Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина карт местности на российском рынке – подделки

Опубликовано 01.07.2005 в разделе

Почти половина карт местности и девяносто процентов навигационных систем, поступающих на российский рынок, - подделки. Такие данные привел  руководитель федерального агентства геодезии и картографии Минтранса РФ (Роскартография) Александр Бородко.

"Такие масштабы контрафакта ставят под угрозу безопасность навигации транспортных средств", - отметил он. По словам Бородко, главная опасность подделок в их недостоверности. "Никто не контролирует содержание этих картографических систем и электронных карт. Так что трудно предугадать, куда они заведут", - добавил он.

Бороться с нелегальными конкурентами Роскартография пытается по мере сил, которых, как признал руководитель ведомства, пока недостаточно. "122 сотрудника территориальных органов Роскартографии на всю страну - это очень мало, - сказал Бородко, - в таком составе они даже не успевают проверить все структуры, имеющие лицензии на картографию и геодезию". "На этом рынке сейчас работает более 10 тыс. лицензиатов и этим количеством работников можно проверить каждого из них только 1 раз в 20 лет", - добавил он.

По мнению руководителя Роскартографии, для решения проблемы необходимо увеличить численность территориальных органов и ввести обязательную сертификацию всех электронных карт и картографической основы, используемых для целей навигации. "Практика показывает, что убытки, полученные из-за некачественной картографической продукции, значительно превышают расходы необходимые на содержание территориальных органов", - добавил Бородко



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss