Кто владеет информацией,
владеет миром

Швейцария избавляется от новорусских клиентов в банках

Опубликовано 15.10.2015 в разделе комментариев 3

кризис санкции сырьеваяимперия швейцария
Швейцария избавляется от новорусских клиентов в банках

Два крупнейших банка Швейцарии UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам, пишет Forbes со ссылкой на три источника в банковских кругах. Один из них рассказал изданию, что банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, а в случае отказа клиента обязывают платить абонентскую плату за ведение счета. Она составляет около 1 тыс. франков в месяц. 

Другой банкир сообщил Forbes, в прошлом году такая политика банков уже затронула клиентов из России, но тогда речь шла о счетах менее $3 млн. Некоторые клиенты испытывали трудности, поскольку кредитные организации оповещали их о своем решении при помощи электронной почты. 

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев заявил, что в банке нет каких-либо штрафов для владельцев небольших счетов. "У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправдано пользоваться всем спектром услуг банка", - сказал он, добавив, что минимальным ориентиром в UBS является сумма в $5 млн. В Сredit Suisse заявили, что банк не обсуждает связанные с клиентами вопросы. 

В сообщении отмечается, что проблемы у граждан России с зарубежными банками начались весной 2014 года, когда из-за присоединения Крыма Россия попала под международные санкции. 

Россияне не единственные, кто испытывает проблемы в Швейцарии. В 2013 году газета The Wall Street Journal сообщала, что Credit Suisse закрывал счета клиентам из Анголы, Туркменистана и Белоруссии, все эти страны тоже попадали под санкции. Источники Forbes считают, что таким образом банки минимизируют страновые риски, фокусируясь на обслуживании более крупных счетов.

Клиенты из России не первые, кто испытывает проблемы с банками Швейцарии. Так, в 2013 году Wall Street Journal сообщала, что Credit Suisse закрывала счета клиентам из стран, попадавших под санкции, в частности Анголы, Туркменистана и Белоруссии. По мнению банкиров, таким образом кредитные организации минимизируют страновые риски и переводят фокус на обслуживание более крупных счетов.

Кроме закрытия счетов, швейцарские банки стали следить за соблюдением клиентами российского законодательства о контролируемых иностранных компаниях и законодательства о валютном контроле. Это начало отражаться на их бизнесе. Несколько банкиров сообщили, что UBS и Credit Suisse разрешают российским клиентам переводить деньги на свои персональные счета в Швейцарии только из России.


Материалы по теме:

Контуры нефтяного поражения РФ 

Дурацкая мундиаль и "герингизация" РФ

Суд заблокировал rutor.org и 12 других торрент-площадок



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 15.10.2015 14:53
Опять, разжиревшую на человеческом горе, жидовню переводят в разряд новоРУССКИХ. Как в начале пути в никуда-"перестройка": Абрамович, Березовский,Гусинский,и т.д.
(без названия)
маскаль написал 15.10.2015 13:49
черная волосатая рука обамки схватила за ЯЙ.А "галерных" !!!!
все..что нажито непосильным трудом..))))
Швейцария избавляется от новорусских клиентов в банках
Хрен жгучий написал 15.10.2015 13:39
И правильно делает, хоть кто-то борется с ворьем...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss