Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинский воздух закрылся для российской авиации

Опубликовано 12.10.2015 в разделе комментариев 8

украина кризис авиа
Украинский воздух закрылся для российской авиации

Власти Украины объявили о полном прекращении воздушного сообщения с Россией начиная с 25 октября текущего года. Такое решение было принято в связи с отказом Росавиации объяснить причины запрета полетов в РФ для украинских авиакомпаний. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины. 

"В связи с предоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года", - заявили в ведомстве. 

"Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации в отношении украинских авиакомпаний. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину", - добавили в министерстве. 

Украинские чиновники напомнили, что ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что запрет полетов украинских авиакомпаний со стороны Росавиации является безосновательным. "Украинские авиакомпании не нарушали никаких правил или законов РФ, поэтому непонятно, на каких основаниях им отказано в получении разрешений на полеты. Украина будет аргументированно защищать свои компании и свои экономические интересы", - подчеркивал министр. 

Таким образом, права совершать полеты на Украину с 25 октября лишится и UTair, единственная из крупных российский авиакомпаний, не попавшая ранее под украинские санкции. Ранее стало известно, что UTair успела добавить в зимнее расписание второй ежедневный рейс на линии Москва - Киев. В настоящее время самолеты UTair летают из Москвы в Киев и Львов, напоминает РБК. 

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении новых санкций против России 16 сентября, через шесть дней они официально вступили в силу. В черный список попали ряд политиков и общественных деятелей, а также 21 авиакомпания, в том числе "Аэрофлот" и "Трансаэро". 

Украинское правительство также запретило "транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу". 29 сентября Министерство транспорта РФ запретило украинским авиакомпаниям полеты над территорией России. Ответные санкции вступят с 25 октября. 

30 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев ввел санкции против РФ "в связи с захватом Крыма, Донецка и Луганска". "Но наши северные соседи начали безосновательно угрожать и вводить ответные меры против украинских авиакомпаний. Хочу подчеркнуть, что в международных отношениях ключевой принцип - это принцип взаимности. Если россияне думают, что они будут таким образом уничтожать наши авиакомпании, у них ничего не должно получиться", - сказал он.

Напомним, экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава заявил недавно: «Есть вероятность, что и ж/д сообщение между странами будет прекращено».

«Я вам больше скажу. В феврале 2015 года, когда я был замминистра инфраструктуры, мы отрабатывали поручение Александра Турчинова о приостановке всех видов сообщения между Украиной и Россией. Тогда мне удалось убедить и министра Пивоварского, и Турчинова, что это абсолютно бессмысленный шаг, и он принесет больше потерь нашей экономике и гражданам, чем РФ». 


Материалы по теме:

Сделан еще один шаг к мировой войне

Вечная война - последняя надежда верхов

Газпром смилостивился над Украиной, но с учётом кризиса

Украина может перекрыть границу для всех видов российского транспорта 

Донецкий аэропорт по-прежнему пытаются отвоевать ВСУ: убит республиканец

Трибунал передумал раскрывать результаты расследования падения "Боинга" в ДНР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жрущий попкорн написал 13.10.2015 09:05
Хохлосрач на госуровне продолжается....
Перегрызлись со всеми партнерами. Может Крым того не стоил?
я думаю
Павел, тот самый написал 13.10.2015 01:47
Похоже, бандеровские свинохохляцкие упыри решили нагадить ДНР и ЛНР, а заодно и России. Над бандерлогами летать уже давно опасно, малазийский боинг сбили. Возможно, хотят "официально" закрыть небо над республиками? Упыри! А для чего? Надо бы "калибром" их, гнид, попотчевать!
(без названия)
стоик97 написал 13.10.2015 00:39
Порошенко и галерные пусть хоть передавят друг друга...русским и украинцам только лучше?
Re: судя по количеству рейсов над этим северным Габоном
Тот Кто Всегда возвращается написал 13.10.2015 00:25
Таки это воздух сам закрылся или таки его бандерофашитсы таки закрыли?
судя по количеству рейсов над этим северным Габоном
алекс настоящий написал 12.10.2015 23:21
там закрыли небо для всех.Не летают самолетики над Руиной.Возить некого,да и сцыкотно.У свидомых обезьян остались еще ракеты,старые,попадают только случайно,но все равно страшновато.
(без названия)
Гость. написал 12.10.2015 22:58
Ха-ха-ха!!!Смеюсь сквозь слезы от дремучей бандерляцкой тупости!РФ для них тоже закрывает небо.Их уже уведомили.И они потеряют в разы больше.Но тут все ясно;сделать себе хуже,чтобы все их дебилизма боялись.И ведь получается!,,Наша взяла!Хоть рыло и в крови.''
Re:
В лад написал 12.10.2015 21:15
Если закрылся, то почему так воняет от Дымы из запоротой рожи? РоЖа ветров не изменилась, хотя с(Р)ло закончилось.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 12.10.2015 21:12
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss