Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве могут запретить продажу алкоголя по пятницам

Опубликовано 14.10.2015 в разделе комментариев 11

В Москве могут запретить продажу алкоголя по пятницам

Депутаты Мосгордумы намерены в текущей сессии рассмотреть законопроект, запрещающий продажу алкогольной продукции по пятницам, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на члена Комиссии по охране общественного здоровья Мосгордумы Алексея Мишина.

 

"Пятница - наиболее подходящий для этого день. У многих людей отдых с алкоголем начинается в пятничный вечер и затем переходит на все выходные. В результате в понедельник они выходят на работу не просто не отдохнувшими - но, зачастую, с выраженным астеническим синдромом", - сообщил Мишин.

 

По мнению парламентария, подобная инициатива позитивно скажется на здоровье москвичей, а также поможет снизить количество ДТП. "Этот вопрос необходимо проработать на совместных заседаниях комиссий по здравоохранению и по социальной политике. Нужно посмотреть, какой опыт подобных проектов уже есть. Возможно, какие-то механизмы будут заимствованы из зарубежной практики", - отметил Мишин.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
hodja написал 14.10.2015 14:33
Я не пью мне все равно хоть все дни, в СССР еще бывало что упореблял, недолго совсем, а сейчас- ну элементарно не холчется.
Но пытаясь понять других, скажу что в СССР например как было- после отмены в 1925 году сухого закона, действовавшего еще с царского указа 1914 года, стали массово подсаживать на водку, на рыковку, даже в цехах отпускали в конце 1920-х годов, и специально нанимали запасных рабочих, чтобы те тут же сменили упившихся. Даже в 1929-1930 годах проходили демонтрации протеста женщин и детей против начавшегося спаивания. В ответ власти правда тогда на небольшое время пприкрыли..пиво. все помнят "ПИво отпускается только членам профсоюза".
В 1936 году водкой стали называть то что прежде было "Хлебное вино", впервые появились этикетки бутылочные с надписью "Водка". Водка стала 40градусной, 59 и 56 градусной . Во второй половине 1930-х до 22 июня 1941 года действетльно жизненный уровень рос, при всем при том. Однако в целом в довоенном СССР сильного массового пьянствтва не было. Наркомовский 100 гр во время войны, а потом- массовое горе , неустроенность, многие покалечены, привело к началу массового пьянства, которог прежде не было никогда. До революции тоже пили, но были какие-то тормоза, понимали, что останутся ни с чем А после войны как-то уже не было этих торомозов. Водка в розлив продавалась буквально на каждом углу, Хрущев прикрыл все эти "шалманы" своим антиалкогольным указом 1958 года. Дальше уже все помнят, до 1985 года слегка но боролись именно с водкой, пытыаясь перевести употребления на слабоалкогольные варианты, проявлением чего был антиалкогольный указ Брежнева 1972 года, согласно которому кстати было прекращен выпуск водки 50 и 56 градусов.В общем между 1925 и 1958 годами упорно подсаживали на водку, потом с этим боролись.
Однако к новому витку пьянсва приевело начавшийся массовое производство "Бормотухи", Солнцедара всякого, что привело к распространению пьянства среди учащейся молодежи и студентов, чего не было даже во времена "посаживания на водку". В этих условиях и принят антиакогольный указ 1985 года. В нем были конечно неоправданные ограничения на слабый алкоголь, было возмутительно, что скажем почти непьющий интеллигентный человек за бутылкой шампанского должен выстаивать очереди с жестокими драками алкашей и хулиганья, буквально с кулаками лезущих без очереди. Польза от антиалкогоьной компании тоже повышение рождаемости, ну может еще то что кто-то не спился из-за очень сильной ограниченности проддажи. Все ограничеия были сняты ееще в конце 1988 года, но был дефицит и талоны,ну на все был дефицит, было даже что надо было иметь талон и...пустую бутылку - это в 1991 году, но уже драк 1986-1987 годов не было.
Пятница пятница, да вы вообще знаете, что до 1967 суббота была рабочим днем. Как бы не шло к возврату рабочей субботы (вроде насколько мне известно, не сильно достоверно но небезосновательно, когда был генсеком Андропов, очень активно рассматривалось востановление рабочей субботы).
Вряд ли реализуется, ведь содирались же год назад точно также запретить в выходные дни , так только говорили, и с пятницей наверное так же. Сейчс и пить как-то неинтересно даеже, закуска дорогая прежде всего. Да и не скем, все заняты, нереально просто именоо созват, в отличие от условий в СССР...
(без названия)
граждане написал 14.10.2015 13:56
А вообще хотим добавить в тему. Четверг - рыбный день, надо запретить торговать всем, кроме рыбы. Потому что закон суров, но справедлив. Или где?
(без названия)
граждане написал 14.10.2015 13:50
Э, вы чо? А как же "каждую пятницу я в *****?" Пострадают менеджеребцы среднего звена. Или работа? Пить будут начинать прямо с понедельника.
Депутаты
Хрен жгучий написал 14.10.2015 12:53
Надо же как-то отрабатывать увеличение зарплаты...
(без названия)
Лыко - Мочало написал 14.10.2015 11:26
В 80-е, в СССР вино продавали только до 20 часов.Не помогло и дальше был уже сухой закон от Горбача, не помогло и дальше была полная вакханалия а ля спирт Ройал и прочие яды от ЕБНа, когда вымерла масса народа, а оставшаяся подкосила свое здоровье суррогатами по незнанию. Теперь пошел новый виток.В РФ алкоголь продают только до 22 часов, не помогает, дальше решают не продавать его в пятницу...))), что дальше мы уже знаем.
Там это, кто в Москве поближе к этому,как его... щас посмотрю в статью ..., а-а-а, к Алешеньке Мишину из Мосгордумы подарите ему, если не трудно старые грабли. Ну, хотя бы нарисованные. Он, видать, совсем соплив и юн, раз не учитывает опыт старших. Правильно говорят, дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Про мудрость, которая их предупреждает, здесь писать несвоеместно.
(без названия)
ВЕТЕРАН написал 14.10.2015 11:15
Эффект на очередную бредовую депутатскую идею будет прямо противоположным - кто особо и не пил(я тоже), в т.ч. и по пятницам, теперь то точно будут напиваться!
Не ясно что-ли властным придуркам, что простой, нищий и трудовой народ их АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЯТ и НЕНАВИДЯТ.
ПОТОМУ и народный протест будет только нарастать!
(без названия)
Black написал 14.10.2015 10:46
значит будут употреблять больше паленки, разного рода стеклоочистели и самогон
Такие же бесхитростные пацаны и школьные троешники
вроде Путина написал 14.10.2015 10:38
.
Через год после "прохода"!
АСДубина написал 14.10.2015 10:38
Четверг - наиболее подходящий для этого день... и далее по тексту. Через пять лет будет полный запрет.
Дежавю
В лад написал 14.10.2015 10:35
Все уже было много раз.Запретить в пятницу, запасемся с четверга.
(без названия)
стоик97 написал 14.10.2015 10:02
Тупость думаков давно не удивляет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss