Кто владеет информацией,
владеет миром

Война москвичей с "кобрами" в "Дружбе" не прекращалась: будет митинг

Опубликовано 14.10.2015 в разделе комментариев 4

беспредел москва позор собянин вертикаль
Война москвичей с "кобрами" в "Дружбе" не прекращалась: будет митинг

Правительство Москвы, в неусыпных заботах о москвичах, отдало территорию парка "Дружбы" под футбольное поле. Здесь решили строить филиал "Лужников" – к будущему чемпионату мира по футболу. Однако жители района отлично понимают, чем заканчиваются такие инициативы: парковками и жилыми комплексами. Жители района объявили стройке войну – и установили в "яме" ночное дежурство, защищая себя и свою жизнь от незваного спорта.

В ночь на 8 октября драки начались снова: в парк въехал самосвал, везущий ограждения. "КОБРы", их в этот раз было не меньше пятнадцати человек, стали избивать дежурных. Шесть человек попали в больницу с травмами. Представители застройщика утверждают, что ничего не знают ни об охранном предприятии "КОБР", ни о драках, ни об уголовных делах и строят в рамках закона. 

Ранним утром 8 сентября она с другими жителями близлежащих домов пыталась остановить бульдозер, завозивший в «яму» грунт. В результате Полина была избита охранниками (частное охранное предприятие «КОБР», нанятое застройщиком, ООО «Магнум») и получила сотрясение мозга. Заведено уголовное дело. Бульдозер из «ямы» уехал.

По словам депутата Мосгордумы Елены Шуваловой, прибывшей на место происшествия, количество спортивных «людей в черном» составило около 50 человек. «30 человек были сосредоточены в группу, а остальные стояли в разных местах парка, — сообщила она. — Лица у многих были закрыты черными масками».

Местные жители в своей массе очень даже не против благоустройства парка, напротив, очень даже «за». Но против застройки парка выступают из опасений, что вместо спортивных сооружений в парке вырастут многоэтажки. И опасения эти, возможно, и не беспочвенные, судя по поведению застройщиков и местных чиновников, которые выполняют свои обязательства перед гражданами, мягко говоря, «не прозрачно».

Застройщик все обещает разобраться с документацией, но вместо этого пытается вести работы. Местные препятствуют с переменным успехом. В ночь на 10 октября драка активистов с ЧОПовцами повторилась. Активисты, охраняющие парк, были, по их словам, вновь избиты, позже несколько человек обратились в травмпункт, где зафиксировали травмы.

Война в парке “Дружбы” – не единственная московская война за парк: их сегодня ведется больше двухсот. В других парках строят храмы с гостиницами для паломников. Полина Гершберг – инвалид третьей группы, онкобольная в ремиссии, сегодня – один из самых активных борцов за парк. Не рассчитывая ни на чью помощь, она ведет собственную маленькую войну с несправедливостью: 

"Нам рассказывают, как нам нужен футбол. Эти слова выглядят смешно на фоне застройки "Торпедо" и "Динамо" жилыми комплексами. К тому же эксплуатация поля в парке невозможна. Если почитать правила эксплуатации полей с подогревом и искусственным покрытием, то выяснится, что место совершенно не подходит для такого строительства. Поскольку рядом все, что запрещено правилами эксплуатации, – склон, деревья. Кроме того, капитальное строительство в памятнике архитектуры невозможно в принципе. Что будет через пять лет, когда чемпионаты пройдут и истерия утихнет, – всем наплевать. Кроме нас. Мы любим этот парк. Поэтому останемся здесь до конца".

24-го октября защитники "Дружбы" планируют провести днём крупный митинг на стадионе, перепаханном тракторами, о чём подали соответствующее уведомление. 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Слесарь написал 14.10.2015 19:09
Вот так-то, граждане! Сейчас на постсоветском пространстве у каждого сильного мира сего имеется своя личная армия. Которая либо безнаказанно избивает (за достойную оплату, разумеется) людей, посмевших что-то вякнуть в свою защиту; либо расстреливает мирных жителей Донбасса.
Только пальцем укажи...
(без названия)
Чингачгук написал 14.10.2015 16:12
Немного неточное название..Поскольку эти дешевки избивают женщину,да еще и инвалида,то-гораздо точнее будет- назвать эту помойную конторку не "КОБР",а "КОЗЛ"-это будет гораздо ближе к реальности...
(без названия)
анархия написал 14.10.2015 13:43
Все это показывает, что каждый, кто против коммунистов также и против честных людей. 90% людей против ЕГЭ, но Резиденту США и Израиля на население плевать.
(без названия)
Хрен жгучий написал 14.10.2015 13:03
Калашников им в помощь...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss