Кто владеет информацией,
владеет миром

Мусульманская реконкиста России за удары по игиловцам готовилась аж в Югре

Опубликовано 15.10.2015 в разделе комментариев 8

террор сирия игил исламизм социальныйрегресс возмездие
Мусульманская реконкиста России за удары по игиловцам готовилась аж в Югре

В Ханты-Мансийском автономном округе направлено в суд уголовное дело в отношении двоих участников организованной группы предполагаемых сторонников запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГ), обвиняемых в приготовлении к теракту против прихожан местной мечети, передает ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина. 

"Четвертым следственным управлением Главного следственного управления СК РФ с дислокацией в Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиева. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ч. 2, 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы)", - сообщил Маркин. 

По версии следствия, с октября 2013-го по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и другие лица на территории Турецкой Республики и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры готовили теракт в отношении прихожан мечети города Пыть-Ях ХМАО. Кроме того, 25 апреля 2014 года они попытались совершить теракт с использованием самодельного взрывного устройства, начиненного поражающими элементами. 

Также установлено, что с февраля по май 2014 года Магомедалиев незаконно приобрел в Дагестане и перевез в Нижневартовск пять единиц огнестрельного оружия и боеприпасы. 

В мае 2014 года Магомедалиев в Нижневартовске в ходе проверки сотрудниками полиции его документов, выстрелил в них четыре раза, а затем, скрываясь от преследования, незаконно проник в чужое жилище, где, угрожая огнестрельным оружием, удерживал семью из четырех человек, включая малолетнего ребенка. Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и Абдула Магомедов объявлены в международный розыск. 

В ходе следствия установлено, что указания о совершении теракта поступили от лица, являющегося сторонником радикальных исламистских взглядов, скрывающегося на территории Турции. "Кроме того, по имеющимся оперативным данным, организатор данного преступления и другие обвиняемые, скрывающиеся от следствия, принимают участие в деятельности запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации "Исламское государство", - сообщил представитель СК. 

Один из обвиняемых - Валех Амиралиев - задержан на территории Украины, однако до настоящего времени вопрос о его выдаче правоохранительным органам РФ не решен. 

Принимаются меры к установлению местонахождения и задержанию остальных участников организованной группы. 

Напомним, на днях стало известно о задержании группы подозреваемых в подготовке теракта в Москве. 12 октября сотрудники правоохранительных органов задержали в одной из квартир в Москве десять подозреваемых в подготовке теракта. Отмечалось, что большинство из них являются гражданами стран Средней Азии. 

У задержанных были изъяты взрывное устройство мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, электродетонатор промышленного производства ЭДП, весы для точного измерения пропорций компонентов взрывчатых веществ, средства сотовой связи, набор инструментов и инструкции по сборке самодельного взрывного устройства (СВУ). 

Пресса также писала, что некоторые подозреваемые прошли обучение в лагерях "Исламского государства" (деятельность этой террористической группировки запрещена на территории РФ) в Сирии. Они приехали в Россию до начала военной операции в РФ на Ближнем Востоке. По данным следствия, подозреваемые планировали устроить теракт в общественном транспорте столицы. 

Ранее о террористической угрозе РФ со стороны ИГ предупредил президент Владимир Путин, который заявил, объясняя необходимость вмешательства России в сирийский конфликт, что поскольку в рядах ИГ сражаются тысячи выходцев из европейских государств, РФ и постсоветских стран, "не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять: если они достигнут успеха в Сирии, то неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию". "Не секрет, что так называемое Исламское государство давно объявило нашу страну своим врагом", - добавил он.

Между тем, и лидер подразделения террористической организации "Аль-Каида" в Сирии под называнием "Фронт ан-Нусра" призвал воевать с Россией. Он также обратился к боевикам на Кавказе, заявив, что они должны "отвлечь" российское руководство и войска от Сирии, сообщает The Washington Post. 

"Если русский солдат убивает сирийских людей, то следует убивать их людей, - заявил лидер группировки Абу Мохаммед Голани. - И если они убивают наших солдат, то следует убивать их солдат. Одного за одним". 

Ранее глава сирийской группировки "Фронт ан-Нусра" призвал единомышленников увеличить число нападений в ответ на "беспорядочные убийства" суннитов российскими военными. Он заявил, что вмешательство России в ситуацию в Сирии обречено на провал, а также пообещал, что война в Сирии затмит для русских ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане.  


Новости по теме:

75% россиян считают Запад врагом

"Фронт ан-Нусра" объявил войну России

Путин выдал индульгенцию Библии и Корану

Россия направит на борьбу с ИГИЛ единственный авианосец

За сутки российские "сушки" атаковали более полусотни объектов ИГИЛ, включая командный пункт 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сергей-57 написал 17.10.2015 09:48
предатель-карлик заполнил РОССИЮ муслимами-террористами!
comment
ghost написал 15.10.2015 22:03
А они не боятся, что мы тоже можем объявить священную войну?
Такие обычаи есть и у русских! Причем не крестовый поход.
(без названия)
анархия написал 15.10.2015 17:56
террористы взрывают автобусы и т.д.
------------
Террористы взрывают автобусы, это верно. А мусульманские террористы мирных жителей взрывать не будут. Можно ведь взорвать начальников.
Re:
Гость. написал 15.10.2015 16:01
Вы совершенно правы.И многие видя это,на го.но исходят от злости.
(без названия)
FRANCISKO написал 15.10.2015 15:23
Разумеется,если джихадисты достигнут успеха в Сирии,то они так или иначе,но начнут войну с Россией.Хотя вероятнее всего,первой их целью,независимо от исхода сирийской войны,будет Европа.Джихадистов из ИГИЛ и им сочуствующих в Европе немерено.А что касается''ужасов Афганистана''-в свое время джихадисты в Чечне обещали устроить на три Афганиста!И чем все закончилось?Чечня крепко привязана к России,Кадыров наш союзник,война на Кавказе медленно,но затухает.Тоже самое будет и в Сирии,тем более что там есть кому воевать,Россия оказывает только воздушную поддерку,вооруженный контингент вводить в Сирию не планирует,пока покрайней мере.Разве что спецназ там работает.А если так,то возможно джихадиста Джона скоро бросят к подножию мавзолея.
y написал: Шойгу из Тувы, придурок.
Хрен жгучий написал 15.10.2015 15:17
Насчет Шойги ошибся, а придурком был твой папа сэкономивший на презервативе...
Re: Мусульманская реконкиста России за удары по игиловцам готовилась аж в Югре
y написал 15.10.2015 14:25
> У Шойги значит...
.
Шойгу из Тувы, придурок.
Т.н. "теракт" нарисован от балды, по факту один придурок драпанул от ментов и попался, потом из него чего-то там выбили.
Не верю.
С чего бы им на мечеть нападать, чушь это, террористы взрывают автобусы и т.д.
Просто фигуранта ни к чему, кроме посещаемой им мечети, не привязать.
Фантазии следователей, короче, о звездочках мечтают - целую сеть раскрыли типа.
Мусульманская реконкиста России за удары по игиловцам готовилась аж в Югре
Хрен жгучий написал 15.10.2015 13:44
У Шойги значит...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss