Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума обойдется россиянам на 40% дороже в 2016 году

Опубликовано 13.10.2015 в разделе комментариев 7

Госдума обойдется россиянам на 40% дороже в 2016 году

Расходы на содержание Госдумы в следующем году вырастут на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд. Как сообщает газета Известия, это следует из проекта федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России.

Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов. При это он подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.


Материалы по теме: В 2016 году президент РФ обойдется россиянам почти в 111 млрд рублей

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
верноподданные
Случайный прохожий написал 13.10.2015 18:23
Наш Великий Президент сказал:-Кризис закончился!Возрадуемся же братия и сестры,ибо только благодаря чаяниям нашей власти,смогли мы осилить тяготы и невзгоды.Да возблагодарим мы радетелей за интересы наши-Депутатов простых и Верховных,Правительство и Министров,и главного заступника нашего-ПРЕЗИДЕНТА.Да не пожалеем мы копеек наших,да последнюю рубаху снимем, пить-есть не будем,ничего не пожалеем,лишь бы у них все было хорошо.И не нуждались они не в деньгах и хоромах,машинах и самолетах,куршавелях и ницах,врачах и больницах.И чтоб дети их из оксфордов-кембриджей не вылезали.Ну а мы людишки маленькие,нам много не надо.Скажут работать до 100 лет-будем,кто конечно доживет.Дадут корочку с барского стола(не всеж собакам)-счастливы.Скажут:- умри за нас,умрем.А уж про то как проголосовать,то и разговору нету.Прими от нас Барин нижайший поклон и уважение.
Ну сколько это все будет продолжаться???!!!!!
(без названия)
анархия написал 13.10.2015 14:42
Костин сказал, что кризиса нет. Конечно, откуда кризис, бабло тырить не успевают.
(без названия)
Гебя написал 13.10.2015 14:05
твари думацкие ,сдохните все и приплод ваш сдохнет
(без названия)
Ка-Се написал 13.10.2015 13:12
Индексируют свое содержание они исправно. Причем именно на уровне истинного размера инфляции. А для нас счетоводы опг определили инфляцию в несколько процентов.
И даже эти копейки зажали, зарплаты бандерлогам, пенсии, затраты на медицину и образование индексировать, все это для них дюже накладно.
Да и на клюй это все, пусть быдло дохнет.
На 15% снизить зарплату решили, а пенсионерам ваще не надо индексировать, жируют цуки когда вся страна с голоду пухнет.
А если задумают со своего сада - огорода что продать, так пусть сначала 10000 деревянных налога оплатят как итд, вон какие пупки отрастили. А после мы их в пбоюл перепишем, тогда как с НЛМК налоги пойдут.
-
Интересно, бабло получаемое за лобби-взятки они тоже проиндексировали? Думаю да. Разговор наверно о 100% может идти.
Конечно это мои домыслы, но может кто и знает точные цифры.
Озвучьте.
Кому в рашка-зоне жить хорошо .........
Госдума обойдется россиянам на 40% дороже в 2016 году
Хрен жгучий написал 13.10.2015 12:20
Ради этого увеличат пенсионный возраст и сократят зарплату обычным людям. Кстати увеличение пенсионного возраста в нашей стране равносильно убийству, так как после 45 лет практически невозможно найти работу.
Населюки, любят
Обыватель написал 13.10.2015 11:04
Магазин в спальном районе. Мужики стоят кучкой употребляя пиво, недалеко от него. Шумят. Весь разговор не слышал но малую часть и смысл уловил. Так вот, выясняли, как дешевле решить вопрос с "придворными партиями" и их элитой - Думаками, соответственно с правительством. Спорили что дешевле будет, перевесить всех, но веревка, эшафоты, хотя можно и на фонарных столбах, или на кол. Такая вот "любовь".
(без названия)
ВИГ написал 13.10.2015 10:29
наслюки рыф любят свою го....нную думу и партию е...ную россию .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss