Кто владеет информацией,
владеет миром

Авторы ФОРУМА.мск рассказали телевизионной аудитории Урала о левых сайтах Рунета

Опубликовано 02.06.2006 в разделе комментариев 4

Авторы ФОРУМА.мск рассказали телевизионной аудитории Урала о левых сайтах Рунета
Авторы ФОРУМА.мск рассказали телевизионной аудитории Урала о левых сайтах Рунета

Источник: Наталья Роева, Александр Иванов специально для ВТВ
 Прикреплено: Видеосюжет ВТВ  

Как мы уже сообщали, в воскресение 28 мая группа наших постоянных авторов провела в Удмуртии акцию по популяризации лево-патриотических ресурсов интернета. Эта акция привлекла внимание ряда местных средств массовой информации, в частности, телеканала ВТВ. В четверг 1 июня в вечерней информационной программе телеканала был показан репортаж, посвященный нашему мероприятию, включая интервью участвовавших в нем гостей республики.

Репортаж об акции можно посмотреть здесь.


В связи с тем, что далеко не все региональные телекомпании  имеют свои сайты, ниже мы приводим полный текст репортажа:

В стране из года в год увеличивается число пользователей интернета. Сейчас оно  достигло почти 20 миллионов человек. Многие из них идут во всемирную сеть для того, чтобы удовлетворить свои потребности в получении политической информации.

Выбор, который предлагает интернет, широк. Но сайты «Форум.мск» и «КПРФ.ру», занимают особое место. Они доминируют на левом политическом фланге.

В пошлые выходные в Ижевск на встречу с аудиторией этих сайтов приезжали ведущие отечественные политологи Владимир Филин и Антон Суриков, а также их партнер, исламский общественный деятель Фарид Гатауллин. 28 мая у них состоялась дискуссия с приглашенной мною группой читателей, продолжавшаяся без малого два с половиной часа.

В обсуждении особое место заняли проблемы Приволжского федерального округа. Фарид Гатауллин, постоянно проживающий в округе, обратил внимание на важность патриотических интернет-ресурсов для доведения объективной информации до мусульманского населения России.

Фарид Гатауллин, исламский общественный деятель:

- У вас в республике живет много мусульман, в основном татар. Мне было приятно, как заинтересованно они обсуждали статьи о Кавказе, Средней Азии, Афганистане, Иране, Ираке. Центральные СМИ и «Кавказ-центр» дают об исламском мире одностороннюю информацию, хотя и во всем противоречат друг другу. Я же стремлюсь избегать крайних суждений.

Известному политологу Владимиру Филину были заданы вопросы о преимуществах интернета для информирования граждан, придерживающихся патриотических взглядов.

Владимир Филин, политолог:

- Давайте посмотрим, что в последнее время происходит. Московские телеканалы всецело проводят линию власти, так? Московская пресса в регионы почти не доходит. Что остается? Остается интернет, где нет цензуры. Но интернет интернету рознь, так ведь? Есть прокремлевские сайты, есть праволиберальные, так, а есть патриотические. Всю самую проверенную, самую достоверную информацию ищите там. И люди, нормальные люди это делают, читают, верят нам, от чего я испытываю глубокое удовлетворение.

- Владимир Ильич, но в том же интернете, где нет цензуры, про вас написано Бог знает что?

- Да, понаписали, что я, видите ли, криминальный делец, фантом и агент ЦРУ. Это, конечно же, мерзкая ложь возмутительная. Те, которые этим занимаются, за клевету ответят. Естественно, в рамках закона.

По окончании дискуссии наши гости провели в Ижевске деловую встречу, после чего отбыли в рабочую поездку в Татарстан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Зачем это надо было на сайт вывешивать?
Участник без ника написал 02.06.2006 15:14
Приперло чтой-то их. Раньше в и-нете висели фотки Филина, как они сами на форуме признавались, 20-летней давности. Чуть ли не юноши молоденькие, конспираторы, блин. А щас чегой-то их крепко приперло, нада думать. Они и решили, видать, повесить Филина нынешнего, постаревшего, облезлого, поседевшего и загорелого под тропическим бразильским солнышком. Даже ролик вона соорудили - знайте мол героя в лицо, каков он есть! И с Саидовым тоже наверно делать собралися. Его физия, которая пока висит у них на сайте, тоже, как они сами писали, 20-летней давности. Посмотрим какой он стал
Загорелые физиономии "политологов"
смс написал 02.06.2006 12:26
Согласен с Аллой на все 100%. Нелепо наблюдать в нищей Удмуртии довольные загорелые физиономии "постоянных авторов", кривляние перед камерой "бразильского гостя" Филина, какого-то ваххабита и надутого от важности "политолога" Сурикова-Натхоева в дурацкой мусульманской шапочке.
Re: Загорелые физиономии
ваххабит написал 02.06.2006 12:36
"Дурацкая" мусульманская шапочка не более дурацкая, чем носит ваш Ридигер. Интересно, а когда он в унитаз садится, он ее снимает? И куда кладет?
В Удмуртии много мусульман, и правильно, что в мероприятии участвуют мусульмане. А иметь загорелую физиономию в начале июня может любой, кто вместо того, чтобы бухать, работает на свежем воздухе.
Мне очень понравилось выступление про мусульман, жалко, что я раньше не читал статьи этого автора.
Зачем это надо было на сайт вывешивать?
Алла написал 02.06.2006 10:58
Какие вы на фиг политологи. Постыдились бы хоть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss