Кто владеет информацией,
владеет миром

Успехи армии Сирии наткнутся на вооружённое сопротивление оппозиции: США помогли

Опубликовано 12.10.2015 в разделе комментариев 6

сша террор игил исламизм
Успехи армии Сирии наткнутся на вооружённое сопротивление оппозиции: США помогли

Военно-транспортные самолеты США сбросили сирийской оппозиции 50 тонн боеприпасов для стрелкового оружия и гранаты. Об этом заявил официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США полковник Патрик Райдер. 

"Мы предоставили боеприпасы сирийским группам оппозиции, лидеры которых прошли соответствующую проверку со стороны США", — отметил полковник. 

Ранее телеканал CNN сообщал, что военно-транспортные самолеты США сбросили минувшей ночью 50 тонн боеприпасов в провинции Хасеке на севере Сирии. По данным телеканала, Вашингтон отправил боеприпасы для стрелкового оружия и гранаты. 

9 октября министр обороны США Эштон Картер сообщил о расширении помощи сирийской оппозиции и отметил, что помощь сирийским ополченцам будет по объемам и эффективности сравнима с помощью курдам, которые также являются союзниками в борьбе с ИГ. 

Заместитель министра обороны США Кристин Вормут уточнила, что Пентагон ограничит поставки сирийским ополченцам "основными видами оружия", а поставки противотанковых и переносных зенитных ракетных комплексов исключены.

Напомним, после бомбардировок позиций ИГИЛ, армия Сирии подходит к южным границам провинции Идлиб, которая пока что почти полностью контролируется боевиками, передает РИА Новости сообщение командующего сирийской операцией полковника Ибрагима С. Сирийские военные двигаются на север со стороны провинции Хама. 

За выходные сирийские военные одержали победу в пяти населенных пунктах на севере провинции Хама, отмечает агентство. Командующий операцией рассказал агентству, что успехи сирийской армии стали возможны благодаря действиям российской авиации. 

В частности, он сообщил, что за субботу и воскресенье армия Сирии освободила от боевиков «Фронта ан-Нусра» город Атшан в 40 км к северо-востоку от города Хама, а также села Тель-Скек и Имхарейтн.


Новости по теме:

Талибы подорвали в Кабуле войсковую колонну 

Армия Сирии вышла к границам провинции Идлиб

Войска РФ научно защитят от фальсификаций истории СССР

Разбомбить аль-Багдади иракским "соколам" в очередной раз не удалось 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гость. написал 13.10.2015 13:03
Голову у амеров надо рубить,и прижигать;чтобы такое ***** снова не отросло.Что за бред они несут;,,оппозиция,обученная нами''.Пару дней назад,выступали канадские представители.По их данным,ВСЕ ОБУЧЕННЫЕ ЯНКИ ОППОЗИЦИОНЕРЫ,ушли ;часть сбежала в ЕС,а часть рассеялась.Их там просто НЕТ.Янки просто прикрывают свою помощь иг.Вонючая ,,сверхдержава'',потомки воров,убийц,шлюх.Они и ведут себя также;убивая,воруя и улыбаясь как бл.дь.
раз так, то лучше тогда не рыпаться
сижупиржувдиван написал 13.10.2015 08:33
сворачиваем спецоперацию, спецов по сливу - быстренько туда !
(без названия)
Чингачгук написал 13.10.2015 07:56
Поскольку США нравится "подносить ""ИГИЛ"патроны,не лучше ли было и России сделать то же самое?Не "засылать"туда СУшки,а наоборот-помочь "повстанцам"-оружием?Можно и ракет большой дальности подкинуть,а в "геонастройки блоков"-забить цели на территории США?Понятно только одно-все эти "бомбардировки"-нужны были России,как рыбке зонтик,а у америки появилась "свобода маневра"-в любую сторону..
Re: США помогли
Фиш написал 13.10.2015 07:48
> ...а поставки противотанковых и переносных зенитных ракетных комплексов исключены.
comment
ghost написал 13.10.2015 05:55
вот что в голове у американцев, а?
похоже, им эту голову лечить пора... или рубить
США помогли
Хрен жгучий написал 13.10.2015 00:42
Ну вот и стингеры подогнали...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss