Кто владеет информацией,
владеет миром

Профессиональный буржуазный правозащитник Титов заступился за Полонского

Опубликовано 12.10.2015 в разделе комментариев 4

криминал либералы правозащита
Профессиональный буржуазный правозащитник Титов заступился за Полонского

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов объявил, что в действиях бизнесмена Сергея Полонского нет состава преступления и в этой связи он будет будет добиваться освобождения из-под стражи экс-владельца "Миракс-групп", обвиняемого в мошенничестве и хищении миллиардов у обманутых участников долевого строительства жилого комплекса "Кутузовская миля". 

"После проведения четырех независимых друг от друга экспертиз стало ясно, что обвинение необоснованно, так как гражданско-правовой спор между ООО "Аванта" и ЗАО "ФЦСР" был окончен заключением между сторонами мирового соглашения, утвержденного 07.09.2015 года арбитражным судом. Соглашение предусматривает обязанность ЗАО "ФЦСР" предоставить квартиры дольщикам, потерпевшим по уголовному делу", - говорится в заявлении Титова, обнародованном на его официальном сайте. 

"Также, согласно данному соглашению, "Аванта" отказывается от претензий к "ФЦСР" на возвращение выплаченных ему ранее инвестиционных средств. Следовательно, ущерб по уголовному делу потерпевшим не причинен", - подчеркивает бизнес-омбудсмен, которому Полонский пожаловался на незаконное уголовное преследование. 

"По сути, дольщики "Кутузовской мили" должны предъявлять имущественные претензии не к Полонскому, а к ЗАО "ФЦСР", - указал Титов. По его словам, в возглавляемом им ведомстве считают, что в действиях Полонского отсутствует состав преступления, и поэтому будут добиваться "изменения ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы". 

8 октября Тверской суд Москвы продлил арест Полонскому до 11 января 2016 года. До этой же даты продлено следствие по уголовному делу против него. Адвокаты Полонского просили суд изменить меру пресечения своему клиенту на подписку о невыезде, но тщетно. При этом сам Полонский заявлял в суде, что его невиновность может быть подтверждена документами, которыми располагают адвокаты, в то время как следователь по делу даже "ни разу не допросил" его. 

В 2013-2014 годах Полонского, когда он еще находился в Камбодже, заочно обвинили в РФ в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля", а также в хищении денег дольщиков строительства этого и другого жилищного комплекса - "Рублевская Ривьера". Пострадавшими признаны более 80 граждан. 

По данным следствия, которые приводили СМИ, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". По словам представителя Полонского, суммы хищений составляют: по проекту "Кутузовская миля" - 2,4 мллиарда рублей, а по проекту "Рублевская Ривьера" - 256 млн руб. 

В мае 2015 года Полонского депортировали из Камбоджи в РФ и арестовали. В настоящее время он находится в столичном следственном изоляторе "Матросская тишина". Недавно Полонский пожаловался на условия содержания в этом СИЗО в открытом письме премьеру Дмитрию Медведеву, пригласив его лично в этом убедиться. В случае вынесения обвинительного приговора бывшему девелоперу грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, медицинское обследование не выявило у бизнесмена Сергея Полонского, арестованного по обвинению в мошенничестве, признаков оногологического заболевания. Врачи заявили, что угрозы его жизни на данный момент нет, несмотря на то, что в августе сам Полонский во время судебного заседания рассказал о своем заболевании. 

"Мы сегодня получили результаты анализов, опухоль не обнаружена. Состояние Полонского стабильное, угрозы жизни нет", - приводит слова невесты бизнесмена Ольги Дерипаско ТАСС. По ее словам, бизнесмен находится в боевом расположении духа и готовится к очередному судебному заседанию, которое должно пройти на следующей неделе. 


Новости по теме:

Полонский наврал про рак

Полонскому прописали судебно-психиатрическую экспертизу

Организуют ли московские либералы сбор тёплой одежды для Полонского?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 12.10.2015 21:50
Что характерно-почти все "правозащитники"почему-то "заботятся"о правах проворовавшихся чиновников и "строителей финансовых пирамид",наверное-потому,что "все права",которые они должны "защищать"-принадлежат именно таким "обиженным",а у остальных прав нет по факту-значит и "защищать"-нечего...
(без названия)
В лад написал 12.10.2015 20:07
Отпустить.Рухнул бюджет Комбоджы.
(без названия)
Гость. написал 12.10.2015 18:32
Все продается и покупается.Титов - не исключение.
(без названия)
ФЕЯ написал 12.10.2015 17:36
а ЧЕМ титов отличается от полонского? один к однму только не сидит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss