Кто владеет информацией,
владеет миром

"Аэрофлот" потребовал от "Трансаэро" 5 млрд рублей

Опубликовано 13.10.2015 в разделе комментариев 1

"Аэрофлот" потребовал от "Трансаэро" 5 млрд рублей

"Аэрофлот - российские авиалинии" обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с авиакомпании "Трансаэро" 5 млрд рублей, сообщается на сайте суда. Как передает РБК, иск был подан 13 октября, подробности дела пока неизвестны.

Напомним, в настоящее время "Аэрофлот" контролирует процесс перевозки пассажиров "Трансаэро". По словам главы «Аэрофлота» Василия Савельева, только в сентябре компания потратила 5 млрд руб. на перевозку пассажиров «Трансаэро». «За этот период мы перевезли более 700 тыс. человек, затратили выделенный лимит в 5 млрд руб., тем самым позволили пассажирам избежать какого-либо коллапса в пиковый по полетам месяц», — говорил он.

В начале сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии "Трансаэро" путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября принял решение о покупке 75% плюс 1 акции "Трансаэро" за 1 рубль. Однако акционеры "Трансаэро" не смогли в установленные сроки консолидировать необходимый пакет акций. "Аэрофлот" позже заявил, что отказывается от оферты.

В октябре стало известно, что правительство решило обанкротить "Трансаэро", и с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты "Трансаэро" туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рыночные требы
наблюдение написал 13.10.2015 21:07
Многие аналитики давно поняли что, трансаэро было в последние годы просто машинкой по краже и разбазариванию кредитов ( в основном из полу госбанков).Требовать у них можно все что угодно, только на этом юридическом лице висят невозвратные нетто долги (кредиты перед банками под которые заложены их самолеты по заведомо завышенной цене, и скапитализженные деньги купивших билеты на год вперед наивных -рыночных потребителей)в несколько миллиардов долларов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss