Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нальчике День защиты детей превратился в День обиды детей из бедных семей

Опубликовано 01.06.2006 автором Антон Вотречев в разделе

В Нальчике День защиты детей превратился в День обиды детей из бедных семей

В Нальчике в День защиты детей разгорелся нешуточный скандал, вызванный обещанием городских властей в этот день обеспечить бесплатный отдых детям из малоимущих семей в парке культуры и отдыха Нальчика. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подобная практика в республике существовала на протяжении ряда лет. Однако сегодня горожане и многочисленные жители дальних сел, специально приехавшие в этот день порадовать детей, столкнулись со стойким нежеланием администрации парка бесплатно обслужить детей.

"Многие сельские семьи в Кабардино-Балкарии в силу малого достатка не могут позволить себе даже один раз в году покатать детей на карусели. Поэтому в этот "бесплатный" день люди просто берут последние копейки на дорогу и на мороженое, чтобы дети хотя бы так смогли побывать на дорогих аттракционах, но сегодня для них все обернулось слезами", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM одна из матерей, ставшая очевидицей события.

Как стало известно из рассказов очевидцев, обслуживающий персонал парка категорически отказался пропускать бесплатно на аттракционы детей, которые не были указаны в специальных списках, составленных администрациями школ Нальчика. В результате дети, приехавшие из различных сел республики с мечтой о празднике, уехали со слезами обиды. Группа родителей потребовала объяснений у администрации Нальчикского парка культуры.

Заместитель директора Нальчикского парка культуры и отдыха подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, что конфликт между детьми, их родителями и администрацией парка действительно был. В него пришлось вмешаться заместителю мэра Нальчика Галине Портовой, которая специально для этого приехала в городок аттракционов. "Люди не понимают и требуют того, чего им не положено. У нас же парк городской, мы не можем в нем бесплатно катать детей со всей республики, у каждого аттракциона висит плакат, где большими буквами написано, что по постановлению администрации города бесплатно на аттракционах будут катать только детей из малоимущих семей по спискам, составленным школами города. Да и аттракционы наши технически не выдержат такой нагрузки, если катать в этот день всех желающих", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM зам. директора. Он сообщил, что после скандала администрация парка была вынуждена пойти на уступки и с 13 до 15 часов катала все-таки бесплатно детей до 12 лет, приехавших из сел. "Но завтра этого уже не будет, в течение декады, объявленной в связи с Международным днем защиты детей, будем бесплатно катать только малоимущих", - еще раз уточнил он.

Глядя на все это вопиющее лицемерие и хватку нового, капиталистического порядка - мы, дети Советской эпохи, все лучше понимаем, казалось бы, антисовестких, антирусских (и каких вам угодно еще) моджахедов. Все четче слышим в кличе "Аллаху акбар!" наше русское "Смерть буржуям!". Всем этим администрациям и чиновникам, превращающим праздник в позор. Могло такое быть при социализме, в СССР? "Эх, не травите душу"...

Ведь что это все безобразие означает - как не воспитание с младых ногтей (тех самых ребят из бедных семей, которых не пустили сегодня на карусель) воинственно и антибуржуазно настроенных детей (и ниспровергателей) "нового времени"?

Теперь-то нам становится понятно - отчего вдруг в один прекрасный день в Нальчике раздается многоголосый вой "свободных волков" и как оборотни учителя физкультуры (тоже ребята небогатые) превращаются в воинов Аллаха и становятся шахидами. Та самая "легко откликающаяся на призывы радикалов молодежь", которую режим пытается присмирить, но порождает ее все больше и больше. Не в городе, так в бедных его окрестностях.

Да что там говорить - и  мы из той же породы: видящие и осознающие (в отличие от новых волчат, не попавших на карусель) реалии капитализма на нашей Родине. Подчеркнем - общей.

Верно сказано: капитал сам роет себе могилу. А олигархический, клановый, лицемерный наш "капитализм после социализма" ельцинско-путинский в РФ - уже ее выкопал. Вот только подтолкнуть власть в нее некому, волчата еще не подросли. А когда подрастут - мы вместе с ними примемся за дело.   



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss