам где-то харчеваться. По-видимому, Сколково решили заменить на другую кормушку, как в свое время РАО ЕЭС на Сколково.
(без названия)
Жиглов написал 12.10.2015 15:53
Вор вора грозит "проверить". Смишно.
аудизм
графТомо написал 12.10.2015 15:22
Голикову саму надо проверять.
(без названия)
Чингачгук написал 12.10.2015 14:43
"Проверит"-то она проверит,да и без всяких проверок известно-"нанотехнологии"не "появились"а бабосы "скушали"за себя и за "того парня",самое интересное,что от нового "детища"Толика никто (кроме,наверное,президента)-ничего и не ждал,ибо Толик способен из любой отрасли сделать фирму -"Рога и Копыта",но-вопреки здравому смыслу-все же решились...Итог-известный заранее-и к бабке можно не ходить,может-это "стратегия"такая-"отвлекающая",о которой простым смертным и знать не полагается?...
СП РФ в ближайшее время проверит использование средств федерального бюджета на работу ИЦ Сколково
Хрен жгучий написал 12.10.2015 14:27
Если перевести на русский: "Воруйте сколько влезет, только не раскачивайте лодку..."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss