Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигархия будет бесконтрольно закупать роскошь для своих ведомств

Опубликовано 15.10.2015 в разделе комментариев 7

коррупция кризис силовигархия классоваяненависть
Силовигархия будет бесконтрольно закупать роскошь для своих ведомств

Правительство согласилось засекретить ряд госзакупок силовых ведомств, а именно тех, которые проводятся для осуществления оперативно-разыскной деятельности. Отзыв в формате PDF опубликован на сайте Госдумы. Ранее правительство одобрило поправки ФСБ, "прячущие" данные владельцев недвижимости, самолетов и яхт. 

Ведомств, занимающихся оперативно-разыскной деятельностью (ОРД) сейчас семь, а норма о возможности госзакупок без торгов сейчас действует лишь для двух - ФСБ и СВР, напоминает РБК. Группа депутатов-единороссов с помощью поправок в закон "О контрактной системе" (44-ФЗ) намерена распространить это право на остальные: МВД, ФСО, таможню, наркоконтроль и Федеральную службу исполнения наказаний. 

"Оперативно-разыскная деятельность зачастую связана с высокой степенью неопределенности, быстрым изменением ситуации, на которую нужно реагировать. А большинство процедур закупок требует достаточно длительного времени", - заявил РБК один из авторов инициативы депутат Игорь Игошин. Кроме того, публикация госзакупок раскрывает принадлежность нанятых и создаваемых организаций к органам правопорядка, объясняют авторы законопроекта в пояснительной записке. 

Кроме того, эти услуги предложено включить в число тех, которые могут заказываться у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур. Заказываемые товары также не должны проходить обязательную независимую экспертизу: закупки уникальны и ни у кого нет достаточной специализации для их оценки, считают депутаты. 

Идею депутатов поддержали в правительстве, а также, по данным источников РБК, в государственно-правовом управлении президента. Как правило, при положительном отзыве правительства и Кремля законопроект принимается. 

Против законопроекта высказалась Счетная палата. Ревизоры предупредили, что предложенная система может повлечь за собой злоупотребления и неэффективное расходование бюджетных средств.

Напомним, так же Счетная палата РФ в ближайшее время проверит использование средств федерального бюджета на работу инновационного центра "Сколково". Об этом в интервью ТАСС заявила председатель Счетной палаты Татьяны Голиковой.

"До ухода на летние каникулы депутаты направили запрос о проверке "Сколково", и в октябре-ноябре мы это сделаем", — уточнила она. 

В 2013 году Генпрокуратура в ходе проверки НКО Фонд "Сколково" и ее дочерних компаний выявила грубые нарушения законодательства при реализации проекта создания инновационного центра "Сколково".  


Новости по теме:

Сечинская братва хочет разорить "Трансаэро" окончательно 

В РФ может появиться значок "Готов к защите сверхприбылей силовигархии!"

Нарушение прав "болотных крамольников" Путинская Россия возместит из казны

Российские нефтесосы неплохо обогатились на девальвации рубля, но делиться не хотят

Силовигархия проведёт закрытое совещание "по нефти", а Митя-премьер озвучит её решения

Крупный финансовый капитал в лице Костина (ВТБ) кризиса не ощущает и малому бизнесу помогать не хочет



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
почерковед
форумчанам написал 15.10.2015 20:17
А здесь набор ников Азеопа
оппозицию изображают,Васильеву
"победили",других выискивают,
тупых!Почерковеда банят,а
Рашкозона их устраивает.
Re: Re: От кого секреты?
Анатолий написал 15.10.2015 18:59
Не оскорбляйте чекистов,нынешние, такие же "чекисты", как я марсианин. ХА! Если бы на Лубянку вернулся Железный Феликс, Колыма по плотности населения превысит Москву.
Re: От кого секреты?
суть в том - что будущее этой теритоиии написал 15.10.2015 16:38
неизбежная война - голод - и распад на тысячи если по сценарию китаяжыдов.
на сотни - если по сценарию еврожыдов.
на десятки если по сценарию амерожыдов
.
если все мутят наши чекисты - то тут будет КОНЦЛАГЕРЬ СТРАНА - ГДЕ БУДУТ ОФИЦИАЛЬНО УЗАКОНЕНЫ ПЫТКИ ИЗНАСИЛОВАНИЯ УБИЙСТВА И ЛЮБОЕ НАСИЛИЕ - ТУТ БУДЕТ ХУЖЕ ЧЕМ АД.
.
ПРО ЭТО ВРЕМЯ - ПРЕДСКАЗАНИЯ ГОВОРЯТ - ... И ЖИВЫЕ ПОЗАВИДУЮТ МЁРТВЫМ!
.
ВСЁ ЭТО БУДЕТ ТУТ - ИБО - эта срана захвачена уже как 300 лет жыдорептилоидами - которые между собой играют геноцидами - а рабы(люди) - даже не видят - ибо зомбачье.
.
самые поганые твари в рашке - погононосцы - эти мрази - на них все держится.
.
и смерть народа и планеты как и экосисстемы - НЕИЗБЕЖНА - ибо ПОГОНОНОСЦЫ НЕ УМЕЮТ ДУМАТЬ - ТАМ ДУМАТЬ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
.
ТАК ЧТО ПЛАНЕТУ ЖДЁТ - ХАНАП - КАК И ВСЕХ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАШКАЗОНЦЕВ.
.
ПОКУПАЙТЕ ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ МЫШЕЙ И КРЫС - И ЖРИТЕ - ИБО - ПОТОМ ВСПОМНИТЕ - НО БУДЕТ ПОЗДНО - ВАС ГОДАМИ БУДУТ НАСИЛОВАТЬ И ПЫТАТЬ ЖЫДОРЕПТИЛОИДЫ - ЧЕКИСТЫ УПЫРИ И ИХ ПСАРНЯ - ПОГОНОНОСЦЫ.
.
есть поговорка - если ты родился в говне - это не значит что ты должен там жить!
.
рашказона - это концлагерь - и будущее тут хуже чем на всей остальной территории планеты - ЛЮДОЕДСТВО ТУТ БУДЕТ - УЗАКОНЕНО!!!!!!
.
ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО Я ВИЖУ - А ЭТО ХУЖЕ АДА - ТУТ ТОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНОЕ НАСИЛИЕ САДИЗМ И ПОЛНЕЙШЕЕ ОЗВЕРЕНИЕ - ТУТ ПРИШЕЛЬЦЫ ПРОВОДЯТ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО СОЗДАНИЮ ЗОМБОЗВЕРЮГ - ТЕ КОТОРЫХ В КИНО ПОКАЗЫВАЮТ - МОРДОР!
.
НО ЗОМБАЧЬЁ И ПОГОНОНОСЦЫ - ТУПЫЕ УЕБЛАНЫ - ГОТОВЫ САМИ СДОХНУТЬ И ПЛАНЕТУ ОТДАТЬ УПЫРЯМ - ЛИШЬ БЫ ВОДКУ ЖРАТЬ И (С)ЖРАТЬ ЖИРНО - НУ УВИДИТЕ САМИ ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ.
От кого секреты?
Александр написал 15.10.2015 16:12
Засекретить от кого: от населения или от своих хозяев?
(без названия)
Чингачгук написал 15.10.2015 15:26
Интересно,что такого уж "секретного"силовые структуры собираются закупать?Не иначе-хотят использовать в "борьбе с преступностью"-ядерные боезаряды..Теперь-"кирдык"преступному миру,кроме таких,как Васильева,Сердюков и Kо"-Свои люди все же,а для остальных-"вилы"...
Правительство согласилось засекретить ряд госзакупок силовых ведомств
Хрен жгучий написал 15.10.2015 15:20
А потом удивляются что где-то таких клоунов не принимают...
Дежявю
В лад написал 15.10.2015 14:47
Все уже было во времена с(М)ердюкова: закупка позолоченных кроватей и лимузинов, чтобы было на чем "елозить" и возить Васильевых=вот такие секреты у государства от населения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss